STEELFIRE

Когда наступил Последний День, Майк Смит ехал в поезде. Самому ему нравилось пользоваться самолетом, но сейчас он путешествовал с семьей, а его жена панически боялась летать...
Две боеголовки советской баллистической ракеты накрыли какой-то городок в тридцати милях от них. Взрывной волной поезд, идущий по гребню холма, сбросило с рельсов.
...В горящих вагонах что-то трещало и взрывалось. Сквозь рев пламени прорывались крики. Небо на глазах затягивалось серой пеленой. Майк еще не знал, что он больше не увидит солнца. Не знали этого и остальные обитатели Земли. Жизнь замерла в холодных лапах ядерной зимы...
Так проходили месяцы, сливающиеся в годы и десятилетия. И, наконец, наступил первый день новой жизни, ознаменованный долгожданным солнечным светом, однако право греться в его лучах получили не только люди, укрывшиеся в убежищах, но и их модификации - мутанты. Радиация сделала их тела более приспособленными к жестоким условиям окружающей среды, а желание выжить - способствовало развитию умственных процессов.
Среди них от поколения к поколению передавалась легенда о "потерянном рае", вследствие людской жадности и всю вину за это, а так же за нынешние тяжелые условия существования они всецело возлагали на людей.
Жажда мести была столь сильна, что основная цель жизни мутантов стала - окончательно стереть человечество с лица земли. Им было известно, что среди песков и гор пепла есть единственный человеческий город. Этот город был защищен куполом, исключающим всякое проникновение внутрь, но все необходимые ресурсы добывались из шахт за пределами безопасной территории. Это было наиболее подходящее место для нападения, и мутанты не могли упустить такой возможности. Борьба продолжалась с переменным успехом на протяжении долгих лет ...
Однажды старый вождь мутантов осознал, что пришло время искать себе замену. Собрав всех своих подопечных, он в изнурительном состязании подыскал нового, достойного вожака. По обычаю этого племени новый вождь мог вступить в полное правление только после крещения кровью, кровью человека! Группа воинов отправилось в смертоносный поход. Старый вождь остался ждать результатов последнего испытания.
Прошла неделя. Группа вернулась, молодой вожак стал рассказывать, как они возле шахты натолкнулись на большое скопление людей. Выбрали удачный момент, произвели нападение. Внезапная атака обратила большую часть человеческого отряда в бегство, наиболее отчаянные отстреливались в одиночку, но сдержать натиск разъяренных существ было просто невозможно. Очень не многие из людей смогли пережить этот кровавый день. Старый вожак понял, что его место занял достойный.
С тех пор ни дня не прошло без кровавой бойни, которая всегда завершалась в пользу мутантов. Их воинственный клич вселял страх в людские сердца и обращал в бегство очень многих смельчаков, хвалившихся перед тем в пабе, что принести голову лидера мутантов - плёвое дело. Из-за этого жители города стали называли это племя не иначе, как "зверское отродье".
Но однажды, во время обычного рейда от шахты к шахте, племя "зверское отродье" натолкнулось на очень маленькую группу людей, которым некуда было деваться. Вокруг простиралась только выжженная солнцем равнина. Опьяненный победами, молодой вождь без колебаний отдал приказ атаковать и первым ринулся в бой, будучи уверенный в скорой победе.
Люди, не смотря на свою абсолютно проигрышную позицию, встали плечом к плечу, словно сплелись как единое целое, в их глазах не было страха, они просто выполняли привычную работу. Когда вожак понял, что им не справиться, было слишком поздно. Основная часть войска была разгромлена, оставшиеся в живых пытались хоть как-то добраться до столь ненавистных им существ, но все это было тщетно. Меткие пули достигали своих целей, ряды мутантов редели все больше и больше. Заряд картечи опрокинул главаря племени на землю, оторвав обе ноги. Когда он пришел в сознание, бой уже закончился. То там, то здесь раздавались одиночные выстрелы - это добивали его раненных сородичей. Горечь и досада переполняли сердце лидера. Послышались шаги и тень солдата заслонила слепящие лучи солнца новой эры, эры людей. Последнее, что увидел переполненный ненавистью взгляд вождя - пистолет, нацеленный в голову и нашивку на груди солдата. Всего лишь два смертоносных слова: "Steel Fire".


Сайт SteelFire: //www.steelfire.org.