RosesCross

Я шёл по длинному затемнённому коридору. Впереди следовал человек, который указывал дорогу. Он был одет в тёмную накидку, которая скрывала не только его лицо, но доспехи и оружие. Проводник был молчалив, и на все вопросы о том, куда и зачем меня вызвали, лишь кивал головой, предлагая продолжить путь. Наконец мы подошли к закрытой двери, сделанной из дерева, что само по себе говорило о многом в наш век, когда деревьев почти не осталось. Он заглянул внутрь, после чего жестом предложил мне войти, а сам остался у дверей.

Я вошёл и огляделся. И поразился - комната выглядела так, словно сошла со старой картины. Повсюду старинная мебель, предметы быта ушедших времён, множество редких по красоте ваз, на стене висел настоящий древний меч. Должно быть, хозяину пришлось потратить целое состояние и уйму времени, чтобы собрать всё это. И только потом я заметил человека, сидящего в дальнем углу комнаты возле камина с горящими дровами. Он жестом подозвал меня и предложил сесть в соседнее кресло.

Лишь усевшись в кресло, я сумел рассмотреть сидящего напротив. Одет он был так же необычно, как проводник, только на накидку был нанесён странный знак. Вышитый золотом, с непонятным узором, знак напоминал лепестки давным-давно исчезнувшего после Войны цветка. Всё лицо его было изрезано глубокими морщинами, из под капюшона виднелись длинные седые волосы. Передо мной сидел глубокий старец. Кто же он?

Тут мои размышления прервали:
-Тебе, наверно, интересно, почему ты здесь? – негромко спросил старец.
Повисла тишина. Мне, конечно, было интересно, но показывать свою заинтересованность не хотелось. Выждав паузу, я ответил:
- Да, мне интересно, почему меня привели сюда под покровом ночи, по дальним улицам, избегая людей. К чему такая секретность?
-Выслушай мой рассказ, и ты всё поймёшь! - произнёс старик и начал своё повествование.

– Давно, очень давно, задолго до великих катаклизмов, до того как началась Война, ещё в глубокой древности люди жили в небольших государствах. Они вели между собой постоянные войны на примитивном оружии. Кстати, ты мог заметить тут один из образцов. В каждом государстве существовала особая каста людей. В своём стремлении к власти они объединялись в тайные организации. Проходило время, внутри организаций начинались междоусобицы, организации распадались. Так происходило до тех пор, пока во главе одной из таких организаций не появился человек, которого позже назвали Величайшим магистром. Он сумел объединить подобные организации не только внутри одного государства, но и во всех известных странах. Он принудил организацию стать ТАЙНОЙ. Со временем тайная могущественная организация стала управлять по сути всем миром, стала почти всемогущей. В разное время нас как только нас не называли! Тамплиеры, Приорат Сиона, Иллюминаты, позже перед Великой войной нас называли Массонами. Но все эти имена – лишь малые отблески огромного ордена, который решал всё. Мы управляли миром, – голос старика стал громче, он явно разволновался, – мы лечили эпидемии, кормили голодающих, меняли правительства, начинали и прекращали войны, когда нам это было угодно. Так продолжалось до тех пор, пока на востоке не появилась новая сила, нечто подобное нашей организации, хотя в несоизмеримо меньших масштабов. Мы пытались договориться… - старец замолчал. Через некоторое время он продолжил, но голос его был тих и печален, - но они не понимали всех последствий своих действий, они спровоцировали начало конфликта. Дальнейшую историю ты знаешь и сам…

Старец отвернулся к огню и задумался. Я решил, что это возможность задать вопрос, который мучил меня на протяжении всего нашего разговора:
- А при чём тут я?

Он медленно оторвал взгляд он огня, и, смотря прямо в глаза, произнёс:
- Не торопись - моё повествование ещё не закончено. После Великой войны, нас практически не осталось. До войны я был хранителем архивов, поэтому я так много известно об ордене. Со временем удалось объединить уцелевшие разрозненные группы и воссоздать организацию. Но теперь я слишком стар, уже не осталось сил продолжать великое дело. Тебе придётся поднимать орден с колен, вернуть ему былое могущество.

Если сказать, что я был удивлён, то это ничего не сказать! Я смог только выдавить:
- Но почему именно я?

Старик явно ждал этого вопроса и потому ответил почти сразу:
- Я давно за тобой наблюдаю - с того момента, как ты поступил к нам на службу в экономический отдел.
- Но я не знал…
- Конечно, ты не знал, - перебил меня старик, - и почти никто не знает, на кого в действительности работает. Так вот, я наблюдал за тобой, и решил, что ты будешь новым Магистром. Я не спрашиваю тебя, согласен ты или нет, я вижу - ты рождён для этого.
- Но я мало что знаю и совсем не умею руководить, - пытался возразить я. - Это не важно, главное - это призвание и талант, а всё остальное ты найдёшь в наших архивах. А теперь ступай, за тобой придут.
В полном недоумении я встал и пошёл к двери. Уже у самых дверей меня окликнул Магистр.
- И позволь дать тебе совет: не стоит лично руководить людьми, оставайся в тени. Тогда можно руководить, не привязываясь к чьему-либо мнению. И не опасаться мести тех, кто сочтёт себя обиженным или обделённым. Подбери несколько верных тебе людей и сделай их своими помощниками. Удачи тебе! Надеюсь, ты оправдаешь все мои надежды. Прощай.

Сайт клана: