Silk Way Guards

Я проснулся за два часа до общего подъема. Лёжа в своей кровати, смотрел в потолок и думал о предстоящем дне. Вот и настал он, десять тысяч девятьсот пятьдесят восьмой день! Наконец-то мы сможем выйти из этого проклятого бункера! Увидим свет. А может и не увидим… Что случилось за это время с Землей? Мы узнаем это сегодня! Сегодня! Неужели мы увидим людей! Надеюсь, что кроме нас еще кто-нибудь остался в живых. Должны были остаться. А мы им поможем построить новый прекрасный мир.

Я лежал так два часа. Многие проснулись за это время. Наверное, они тоже хотят поскорее выбраться из этой проклятой коробки. Через два часа вошел генерал-майор (странно, мы еще помним наши звания), надо их срочно забыть, они нам больше не понадобятся. Вот и настал момент, когда весь бункер был готов выйти наружу.

…Выйдя, мы не обнаружили ничего нового: вокруг была все та же пустыня. Радиация не превышала нормы. Странно. Кто-то сказал, что раньше, недалеко, на юге, должен быть город. И мы двинулись на юг. Города не было и в помине. Жаль. Пришлось идти дальше. Благо у нас были с собой запасы еды и воды… Два дня пути. Одна пустыня. Несколько раз приходилось обходить радиоактивные места. Одно было очень большим и это нас изнурило. До сих пор мы так и не встретили ни одной живой души. Но мы упорно идем дальше на юг. Мы должны встретить хоть кого-нибудь. Вчера один из ночных постовых поднял весь лагерь на ноги из-за того, что он увидел крысу.
Мы рассмеялись:
- Крысы выживают всегда и везде.

На что он ответил:
- Это была не обычная крыса… Вы когда-нибудь видели розовую крысу?!

Никто не нашелся, что ему ответить.

Пятый день. Я заметил какое-то движение на востоке, слева от нас. Мы начали всматриваться в горизонт. Там действительно было какое-то движение. Сержант взглянул туда через оптический прицел своей винтовки.

- Мать вашу, - донеслось из его уст. – Вы только посмотрите на ЭТО!

Я взял винтовку в руки и взглянул. Там было живое существо. Но никогда прежде я не видел ТАКИХ живых существ. У него было несколько рук. И оно приближалось к нам! Ничего страшного, подумал я, ничего страшного. Генерал-майор приказал всем приготовиться к бою. На него недоуменно посмотрел весь отряд бункера. Все девятнадцать человек. Но приказ есть приказ, пришлось выполнять. Мы ждали этого существа около часа. Оно вело себя странно. То останавливалось, то разворачивалось и уходило дальше на восток. Но, в конце концов, оно приблизилось к нам на расстояние в сто метров. Нам уже расхотелось вступать в контакт с этим существом: уж слишком омерзительно оно выглядело. Что делает с человеком мутация… С человеком ли? Оно остановилось в метрах пятидесяти от нашей группы. Мы ждали. Оно медленно стало приближаться: я так и не понял, как оно передвигалось. И вдруг оно атаковало, выстрелило! Нет! Это был не выстрел, скорее всего это было что то, вроде плевка. Но так стремительно это было проделано, словно пуля летит. К нашей радости никого этот выстрел не задел. Мы не стали медлить с ответом. Мы его застрелили. Обычно в книжках и фильмах мутантов делают бессмертными. Но я всегда знал, что это все вранье!

Седьмые сутки. Мы перестреляли кучу этих тварей. Я не знаю, как их еще назвать. Также на нас напали крысы. Не розовые, конечно, но неестественно большие. Была среди них и одна живучая - черная. Но мы справились. В одной из таких перестрелок, мы услышали выстрелы сзади. Подумав, что это мутанты окружили нас, мы было собрались открыть ответный огонь; оказалось, что это были не мутанты, а человек. Первый живой человек в этой безлюдной пустыне, которого мы встретили. Он был в плаще, но по очертаниям под плащом можно было угадать хорошую броню. И он нес с собой небольшой мешок. Для трофеев, подумал я. После боя (не без помощи гостя), мы стали его расспрашивать обо всем. Удивительно, сколько вопросов у нас накопилось за всё это время…

- Хватит вопросов, - сказал он через минуту. - Лучше идите к куполу!

