ThievesGuild

За спиной Кван-чен нёс большой тюк вещей - то, что сумел добыть в пути. Им, как говорится, пришлось хлебнуть, крысы безумствовали, перекрывая все мыслимые и немыслимые тропы. Без старого доброго автомата Чен, наверное, пропал, вернее даже с ним он не выжил бы, если бы не человек который теперь шел рядом. Имени его, наверное, не знало ни одно живое существо этого еще не остывшего от войны мира. Молодой и стройный. Лицо его, загорелое и обветренное, обрамлённое длинными пепельными волосами, отнюдь не выглядело надменным, а суконная куртка с длинным ворсом, по которому, не проникая внутрь, отлично стекает любой дождь, разительно не походила на черно-серебряное одеяние Кван-чена. Оружие при этом путнике было совсем немудрящее - недлинный нож. Чен заметил его, когда потерял всякую надежду отбиться от крыс, наступавших отовсюду. Он появился не заметно, но с каждым его шагом умирала одна, а то и две твари, разил он бесшумно, но с такой скоростью, что Кван-чен не успел даже толком поднять свой старый автомат.

Шли они рядом не долго, странный путник пропал так же незаметно, как и появился. Однако стоило тому скрыться, старатель поймал себя на том, что совершенно не помнит лица спасителя. Совершенно незапоминающееся, стёртое, точно старая монета, оно выглядело настолько обычным, лишённым всяких особых примет, что удержать его в памяти было совершенно невозможно.

"Что ж, хорошо, что он ничего не взял за помощь",- подумал Чен, и поудобнее перекинув мешок с ресурсами поплелся дальше. Но странный человек не давал ему покоя. Кван слышал от кого-то, что в этих краях вроде есть гильдия воров, ThievesGuild, как они себя называют. Никто не знает их целей, еще ни один разведчик не смог добраться до их базы. В гильдии состоят только самые мощные, самые лучшие бойцы. При поединке с ними шанс на победу ничтожно мал. Они редко нападают, но всегда берут то, что хотят. "Эх, мне бы к ним, хотя кто знает, есть ли они вообще?", - с такими мыслями старатель Кван-чен вошел в город…


Сайт: //thieves-guild.ru/.