Wild Knights

Долгожданный привал откладывался. Закат подсвечивал сухие деревья и песок зеленоватыми искрами. Радиация. Красиво, но смертельно опасно. Четверо путников еще раз сверились по старой, потрепанной карте. Еще километра два и можно будет отдохнуть. Там, рядом со старой шахтой, есть разрушенное здание завода, идеальное место для отдыха. Собраться и дойти. Вот главное. Усталость была такой сильной, что казалась материальной. Ноги отказывались идти. Спина, плечи болели так, что, казалось, каждый шаг отнимает жизнь. Еще немного. Проходя мимо шахты, направляясь к разрушенному зданию, они услышали звуки борьбы и крики. Не раздумывая и даже не совещаясь, а лишь переглянувшись, все четверо повернули к шахте. У самого входа шла борьба маленькой группы старателей и мародеров, напавших на них.

…………………………

Она давно говорила, пора возвращаться. Слишком долго они работают в шахте, слишком тяжелый рюкзак, слишком быстро темнеет. Её брат, все-таки поддался на уговоры. И вот, они, наконец, подошли к выходу. Зеленая крыса напала неожиданно. Девушка не успела даже пошевелиться, как яд этой твари изменил зрение, и все стало нереальным. Брат кинулся на помощь. Крыса не отступала, нанося все новые удары, а сестра лишь бессмысленно размахивала ножом где-то в стороне. Надо успеть добраться до крысы, пока яд не убил сестренку.

…………………………

Они давно наблюдали за ними. Зачем ходить за старателем в шахту? Они выйдут сами. Эти шахтеры всегда выходят, надо только дождаться и отобрать. Так просто, как вздохнуть. Если те будут защищать себя или ресурсы, можно просто убить. Так просто, как вздохнуть. Их четверо, копалок двое, совсем просто. Нет, они не боятся шахтеров, но зачем рисковать? Они стая, а стая всегда все делает вместе, они гордятся собой. Одна из копалок сидела за валуном и смешно колотила ножом воздух. Она их не видит. Остался один, а с ним справятся без труда.

…………………………

Её воспаленное зрение показывало странные вещи. Брат почему-то совсем не изменился. Но, из темных углов шахты, его начинают окружать четыре крысы, неправдоподобно большие, жирные, с торчащей клочками шерстью. Мародеры. Не повезло. Так бывает. Им уже не выбраться. Брат, увидел входящих маров слишком поздно, он так пытался помочь сестре, что забыл об осторожности. Не сдаваться, так учит кодекс шахт. Он попробует, хотя силы неравны. Все больше яда проникает в кровь, зеленая крыса не отстает, а она ее не видит и не может достать….Она кричит что-то брату, но он не отвечает. Она поняла, что-то изменилось. Исчезли звуки выстрелов, переговоры мародеров, даже брат перестал стонать от полученных ран. В тишине штольни только шаги. Четыре тени вошли в круг света. Из какой-то, давно прочитанной книги, пришли слова, её шепот услышали все: «Рыцари!». Она сказала лишь то, что видела - четыре закованных в броню рыцаря, пришли им на помощь. Вопрос мародеров был обычен: «Жизнь или смерть?». Простой вопрос, вот только ответ был необычен. «Честь», - спокойно произнес один из рыцарей. Бой был короткий.

…………………………

Инъекция антигаллюциногена сделала свое дело. Раны брата были обработаны и быстро затягивались. Зрение возвратилось к девушке. Перед ней стояли обычные, уставшие люди, в глазах которых было спокойствие и доброжелательность.

…………………………

«Вы можете идти с нами. Мы всегда будем рядом» - просто сказал лидер группы. Она улыбнулась: «Дикие Рыцари».

Сайт клана: