The Wolf Pack

Было темно и холодно. Уличные фонари как обычно не горели, я шел и курил, раздумывая о том, что же я буду делать завтра+ Мой портфель был полон ценных чертежей для завтрашнего мероприятия но, к сожалению, ни один из них не был моим. Все их нужно было доставить в срок одному из этих проклятых толстосумов, и получить за это мизерную долю, на которую разве что и можно только прокормить хлебом мою семью. Нельзя назвать нас бедняками, но я уже третий год ношу свой старый, поношенный деловой костюм, который скоро сношу до дыр, а моя жена не может позволить себе даже хорошие сапожки.
Раздумья заполнили мою голову и не оставили в ней места ни для чего больше. Тишина ночного города поглотила меня, и я даже не заметил, как завернул не в ту сторону, и попал в совершенно не знакомый мне район. На соседнем здании висела вывеска "Товары для Дома" с почти не различимыми от старости буквами. Впереди была широкая главная улица, но до нее еще нужно было пересечь две подворотни. Я направился вперед, но тут же понял, что зря сделал это.
Сверху на меня смотрел прибор ночного видения из экипировки спецназа, под ним была различима лишь гадкая ухмылка на смуглом лице. Незнакомец достал из-за спины AS Val и направил дуло в мою сторону. Тут же из-за мусорного бака показался еще один любитель легкой наживы. Этот был экипирован похуже, но даже его старенькое охотничье ружье могло превратить меня в изуродованный труп за несколько секунд. Тянуться рукой к кобуре с кольтом смысла не имело, только шевельнусь и я мертвец. Быстро оценив ситуацию, я решил сбежать в сторону темного переулка слева. Как только грабитель отвлекся, чтобы предъявить свои требования, я рванул туда.
Двое опешили от таких действий и не сразу среагировали. Вслед мне пролетела очередь пуль из AS Val, чуть не зацепив меня. Я успел смыться. Даже если я выживу, но потеряю эти бумаги, меня прикончат работодатели, так что терять нечего.
Тупик. Черт подери этот город! Я сел за ближайший мусорный бак под разбитым окном и достал кольт из кобуры. Тем временем послышался свист, и я увидел еще две фигуры в экипировке спецназа на крыше. Я сжался всем телом, была б моя воля я бы стал совсем крошечным. Теперь жизнь навсегда оставит меня. Что ж, стоит прощаться с ней. Но прощаться я буду как можно красивее. Больше всего мне жаль свою дочь и жену, самую милую девушку на свете. Сколько времени мы провели вместе, разделяя невзгоды и радости пополам. А дочь! Ангельское творение, эти глаза, эти щечки. После того, как бумаги будут утеряны, их убьют эти Богом проклятые бюрократы!
Нет! Нет! Не хочу даже думать об этом!
Я спрятал кольт обратно в кобуру, достал из портфеля гранату и засунул палец в чеку. Подходите, подонки, я дорого продам свою жизнь.
В темноте заиграли тени. Их было около пяти, может больше. Я уже стал предполагать, что это мое воображение, но нет, и вправду тени. Я взглянул наверх. На крыше здания уже стоял мародер и противно ухмылялся, целясь в мою голову. Я зажмурился, прозвучал тихий выстрел.
Я все еще ощущал свое тело, не чувствовал боли. Это не было похоже на смерть. Не смотря на страх, я заставил себя открыть глаза. Человек на крыше шатался на краю. И выглядел бы он все так же грозно как раньше, если бы не недостающая половинка черепа. Подонок издал предсмертный хрип и свалился с крыши. Я прикрыл голову руками, как будто боясь, что мародер свалиться прямо на меня, и вновь крепко зажмурил глаза. Послышались выстрелы. Отчетливо было слышно грохот от охотничьего ружья, очереди из автоматов, приглушенные глушителями выстрелы из каких-то винтовок. Где-то через минуту все стихло. Я еще долго не мог оправиться и сидел, сжимая в руке гранату. Когда я окончательно решил выдернуть чеку, меня остановила чья-то рука.
Я открыл глаза. Прямо передо мной было заросшее щетиной лицо мужчины средних лет, верхнюю половину лица скрывал прибор ночного виденья новой модели, не такой громоздкий, как те, что были на мародерах. Он приветливо улыбался, как будто я был его старым другом. Аккуратно отобрав у меня гранату и отойдя назад, он встал в полный рост. За его спиной стояло еще двое, с такими же приборами. Теперь я смог рассмотреть их полностью.
Они были в темно-зеленой, почти черной моторизованной броне типа Power MF, за спинами всех троих висели Винторезы. Сталкеры? Что они делают здесь?
И тут мне на глаза попалась одна совсем маленькая, но очень существенная деталь. Значок, висевший на груди каждого из бойцов. На нем был изображен скалившийся серый волк.
Тем временем другой воин, экипированный в High-Tech броню, подбежал к небритому и, отсалютовав, произнес: - Серый Волк, мы собрали неиспользованный расходный материал мародеров, их оружие и ценности. Вскоре прибудет чистящий отряд, уберет тела, а что с этим добром делать?
- Оружие и расходку забирайте с собой, деньги отдайте парню. Судя по всему, он нуждается.
- Есть, сэр!
Солдат достал из поясной сумки матерчатый кошель и положил его мне в руку. Только сейчас я вновь обрел дар речи, и обратился к этому самому Серому Волку:
- Эй! Эм. Спасибо за спасение, за деньги, но, послушайте, я не понимаю. Кто вы такие?
- Мы воины Волчьей Стаи, в данный момент на работе.
- Информативный ответ, но что это значит черт возьми??
- Это значит что ты сейчас пойдешь домой к своей семье и больше не будешь шастать по незнакомым районам. Усек?
- Я то усек, но.
- Разговор окончен.
Мда, этот Серый Волк умел разговаривать, не зря он у них командиром числиться. Я схватился за ручку портфеля, поднялся с земли, и быстрым шагом направился в сторону главной улицы. Я так до сих пор и не верил, что мне так повезло. Кто они такие? Почему они защитили меня? Наверное, я никогда не найду ответ на эти вопросы.

- Вожак, мы просто отпустим его?
- А что же нам с ним делать?
- Ну.
- Вот именно, что нечего.
Молодой парень, покуривавший самокрутку, помолчал немного, бросил окурок на землю, а потом вновь обратился к Волку:
- И долго так еще?
- Как?
- А вот так. Драки, убийства.
- А ты видишь другой способ бороться с этим?
- Нет
- Тогда запомни: пока нет другого способа борьбы с этими подонками, с этим злом, которое сделает все и убьет любого лишь ради наживы, мы будем бороться с ним так, как умеем - убивать их, убивать на показ другим.
Сказав это, Волк замолчал. В ночном небе тихо загремел гром, на сталкеров стали капать маленькие капельки дождя. Вожак поднял голову к небу, закрыл глаза и глубоко вздохнул.
- Дождь. Давно его тут не было. Ладно, выдвигаемся, парни. У нас еще много работы.

Сайт клана: //www.tzthewolfpack.clan.su