Siberian empire

После окончания ядерной войны в живых остались лишь немногие люди, способные существовать в аду, воцарившемся на планете. Те, кто выжил, строили новую жизнь. Это была новая Эра в развитии человечества - ПОСТЯДЕРНАЯ ЭРА. Время шло, человечество развивалось и все стремились к лучшему. Но скоро природных ресурсов на тех жалких кусочках земли, что были освоены, стало не хватать и между людьми началась борьба. Люди разделились на сообщества, называемые кланами. Миром правили те, у кого были деньги и власть. Мир погряз в алчности и продажности.

На далеких землях, в дали от этой грязи и жадности, уцелевшие люди нашли для себя иные ценности, нежели богатство и нажива. Для них намного важнее было чувство единства, братства, ощущение рядом плеча, на которое всегда можно опереться. Они основались на берегу прекрасного озера, которое в легендах о былых временах величественно называлось "Байкал".

Исследуя и постигая историю той земли, на которой они обосновались, они выяснили, что давным-давно тут стояли величественные леса, которые лучше любых оград оберегали живущих в них людей. Отсутствие цивилизации рядом подвигло их на громадный скачек в своем развитии. Они научились воздвигать огромные сооружения, здания, которые защищали их от внешних факторов, несущих угрозы в теперь уже мирную жизнь. В процессе добычи пищи, охотники приручали некоторые виды диких монстров, которые в дальнейшем становились преданными защитниками и помощниками. Кроме того, охотникам не было равных в стрельбе и меткости. С течением времени появлялись опытные маги, которые направляли свои умения на облегчение быта людей и защиту своего народа, изнуряя и испепеляя всех посягнувших на их принципы и устои. Развитие людей приводило к образованию отношений с другими сообществами.
Производимый товар выносился на рынки различных городов, пополняя казну общины. Отличить этих людей от других было очень легко, они всегда были сильны духом и всё, за что ни брались, доводили до совершенства. Развитие прогрессировало и уже ничто не могло остановить людей, которые стремились к достижению наивысших результатов во всех начинаниях, не замечая, как под их ногами умирала былая эпоха и за их плечами вырастала новая империя...
СИБИРСКАЯ ИМПЕРИЯ...
Я искал их уже много лет. И был уже близок к завершению своего пути.
Я шёл по следам второй час, шёл осторожно. Со мной не было моего крушителя, и рисковать не хотелось. Но через минуту я понял, что мои страхи напрасны. Дрончик шёл следом, стараясь не показать, что увязался за своим хозяином. Наверное, с первого взгляда крушитель смотрится жутко. Я с ним так давно, что перестал это замечать. Он был еще большеголовым, умещающимся в ладонях щенком, когда я начал возиться с ним, выпаивать молоком. А сейчас Дрончик сам вымахал, если не с корову, так с целого теленка. Двести килограммов мускулов, жесткой рыжей шерсти, огромные умные глаза. И пасть, перекусывающая человека пополам.
+Ущелье вывело меня к странной местности.
Тоже горы - но иные. Они не просто безлюдные, они дикие. Словно когда-то здесь была жизнь... а потом что-то убило ее. "Чем - то" была ядерная война...
Приглядевшись, я увидел между скал тропу. Я чувствовал как из-за скал била энергия, заставляющая продолжать путь дальше и дальше. Не сбавляя шага, я вышел на утёс, возвышающийся над прекрасной долиной. Передо мной открылся потрясающий вид. Огромная белая равнина на берегу прекраснейшего озера...
Зеленые деревья на белой земле - зрелище великолепное. На снежно-белой земле стояли усыпанные нежно-розовыми и багровыми цветами деревья, вполне взрослых размеров, но с удивительно нежными листьями и мягкой, как у саженцев, корой.
На берегу озера стоял город, кишащий жизнью. Суетились торговцы, выкрикивая свои рекламные лозунги. Туда сюда бегали мелкие попрошайки, которым иногда раздавали подзатыльники строгие наемники. В этот момент я понял - моя планета оживает. Есть время для смерти и время для жизни. Одно переходит в другое - и конца нет... но...
Дышать стало легче. Подул влажный, пахнущий озоном ветерок. Горы на глазах заволакивало легкой туманной дымкой. Краски становились мягче. Небо чуть посветлело.

Будут облака и дождь.
Будут трава и деревья.
Будет жизнь. Мы победили.
Жизнь рождается красивее, чем умирает.
Пока есть солнце и воздух, всегда будет ветер.
И хорошо, что он порой бьет в лицо.
Я шёл к своему дому.


Сайт клана: