Sacro Viento

Был холодный хмурый вечер, небо стянутое плотной дымкой облаков скрывало солнце от глаз. Было очень тихо и пусто, ни одной души....... ни одного человека на улице...... Все дома были закрыты на замки. Как будто город притаился в ожидании чего-то....
Откуда-то послышался собачий лай и глухие выстрелы. Это были люди! Очень свирепые люди.... Люди не знавшие жалости и сострадания. Они совершали набеги на поселения, гряба и разрушая все на своем пути, оставляя за собой лишь пустоту.... Это были Sacro Viento

Эти люди пришли грабить и завоёвывать добычу. Но в этот раз они не смогли уталить свой звериный голод, так как в деревни в которую они пришли, никого небыло..... грабить было нечего! Но почему?
Странники хорошо знали здешние места, и они направились в пещеру находящуюся в скалах.
-Эге-гей!- крикнул обиженный, широкоплечий мужчина.
-Старче, где ты?- крикнул еще один человек.
- Да-да?- раздался из глубины пещеры хриплый старческий голос. Люди шли по голосу минут пять, наконец, они увидели вдалеке фигуру небольшого седовласого старика. Воемя не пожалело его. Почти ослепшие глаза, испещренная марщинами кожа........ Навскидку ему было лет 80. Его тонкие, жилестые пальцы крепко сжимали длинный белоснежный посох.
- О? Это вы? Опять пришли грабить бедного старика?- раздался чуть слышно томный, хриплый голос. Он звучал так пугающи, что путники невольно переглянулись.
-О нет, Мы пришли узнать, что происходит снаружи?- спросил человекеле вымолвил эти слова.
-А вы разве незнаете? Скоро начнемся атомная война! Весь мир пропадет! - ответил старик, как-то странно шевеля руками.
Минут пять все стояли и обдумывали данные слова, и через пять шедший впереди всех.
-А что случилось? Небось напоролись на мародеров которые сильнее вас?- с ухмылкой сказал старик.
-Нет некого сильнее нас. Мы ходим уже много лет и ни разу не проиграли не одного боя! Но вопрос в другом. Мы прошли уже пять городов и 9 деревень и не нашли не одной души. Почему все куда-то пропали, нам нечего делать???-спросил главарь, который видимо был необщительный, так как он минут они вышли из пещеры. Они зашли в заброшенный бар и долго сидели за столами. Они думали, что им делать.
Наконец один человек встал и сказал:
-Извините меня братья мои, из-за того что я услышал вместе с вами я решил: что лучше я пойду к матушке и батюшке моим и спокойно с ними попрощаюсь.- заявил тот мужчина.
После того как он ушел, ушли ещё человек двадцать. Они ушли, насказав ни слова.
Бар опустел через минут десять.
Все нашли своих родственников и попрощались с ними.
Они успели зачать детей и спрятать их в бункеры. Они оставили им рукописи, где было описана их группа. И сейчас после атомной войны дети воинов начинают искать друг друга и продолжать дело своих родителей.


Сайт клана: //