Time SliderZ

Чужаки выглядели вполне обычно, если не считать их навороченного снаряжения. Хотя, в мире, где артефакты валяются прямо под ногами, это не удивительно. Скорее всего, они удачно вскрыли какой ни будь довоенный склад спец снаряжения. В любом случае, чужаки вели себя вполне дружелюбно, отложили в сторону свои фантастические пушки и пригласили к костру, следуя всем неписанным правилам пустоши. И всё же было в них что-то настораживающее. На обычных работяг – старателей они похожи не были, слишком сильное вооружение, никаких платформ с громоздким шахтёрским снаряжением. Скорее группа хорошо организованных наёмников или, (чем чёрт не шутит?), настоящие сталкеры! Goobers пару месяцев назад видел под куполом сталкера. Молчаливый сухопарый мужик с постоянно настороженными глазами. Нет, эти были весёлыми, расслабленными и беспечными, как семилетние дети на экскурсии в зоопарке. Только здесь нет барьеров, ограждающих посетителей от монстров. Пустошь не прощает беспечность, но чужаки, казалось, не знали элементарных правил выживания. Костёр только с одной стороны был прикрыт полуразрушенной стеной древнего бункера, с трёх остальных он был заметен на несколько километров. Вжики ночью не так активны, как днём, но стичи, богомолы, стаи динго вполне могут пожаловать к ночному лагерю, привлечённые отблесками огня и запахом жареного мяса. До купола десяток километров, неужели эти странные сталкеры смогут справиться со стаей богомолов без поддержки городского патруля?! Ещё утром Goobers угнал старый отцовский краулер, решив, что сегодняшний день гораздо перспективнее посвятить сбору лайф кристаллов, чем четвертному экзамену по математике. Пару звонков по коммуникатору - и через пол часа стайка старшеклассников отправилась в недавно разведанное «рыбное» место. Ребята увлеклись, тем более что месторождение действительно было богатым, а купол находился в каких то трёх километрах от них, и в случае опасности всегда можно вызвать патруль. Вечером неожиданно налетела песчаная буря. Они быстро скинули добычу в заплечные мешки и забрались в краулер. Видимость нулевая, купол, так хорошо заметный днём, исчез за завесой пыльных смерчей. Goobers повёл машину наугад и, естественно, совсем не туда, куда нужно. Часа через два, когда буря уже практически улеглась, ребята обнаружили костёр у древнего заброшенного бункера, компанию чужаков, и теперь сидели в полудрёме, прислушиваясь к негромкому разговору.
Тяжёлый удар вмял в землю старый краулер, гигантское насекомое выбрало самую большую, но совершенно несъедобную мишень. Богомол-разведчик, первый, но не единственный. Сейчас наверняка появятся остальные. Сильная рука бросила мальчишку на землю. Сталкеры мгновенно заняли круговую оборону, заливая окрестности морем огня. Послышались короткие команды и быстрые ответы. Парень понимал, что долго они не продержатся даже с таким оружием. Мощные фонари чужаков выхватывали из темноты тысячи блестящих маслянистых спин богомолов-солдат. Группа людей отчаянно отбивалась от монстров, прижавшись спинами к остаткам бункера, может быть минута, может две, но потом богомолы просто раздавят их, возьмут количеством и тупым упорством. Неяркая вспышка открыла портал. Неужели такие штуки существуют на самом деле?!
Прыгай!
Куда?
Там разберёмся, прыгай!
Goobers закрыл глаза и впервые в жизни шагнул в портал вслед за своими друзьями. Может быть, по другую сторону его будет ждать мир, где нет радиоактивных зон и где люди смогут отойти от купола на сотню километров, не прикрываясь глухой бронёй и не сжимая в руках мощное оружие. Мир, где нет чудовищ, где человек хозяин природы. Он ещё не знал, что стал слайдером, как и не знал того, что чудес ни в этом, ни в других мирах не бывает.



Сайт клана: //www.timesliders.net.