Templars

Пуля со свистом отрикошетила от блеклой, некрашеной, местами помятой брони.
- Чуть правее и попал бы в плече, а оно и так болит от нескольких попаданий, - подумал я и нажал на спуск.
Попал.
По крайней мере теперь противник валяется на земле и не шевелится.
Секунда, и он растворился в воздухе...
- До встречи в портале, урод!
Я сплюнул на то место, где только что валялся напавший на меня человек. Точнее груда бронированного железа.
Совсем остервенели бродяги. Нацепил броню, взял в руки пушку и думает, что он непобедим! Неудачник! Хотя этот меня потрепал неплохо... Я тронул ноющее плечо - еще пара попаданий и свой Барет, не раз спасавший меня от любителей наживы, я не смог бы удержать в руках...
Теперь надо немного отдохнуть, восстановить силы и продолжать путь. До города осталось совсем немного - все реже попадались мутанты на пустоши и все чаще люди... Я не особенно таюсь от людей - все же братья по разуму, как говорил мой отец... Только что-то уж эти братья разумом не пользуются... За прошедшие два дня я отправил в места скопления неудачников пятерых... И сам чуть не загремел два раза. Все серьезнее противники попадаются ближе к куполу...
Купол...Давно я шел к тебе... Теперь ты совсем близко. Отец говорил, что именно в пределах купола, что находится на развалинах древнего Иерусалима я смогу найти ответы на вопросы, терзавшие его, а с недавних пор и меня.
Я редко видел его. Одержимый безумной идеей найти какие-то древние довоенные сокровища, он носился по пустоши круглогодично и круглосуточно. Но перед смертью он передал мне одну книгу, которую нашел в безымянных руинах.
К тому времени я был уже совсем не мальчишкой. Зарабатывал на жизнь как мог. В основном убийством тех несчастных, кто умудрился заработать себе врагов среди богатых толстосумов, что из города вылезали только для того, чтобы обоссаться от встречи с сонными крысами, на так называемой "охоте". Естественно, прикрывать свои жирные задницы они звали парней с большими пушками, крепкими нервами, и железным характером. Таких было не мало, и я был не последним в их списке.
Иногда хотелось оставить их наедине с дикими соседями и посмотреть, насколько долго продержится очередной толстый кошелек, но кто платит тот и прав. Потому я и прикрывал их.
Потому и валил для них иногда даже симпатичных мне парней.
Потому я и ухватился за призрачную надежду, что открыла мне отцовская книга.
Перед смертью он успел мне немного рассказать о довоенном мире. О том, как жили люди, чем занимались, во что верили. Иногда верили они даже в очень смешные вещи. Например, многие верили, что душа после смерти переродится в новое существо...
Глупцы! Я стольких отправил в портал, что верить в то, что они переродятся в животных птиц или там мух - глупо. Они всегда возвращались. Многие хотели реванша, и опять открывали глаза в месте для неудачников.
Другие верили в то, что есть после смерти два места. То где хорошо, и где расслабляются невинно убиенные, и то, где несладко. Там корчатся от боли те, убивал...
Каких только глупостей не придумали люди, чтоб умирать было не так страшно. А умирать не хочет никто. Вот и довыдумывались до войны, где все почти и полегли. А вместе с ними и то, во что они верили.
Пришли новые поколения, родились послевоенные дети, и забылось прошлое.
Но иногда оно оживает. Усилиями искателей приключений и любителей поворошить прошлое.
Плечо перестало тревожить меня - помогла пилюля болеутоляющего. Последняя.
Я встал, осмотрелся. Бдительность - вот главное свойство наемника. Быть всегда и везде начеку. В любой момент времени. Иначе из охотника ты тут же станешь жертвой, и плакали твои денежки.
Ничего подозрительно так и не обнаружив, я двинул вперед. Нет, я не параноик, но все когда я хожу по пустоши, я всегда смотрю по сторонам и часто оборачиваюсь. Стоит немного расслабиться, как тут же начинается какая-нибудь заварушка, в которой ты - главное действующее лицо. И одно дело, если на тебя нападают со всех сторон многорукие мутанты, другое - когда к ним присоединяется стая бродячих псов.
Удивительное дело природа. Она породила множество тварей, но вся сила извращенной ее фантазии, если так можно выразиться, проявилась в человеке. И уж совсем непотребное существо - четырехрукий мутант, какие обитают практически по всей, выжженной войной земле. Ну, к чему, например, ему четыре руки, если он плюется точнее, чем некоторые любители порталов стреляют? Это что, очередной виток эволюции? Или тут проявляется наплевательское отношение высших сил к происходящему в созданном ими мире?
Тоже кстати одно из умерших верований, мол, ничего просто так в этом мире не происходит, за всем следят боги, или Бог, и уж он то все и придумал, он то и есть творец и прародитель мира...
Возможно это и так, но когда в тебя плюют кислотой с трех сторон, и норовят откусить пол ноги, подбежавшие под шумок псы, как-то не до дум о мироздании.
Кое-как уложив мутантов, я принялся за собак и крыс. Для подобных случаев я всегда ношу с собой мачете. Очень хороший нож. Таким и побриться можно, и мутанта порезать.
Минут за десять восстановив демографическую справедливость в этом районе, я продолжил путь к городу.
Там мне предстояло найти свидетельства о давно исчезнувшей реликвии. Реликвии, которая, если верить книге отца, поможет не только заработать много денег, но сможет приоткрыть завесу тайны. Есть ли что-то вне портала, или на нем и заканчивается путешествие схватившего пулю. Действительно ли есть Бог, или боги, что придумали этот мир. Ведь не зря древние верили, что существует и то, и другое. На чем-то ведь были обоснованы их верования. Вот, например, из книги отца я узнал, что было в древности такое военное формирование, которое знала тайну, и хранило ее. И что перед войной они спрятали свое сокровище, где-то неподалеку от древнего уже тогда города Иерусалима. И что в этом же районе жил когда-то бог. А реликвия, так хранимая от постороннего взгляда, была как-то связана с ним, и потому имела силу огромную...
Вот за этим и иду я в этот далекий город Иерусалим. Там я соберу тех, кто согласится пойти со мной, на поиски святой реликвии. А назовемся мы, как и древние воины - "Тамплиеры" - TEMPLARS.
Пуля ударилась в землю возле моих ног.
А еще я ненавижу подлых обитателей портала, не дающих пройти и вечно нападающих со спины. Я отправлял их домой, и буду отправлять. И весь мой клан будет отправлять в портал этих неудачников мародерской наружности.
С этой мыслью я поднял свой проверенный, не раз выручавший меня из беды Барет, и нажал на спуск.
До города было еще два дня пути.

Сайт клана: