Volunteers

День близился к концу.

- Ну вот, наконец, и дошли. - сказал Сонни, не без радости сбрасывая с плеча на землю мешок с органикой.

- Ага.-буркнул Фред,-ну что...с богом?
- С богом..

Два сталкера медленно напраились к заброшенному старому бункеру, мягко ступая по влажному мху и с опаской косясь на рощицу слева, неподалеку от которой по-преданиям был город стичей.

- Опа, смотри-ка!-сказал Сонни.-что это у нас?Ба!да это же чей-то дневник!
- Ну что ж, читай. Времени у нас хоть отбавляй.

Фред еще раз оглянулся на рощицу, поправил ПСГ и начал читать :

3 сентября Нас долго везли по проселочной дороге, в кузове ЗИЛа было четверо, я и еще трое офицеров, видел я их впервые, единственное, что я знал о них, что они такие же добровольцы, как и я.

15 сентября Мы попали в бункер. Нас начали усилено тренировать, пришло время познакомиться с остальными Добровольцами: веселого и разговорчивого старлея звали Паша, угрюмого и упрямого капитана Антон, грустного и неразлучного с фотографией жены - старлей Слава.

28 октября Имплантированные нам какие-то чипы по разговорам врачей прижились отлично .Правда места куда их зашили постоянно чешутся.

15 декабря Скоро новый год. Мы стали более выносливые , и очень быстрыми ..мне до сих пор самому не верится . Остался последний опыт , он должен пройти после нашей заморозки в криогенной камере. Зачем я веду дневник сам не знаю...

- Дальше размыто

- Хм..интересно.В любом случае, что бы там ни было в этом бункере, лучше нам быть поосторожнее.Пошли....

Тонкий луч фонарика скудно освещал пылный интерьер старинного бункера. Два видавших виды сталкера неспеша входили внутрь.Рука каждого лежала на прикладе псг.

- Какой странный бункер, Сонни.Хотелось бы надеяться, что мы не зря прошли весь этот путь, и госпожа фортуна вознаградит нас неожиданным подарком.

- Да уж...сомневаюсь. Ну хотя бы стичей тут нету, и на том спасибо
- Посмотри, весь пол в осколках.Куча сломанных приборов.Возможно мы и найдем тут что-то интересное..ого!....тут люди...четверо.Быстрее сюда!

Сталкеры разбудили нас от криогеновой спячки. Они рассказали нам о мире, о том,что с ним стало. Мир изменился, и отнюдь не в лучшую сторону.Ну что ж. Осталось только узнать, удалась ли последняя часть эксперимента - думал офицер неторопливо выходя из бункера. Следом за ним шли еще трое....




Сайт клана Volunteers: //volunteers.jino-net.ru/