Silencers

Была тишина... Пронзительная тишина. Глаза застилала мутная пелена, кровь сочилась из ушей и уголков губ, но я считал, что отделался малой кровью.

Немногие пережили ядерную войну. Еще меньше людей смогли пережить ядерную зиму и принять новую жизнь на грани войны. Уделом немногих стала новая, отличная от прежней жизнь, жизнь в борьбе с миром, ставшим столь недружелюбным людям.

Я был одним из немногих, я осознал простую истину, что отныне мы не люди - мы новая раса, чуждых друг другу существ. Этого феномена не мог понять, но люди стали менее дружелюбными и более воинственными. Готовность убить того, с кем коротал ночь у костра ради обоймы патронов - вот новые реалии этого мира.

Ночь обещала быть холодной и я поспешил найти уютную пещеру, в которой можно было бы развести костер и устроиться на ночлег. В мире осталось очень мало звуков, и даже шорох моих шагов был каким-то другим,чужим. Все звуки делились на издаваемые собой и враждебные. Уловленный моим ухом звук не был издан мной и поэтому я насторожился, перехватил удобней винтовку. Однако звук не повторялся. Нервы были и так на пределе - за спиной был длинный переход через пустынные земли, поэтому я поспешил в пещеру, которая могла дать не только кров, но и стать вполне разумным местом для возможной обороны. У входа в пещеру все было тихо и валялись разрезанные на части тушки крыс - странно неужели никто не побывал здесь после меня. Разведя костер и достав полоску вяленого мяса, я позволил себе немного расслабиться, дать своим ушам и глазам давно заслуженный отдых...

...Сквозь полудрему я услышал резкий звук. Я открыл глаза и понял, что уже светает. Странно где я его слышал, ведь он мне очевидно знаком. Мозг лихорадило и тут наступило прояснение - днем, когда я спешил укрыться от ночи в пещере. Очень любопытно, сейчас он гораздо ближе. Осторожно, стараясь не обнаружить себя возможным врагам, я выглянул из пещеры и поразился невероятному зрелищу открывшемуся мне. В нескольких сотнях шагов от меня шел самый настоящий караван, шли охранники в запыленных доспехах, шли тяжело нагруженные грузовозы, добытчики.

"Странно,-прошептал я про себя,- неужели они настолько хорошо знают дорогу, что обошлись без проводника? Я тут полжизни провел и то иногда не могу понять откуда, что берется"

Задумавшись, я не заметил как два охранника отделились от каравана и направились в мою сторону "Черт-черт-черт скрыться некуда. Я перехватил винтовку, понимая, что, в общем-то, она мне ничем не поможет - два профессиональных охранника найдут тысячу и один способ нейтрализовать одного исследователя-проводника. "Опусти винтовку, мы не хотим зла"- голос сквозь шлем не имел интонации, но я решил что будет разумным не проявлять героизм в этой ситуации - сам облажался, вот она расплата. Я опустил винтовку.

"Как вы меня заметили?",- моя профессиональная гордость была уязвлена.
"Не волнуйся, твоя позиция была идеальна, у нас тепловые сенсоры",- да это многое объясняло, никогда не любил эти технические приспособления способные разрушить любые мои старания.
"Что вам нужно от исследователя?",- нет это звучало достаточно вежливо в этом новом мире, где все старались только извлечь пользу.
"Нам нужен ты. Вчера в бою мы потеряли своих проводников, и это наверно перст судьбы, что мы встретили тебя." "А кто вы такие?",- они тихо о чем-то переговаривались между собой, видимо решали можно ли мне открыть такую тайну. "Мы, Хранители Тишины...Наша старая база была разрушена в результате очередного геовозмущения. Мы ушли в поисках новой жизни, новой судьбы"

Видимо прочитав ответ на моем все еще удивленном лице они развернулись и медленно пошли к каравану. Я же, пораженный этим предложением, собрал свои вещи и пошел следом за ними. Тогда я еще не знал, что эта встреча станет судьбоносной и в моей жизни...

Воистину, никогда не знаешь в этом мире - что несет тебе странное утро после странной ночи...



Сайт клана: //www.silencer.ru