Three Bayonets

Они сидели и молча курили уже полчаса.

-Ну что, пойду я... - сказал один, посмотрев на часы.

Часы были в стареньком нaладоннике вместе с другой нужной информацией, прозвищами друзей и врагов, заметками о путях прохода через опасные зоны и несколькими простенькими играми.

-До Москвы хочу добраться, посмотреть что там, как... - продолжил он.

-А я тут пока останусь. Место вот хорошее нашел, здесь до войны завод был. Оружейный. Может, найду что-нибудь стоящее, - ответил первый.

–Да, раньше много чего здесь было, – пронеслось в головах у обоих.

Война разрушила практически все крупные города, особенно те, где была налажена разработка и производство вооружения. Больше всех повезло, конечно же, Москве, которая долгие годы укрепляла и расширяла сеть подземных коммуникаций, убежищ, складов. Одно только московское метро спасло тысячи человек. Другим повезло меньше. Вот и в этом городе практически не осталось ни одного целого здания. Бывший центр города практически представлял одну большую воронку. Хотя ближе к южной окраине на площади, построенной в честь Победы в предыдущей войне, возвышался монумент - три титановых штыка, которые выстояли, несмотря ни на что. Около штыков сохранился монумент неизвестным защитникам города. Но это были герои прошлого...

-Говорят, и у нас хотят люди организоваться. - разговор получил неожиданное продолжение. - Наших все-таки не так уж и мало.

-Да пора бы. А то надоел этот бардак. Помнишь, как в фильме, красные пришли - все отобрали, белые пришли - все отобрали. Надоело. А самим можно завод попытаться отстроить, вроде инженерами до войны были.

-Может быть, и я тогда останусь. А где собираемся- то?

–Знаешь где Три Штыка?

–Ну конечно, кто из наших не знает!

–Ну тогда давай завтра.

–А когда? –В семь часов вечера. - Ответил второй собеседник. - В семь часов вечера после войны...

Сайт клана: