Stronghold

Я открыл глаза. Солнце ещё только появлялось над горизонтом.
Быстро накинув свой изрядно изношенный пауер, взял в руки винторез, закинул за плечо СВД. Перекусил на ходу, но еды оставалось не много, дня на три пути. Куда я иду? Трудно сказать... я уже давно скитаюсь по этому разрушенному миру.
Что я в нём ищу? Я и сам не знаю... Но когда найду я пойму... во всяком случае, так мне кажется...
Я шёл по грунтовой дороге, по которой мало кто ходит, следов почти нет. Кое-где попадались консервные банки лежащие тут уже не первый месяц. Судя по карте скоро заслон... я достал бинокль начал осматриваться... что это? человек??? да человек... сидит за камнем... Ого, целая стая стичей!!! Здоровенные!!! Один - чёрного окраса и весь в шипах, я не понаслышке знаю о таких. Один плевок и то место в броне, куда он попал, начинает нагреваться и плавиться так, что ты не успеваешь глазом моргнуть, а кислота оказывается у тебя на коже...
Что сделать? Паренёк молодой и не опытный, в хайтеке, явно не справится... в руках у него ПСГ...
"Сюда и СВД соваться опасно, не то, что с ПСГ" - подумал я, подбираясь так, чтобы ни он, ни стичи меня не заметили.
Варианта было два:
1- подождать пока стичи с ним разберутся и забрать то, что он набрал - действие подлое, зато прибыльное. Убили и съели - сам виноват! 2- помочь, но рискнуть погибнуть самому, стичи крупные, да и если всех уложу, мне это в копеечку влетит, придётся тратить модифицированные патроны, а их я стараюсь использовать только в критических ситуациях или против людей...
Сам того не осознавая, я мгновенно взял в руки СВД, зарядив полную обойму модифицированных патронов и рванул бегом в сторону стичей. Те уже были недалеко от паренька. Присев за камень я прицелился в голову тому, что был поближе к пареньку. Два выстрела и голова стича превратилась в кусок мяса с осколками костей. Чёрный здоровяк, развернувшись в мою сторону, пытался определить место, где я засел. Прицелившись, я выстрелил по нему. Один выстрел угодил ему в плечо, ещё один попал в голову, но видимо патрон застрял в крепкой лобной кости, ещё один прошёл, задев голову вскользь, расстояние было слишком большим... Стич заревел, давая команду остальным поворачивать ко мне, хорошо, что о пареньке прижавшимся к земле они забыли и бегом рванули в мою сторону. Прицеливаясь, я начал расстреливать бегущую ко мне стаю. Вот ещё один упал с разнесённой головой, ещё и ещё. Вожак прятался за спины своих сородичей, я отступал, шансов с каждой минутой становилось меньше и меньше. Убежать от стаи стичей, которые заметили тебя - нереально...
Тут я услышал выстрелы, стрелял тот паренёк, выскочив на открытую местность и начав стрелять в спину стичам. Стая оказалась в замешательстве, но рёв вожака вывел тварей из оцепенения, несколько крупных особей кинулись к парню, а остальные подходили ко мне, я сменил СВД на винторез и очередями обстреливал подбегающих тварей, благо расстояние уже позволяло, хотя пара кислотных плевков уже угодила мне в броню...
"Где же мальчишка?" - подумал я.
Выстрел, плевок мне в ответ, очередь, выстрел, плевок, я отбежал и использовал аптечку. Плевок чёрного стича угодил в стену, за которой я засел. Ещё плевок, я выскочил и дал по нему очередь не прицеливаясь, попал.
Ещё плевок - капли кислоты попали мне на шлем, но основная масса её пролетела мимо, ещё очередь, попал. Вся очередь угодила ему в голову, он был последним. Кислота на костюме шипела, несколько капель попало на лицо, так что к моим шрамам и ожогам добавилось ещё несколько, хотя меня это не сильно волновало. "Что с парнем!? Надеюсь, он жив!!" - думал я, медленно идя по полю боя, в ту сторону, где в последний раз видел фигуру в хайтеке. Он был ещё жив. Три крупные четырёхрукие туши лежали вблизи от него. Да стичи с такого расстояния не промахиваются. Он тяжело дышал и его трясло, кислота, проев броню, жгла кожу. Он был обречён на медленную и мучительную смерть, и знал это.
"Жаль - подумал я - не каждый из юнцов может положить троих взрослых стичей."
- Помоги! - прошептал он...
- Врятли я смогу - ответил я, стараясь не смотреть на его лицо с большими испуганными глазами.
- Я не хочу, не хочу умирать тут! - опять раздался шепот.
Я присел рядом с ним, стараясь незаметно для него достать пистолет...
- Отнеси меня домой - сказал он, собрав последние силы - пожалуйста, только не тут. Я хочу быть с родными, тебе заплатят.
Моя рука с пистолетом была за спиной, я собирался с силами, чтобы облегчить парню страдания, но чувствовал, что не смогу.
- Где твой дом? - спросил я, чувствуя борьбу в душе.
Он умрёт - это точно, и создавать себе обузу не хотелось, но что-то мешало мне сделать то, что я собирался.
- На север, дня три пути, ты увидишь. Пожалуйста... - его голос срывался, и он глотал окончания слов.
Опустив пистолет обратно в кобуру, я полез в свой рюкзак, чтобы достать кое-какие медикаменты и обезболивающие. Через час, я соорудил из его хайтека и двух длинных и прочных палок некое подобие носилок, собрал трофеи и отправился в путь. На 2-й день пути парень умер, не смотря на все мои старания сохранить ему жизнь. Помня об обещании, я нёс мёртвое тело дальше.
Я проснулся. Солнце уже почти встало. Есть уже нечего, последнее я съел ещё вчера днём. Я осмотрелся в бинокль... на горизонте виднелась башня и невысокая пристройка к ней, неужели пришёл?
Меня встретили два юнца, такого же возраста, как и мой мёртвый друг. Они навели на меня свои ПСГ. Я опустил носилки и сказал, кивая на свой груз:
- Знаете его?
Один опустил оружие и осторожно подошел к носилкам. Судя по его реакции, он знал паренька.
Я вошел в здание, проходя по коридору, я видел людей, двери в комнаты были открыты. Кто-то разговаривал и смеялся, кто-то готовил еду. Давно я не слышал смех, такой искренний, добрый, от души. Переночевав, я собрался в дорогу и вышел на улицу, достал сигарету и закурил. За спиной раздались шаги. Я обернулся. На крыльце стоял мужчина, крепкий в неплохой броне:
- Тебе дали денег и припасов на дорогу? - спросил он.
- Да - ответил я.
- Куда дальше? - спросил он, то же закуривая.
- Посмотрим.
- Оставайся - неожиданно сказал он.
- Посмотрим - ответил я.
Он улыбнулся, щелчком выкинул сигарету и отправился внутрь башни.
Я стоял, глядя в даль, потом поднял глаза, какое солнце!!! Говорят дома всё лучше. Я улыбнулся, нет, не так как улыбался в последний раз, когда смотрел в лицо умирающему корсару, отнявшему всё, что я любил. Я улыбнулся той мягкой и тёплой улыбкой, которой улыбался, глядя в глаза своей любимой много лет назад...
"Нашел!" - мелькнула мысль.
Stronghold - назовите как угодно - оплот, цитадель, но и ныне с гордостью мы носим значок с изображением башни на своей груди, той башни, которая собрала нас, дала крышу над головой и надежду на лучшее.


Сайт клана: //