Stalker Union

...Зной убивал. Солнце нещадно палило сегодня, словно стараясь выжечь эту землю дотла, вместе с теми, кто еще неуклюже копошится на ее поверхности и под землей. Листья зеленеющих деревьев шелестели на ветру, словно папирус в руках. Жесткая, но непокорная трава хрустела под подошвами пыльных сапог путника.
?... Don't you cry tonight
I still love you baby
Don't you cry tonight
Don't you cry tonight
There's a heaven above you baby
And don't you cry tonight...?
Негромко играло радио в наушниках шлема. Датчик жизнеобеспечения робко попискивал в такт шагам. Пот тонкими струйками стекал по шее, неприятно щекоча до мурашек.
- Еще немного, - стараясь придать этими словами оптимизма, Грей подмигнул шагающему рядом на сильных, но еще неуклюжих лапах рыжему щенку. Тот довольно завилял хвостом, издав глухое: ?Уф-ф!? - в ответ.
- Славно поохотились, - говорил сам с собой сталкер, оглядывая прожженную и порванную в нескольких местах куртку, - мы еще повоюем, друг! В дали, едва заметным облаком голубоватого неона показался купол, заставив сердце встрепенуться, а ногам прибавить шаг...
?... Don't you cry..?
- За органику пятьдесят монет и за яд пятьдесят, - сказал торговец, усмехаясь, - дороже нигде не найдёшь. Или давай на патроны поменяю, две сотни патронов за всё.
- Но ведь... Я же больше трёхсот патронов потратил!
- Ну... Как знаешь... Следующий!
- Стой! Погоди... Я согласен, - молодой сталкер вздохнул и начал выкладывать хабар из маленького рюкзачка за спиной. Он знал, что больше сегодня ему и правда никто не заплатит.
?...Give me a kiss before you
tell me goodbye
Don't you take it so hard now...?
Когда ты идешь этой дорогой, никто не знает твоего предназначения, никто не волен распоряжаться твоей судьбой. Пустой карман не повод для слез. Грей шел и думал. Только проходя мимо окон Нины, он вновь скинул со спины рюкзак и, достав охапку свежих сиреневых цветов, положил их на порог. Большего этой симпатичной девчонке он не мог предложить.
?...how I felt inside now honey
You gotta make it your own way
But you'll be alright now sugar
You'll feel better tomorrow
Come the morning light now baby...?
- Смотрите! Опять этот нищий! -- из подворотни показалась разношерстная компания с кирками и винтовками за спиной. Вымазанные черной шахтерской пылью, довольно похлопывая по полным кошелькам с звенящей медью за поясом они шли вдоль улицы.
- Как ты за девушкой ухаживаешь, рыжий? -- засмеялся здоровенный детина, высыпая на порог рядом с цветами горсть разноцветных камней...
- Будет и мое время, - произнес сталкер и, присвистнув щенку, пошел прочь... ?...Don't you cry...?

***

- Эй! Молодой, симпатичный! Чего не заглядываешь? -- горластый торговец воскликнул завидев парня.
- Да так, некогда, - улыбнулся Грей.
- А ты неплохо устроился, я вижу. Уж не обзавелся ли богатой вдовушкой?
-- съязвил торгаш, вызвав дружный хохот.
- Да я и так справляюсь, - добродушно улыбнулся сталкер.
Все промолчали, только сейчас увидев, что на парне давно нет грязной залатанной брони. Что старая еще дедовская винтовка уступила место новенькому блестящему винторезу...
- Это где это так спонсируют? -- удивленно пробормотал торговец.
- Не спонсируют -- помогают, - на груди блеснула в свете солнца красно-белая роза ветров. Мелкими буквами сухо и просто на значке было написано: ?профсоюз сталкеров?
- А кого туда берут? -- незаметно подошедшая группа шахтеров разглядывала парня.
- Таких как я, - произнес Грей уходя...
?...There's a heaven above you baby
And don't you cry
Don't you ever cry
Don't you cry tonight
Baby maybe someday
Don't you cry...?
Шептало радио. Сталкер шел по улице к знакомому дому. В руках сиреневый букет, рядом выступает огромный пес, с добрыми зелеными глазами. И девушка... Она не смотрит на него из-за штор... Она стоит на пороге и ждет своего ?рыжего?...
?...Don't you ever cry
Don't you cry
Tonight...?


Сайт клана: //stalk.bege.biz