Unhumans

Секретная лаборатория Питомник.
Проект Нелюди.
Тусклый свет. Снуют люди в белых халатах. Переговаривается пара ученых.
- Мы создали принципиально новую последовательность генов. Они универсальные солдаты. Они выносливей людей, уровень интеллекта выше, следовательно, обучаются они всему намного быстрей. Самое главное - они ничем не отличаются от людей+ внешне. Сейчас они просто дети, но через двадцать лет это будут идеальные машины для выполнения спецзаданий.
База 3го десантного корпуса.
20лет спустя.
9.30.
Темный тоннель базы. Режет уши вой сирен. Командующий нашей частью врубил их на полную мощность, и теперь они воют, как трубы архангелов на последнем суде. Боевая тревога. С огромной скоростью пустеет оружейная. На всех бронекомбинезноы. Все бегут к челнокам. Странно, очень странно. Мимо меня бежит Морис.
- Что случилось? - кричу я ему.
- Не знаю. Срочная погрузка и подъем на орбиту всего персонала. Вроде, война началась.
Неутешительный прогноз, только и подумал я. Нет, клипер, находящийся на орбите, безусловно, вместит всех, но до него нужно еще добраться. А если началась война, то челноки будут подниматься под огнем. Хотя, конечно, на орбите тоже не дураки сидят. Они наверняка поставят огневой барраж, который прочно отрежет наши челноки от ПРО противника, разве что ракеты с ядерными боеголовками достанут нас. С такими размышлениями я добрался до челнока и занял свое место. Окинул взглядом взвод. Все были на месте. Закрылась дверь, мгновение - и челнок, набирая скорость, начал взлет. В этот момент я ощутил жуткий толчок. Тряхнуло, еще, затем еще. Запищал счетчик Гейгера. Господи, неужели они это сделали!
10.00
Состыковка окончена. Хм,+ неужели никто больше не выжил?! Больше челноков не причалило. По данным бортовых компьютеров нужно срочно, уходить от Земли. На ней твориться самый настоящий ад. Началась ядерная война. Нам придется искать другие планеты земного типа, пригодные для жизни, и жить на них, либо погибнуть, проведя всю жизнь на корабле.
11.00
Ждать больше нельзя. Начальник взвода забивает координаты в бортовой компьютер и корабль уноситься вдаль от Земли. Команда подвергается временной заморозке в криогенных капсулах, автоматика настроена на авторазморозку в момент подхода к орбите подходящей планеты.
Наше время.
6.45
Открылись криогенные камеры. Пробуждение выживших людей. Корабль медленно подошел к орбите. Удивлению не было предела, когда мы выяснили, что снова вернулись на Землю. Изуродованная экология, но пригодная для жизни. Интересно, а есть ли выжившие люди, или все погибли?! Было принято решение запустить развед-капсулу. По развед-капсуле был открыт огонь. Странно, наводка через наши же бортовые системы. Что за черт! Мда, придется расчищать проход, и высаживаться по всем правилам десантных войск.
7.00
Начата высадка. Открыт огонь из всех бортовых орудий, по точкам, откуда был отмечен запуск ракет. Тысячи капсул устремились к земле. Из них долетело только 25%. К счастью, большинство из них было пустыми...
Мир изменился до неузнаваемости. Сколько времени прошло с тех пор, когда мы покинули землю? Что произошло за это время? На эти вопросы нам еще придется найти ответы.
Радиация очень изменила природу. Появились абсолютно новые виды животных, растений. Невообразимые мутации исказили некоторых людей до неузнаваемости. Их генотип приспособился к выживанию в суровой среде.
Люди, живущие в городах, потомки тех, кто переждал войну в убежищах, практически не изменились. Мы не отличаемся от них внешне, но это только на первый взгляд. Кажется, они чувствуют, что мы не такие, как они. Мы, результат эксперимента по созданию сверхчеловека, навсегда останемся для них нелюдями.


Сайт клана: //unhumans.clan.su