- К куполу? – нахмурился наш генерал. – К какому куполу?

- Вы можете назвать это городом, - усмехнулся человек. – я вам нарисую карту. Надеюсь, у вас есть бумага?

Кто-то протянул ему несколько листков и он начал рисовать. Рисовал он около часа: делал много пометок, рисовал несколько обходных путей и занимался чем-то еще, понятным только ему. Откуда он столько знает?

- Готово! – произнес он удовлетворенно. – Я так понял, что вы тут главный, - обратился он к генерал-майору. Ответ последовал положительный.

- Ну тогда подходите поближе, я вам буду все объяснять.

Объяснял он еще дольше, чем рисовал. Оказывается, еще остались города, но их осталось немного. И нам лучше идти к ближайшему, т.к. там безопасно. Он нарисовал нам все известные ему опасные места и попытался с помощью этой карты оградить нас от бед. Но никогда не знаешь, что может случиться в пост ядерном мире. Еще он рассказал нам, что этих тварей с кучей конечностей называют стичами. А еще существуют какие-то вжики. То ли большие осы, то ли большие мухи, не разобрать. Есть еще какие-то студни и «чертовые собаки». И всех их надо опасаться. Про крыс он тоже упомянул, и подтвердил, что розовые крысы существуют, и что это самые опасные из крыс-мутантов. Мы его поблагодарили и напоследок поинтересовались, что же у него за профессия. Странно, но про Сталкеров никто из нас никогда не слыхивал…

Через четыре дня после встречи со Сталкером, мы дошли до города. За этот период погибло трое из нас. Но мы пришли под купол и это радует. Каждый из нас решил идти своей дорогой. Пока. Через полгода мы договорились встретится в местном пабе. Мы разошлись, кто куда. Ну а я первым делом отправился на арену…

…прошло полгода. Настал тот день, которого я так долго ждал. Опять я ждал какого-то определенного дня. Проснувшись и сделав все важные дела, в назначенное время я появился в пабе. Там уже сидело несколько наших. Я присоединился к ним. Они вели беседу о том, как каждый прожил эти полгода. Каждый набрался опыта, стал мудрее. Пока мы рассказывали все наши приключения друг другу, подходили еще люди. Наконец собрались почти все. Те кто не пришли либо погибли, либо мы им надоели за те тридцать лет в бункере. Странно, но не было и нашего генерала…

… мы сидели в пабе уже несколько часов. Обсуждая свои подвиги, мы незаметно перешли к обсуждению современного мира. Оказывается, каждый из нас разочаровался в этом мире. Человек так и не смог учиться на чужих и своих ошибках. Он все равно развязывает войны, занимается казнокрадством, нападает на слабых и отнимает у них все накопленное. Человек никогда не изменится. И мир вокруг него тоже. И мы решили уйти из этого мира, чтобы создать НОВЫЙ. Место мы выбрали почти без колебаний. В том месте когда-то проходил огромный торговый путь. И мы возродим его. Мы создадим там великую организацию! Мы открыты для всех, но мы будем истреблять всех тех, кто придет к нам со злыми намерениями. Мы будем охранять это место от мутантов, у нас всегда можно найти приют…

После бурного обсуждения, мы стали вспоминать, как же назывался тот самый торговый путь. Долго вспоминали. И вдруг, как гром среди ясного неба:

- Шелковый Путь! – воскликнул я.

- Стражи Шелкового Пути, - произнес до боли знакомый голос. Мы обернулись: оказывается, все это время в дальнем углу сидел наш генерал и наблюдал за нами…

…мы ушли из того города и создали свою организацию. И нас не боятся, нас уважают. Уоррен сказал: «Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать». Но мы нарушаем это правило! Мы знаем что просто делать добро тоже можно! Мы – Стражи Шелкового Пути! Мы – Silk Way Guards!

Сайт клана: //www.swg.kz/