SWAT

О существовании СВАТа - Службы Внешних Автономно Тактических действий знали лишь считанные фигуры на верхах штабов обновленного Варшавского Блока. Для остальных эта аббревиатура носила свою обычную западную расшифровку Special Weapons and Tactics. Этот же СВАТ - спецгруппа в несколько десятков бойцов особого назначения - виртуозов саботажа и диверсионной деятельности была заброшена перед самой Последней Войной в Западную Европу, тогда еще не отколотую от Евразии атомными ударами.

В глубоких бункерах подготовленных с десяток лет назад бойцы отлеживались, прячась от облав после удачных операций, наносивших страшный ущерб противнику. Отсиживаться приходилось долго и однажды, месяц спустя после ухода от огромной погони, выйдя на поверхность из бункера, построенного в старой, очень глубокой шахте, бойцы не узнали то место, в котором оказались... Это была другая планета... Другой мир... Спутниковые определители местонахождения были мертвы.

Сухой ветер нес радиоактивный пепел и песок по едва остывшей пустоши. Радио вторило ветру, нашептывая лишь трескучие помехи... В этом мире у них не осталось ни друзей, ни врагов, ни своих, ни чужих.

Имея в запасе комплекты антирадиационной защиты, СВАТовцы выбрались из радиоактивной зоны, и, найдя более-менее тихий уголок, разбили временный лагерь. Но в этом мире все временное становится почти постоянным, и вместо того, чтобы начать свой путь домой, как было решено сразу же по выходу на поверхность, они исследовали местность и собрали выживших в ядерной катастрофе... Они долго учились жить в новом мире, мире смерти и сюрпризов,зачастую смертельных. Но кому как не СВАТу быстро адаптироваться к новым законам войны? Спецназовцы учились сами и учили других. Столкнувшись с другими группировками выживших, они поняли, что для выполнения задачи - возвращения в окрестности Москвы или того, что от нее осталось, им нужно создать свой клан, свою большую семью, ведь этот мир жесток и нужно иметь кого-то на кого можно положиться в бою. Так и создался Клан SWAT.

Путь домой был долог и кровав. Воевать приходилось за каждый шаг, каждый клочок чистой земли, глоток чистой воды, за каждый вдох чистого воздуха. Воевать с жуткими мутировавшими монстрами. Воевать с более страшным противником - людьми...

Но СВАТ, который никогда не отступал раньше, и не отступал и теперь.

Новые кланеры - рекруты учились искусству боя у основателей - профессионалов, перестроивших свое умение воевать с армиями и спецгрупами в умение воевать с монстрами и грабителями. И клан медленно шел по пустыне. Продвигаясь к заветной цели - Москве...

Время прошло. В город, вернее в то, что от него осталось - Нью Москву, сумели добраться только ученики и потомки первых СВАТовцев. Они надеялись, что в Городе им уже не придется пользоваться всеми теми навыками, которые им передали учителя и отцы. Они думали, что надобность в клане отпадет, так как они буду жить среди подобных себе людей...

Они ошибались. Жизнь в Городе очень напоминала жизнь в пустыне. Те же войны, та же борьба за ресурсы. Добавилась и борьба за власть. Без клана в городе одиночка не мог выжить.

И кланеры СВАТа начали заниматься тем, чему учились заниматься всю жизнь.
Выживать...




Сайт клана