Rolling Stones

Крысы, ужасные твари, живущие в подземных катакомбах… выстрел… другой… жалобный писк мутанта. Из темноты вышли две фигуры… - Сэр, это самая большая крыса, которую мы видели сегодня – раздался восторженный детский голос.
- Ты прав, только осторожнее она может быть еще жива – этот несколько под хрипловатый голос внушал уважение и доверие.
С этими словами оба силуэта подходили к трупу мутанта. Резкое движение бездыханного тела напугало щуплого парнишку лет тринадцати, это был его первый выход за ресурсами, сколько слез было пролито им, чтобы выпросить у матери разрешения на этот поход, сколько слез пролила мать, отпуская его…
- Не бойся, это всего лишь предсмертные судороги. Мутанты конечно живучи, но не настолько чтоб выжить после попаданий ППШ.
Сосед, который согласился взять с собой в катакомбы мальчика, был человеком среднего возраста. Его глаза, с расширенными зрачками позволявшими уловить даже самую незначительную искорку света, его мягкая походка, казалось под его ногами облака, так тихо он ходил по камням, широкие плечи и огромный рюкзак- все это выдавало человека, прожившего большую часть своей жизни в шахте.
- Сэр, а можно я оставлю хвост крысы себе? Когда вернусь в деревню, мальчишки умрут от зависти. Тут мальчику пришлось умолкнуть, крепкие руки схватили его и прижали к стене. Что-то заставило насторожиться опытного шахтера, знаком показав ребенку что, следует вести себя тихо, он продвинулся в глубь щели находившейся в метре от них. Оглядевши щель, не заметя ничего подозрительного, шахтер собирался вернуться к своему молодому попутчику…
Резкий щелчок затвора, раздавшись в тишине шахты, показался раскатом грома…
Из темноты, держа наперевес СВД вышел в свет факела корсар… о нем уже давно ходило много слухов в деревне, кто-то говорил, что это неудачник, сошедший с ума, другие называли его коварным и жестоким убийцей, но что бы о нем не говорили, все произносили его имя шепотом, словно боясь быть услышанными и навлечь беду на свое жилище. Что за оружие ППШ против СВД, холодный ствол которого смотрел в широкий лоб шахтера, даже если бы старику повезло, и он успел выстрелить, то бронепластины выглядывающие из армейского броника, без труда остановили бы свинцовые комочки.
Парнишка, наблюдавший за происходившим из своего угла не мог шелохнуться, он не мог поверить, что это происходит с ним, не мог выдавить из себя даже крика о помощи, (да и кто бы пришел на помощь в этой части шахты). Только один жест спутника помог ему осмыслить происходящее, одно лишь движение пальца, которое заставило его вспомнить об уроках данных ему перед походом - «Запомни в шахте всегда найдется тот, кто сильнее тебя, но сила не самое главное, можно обойти противника, обхитрить его и заманить его в ловушку…» С этими словами шахтер вложил в хрупкую руку ребенка гранату РГД-5 «И в нужный момент тебе остается только выпустить на своего врага смерть в виде катящихся камней, как говаривал мой дед «Rolling Stones», просто разожми руку и швыряй гранату поближе к врагу». После того как шахтер несколько раз разжал и сжал руку, рука паренька сама нащупала спасительный предмет, но ребенок колебался, слишком близко стояли корсар и шахтер, к счастью пленник СВД понял его колебания и в знак своей готовности к прыжку опустился к полу, как бы кладя на грунт рюкзак с ресурсами. Заметив это движение, парень, не раздумывая, выдернул чеку, и швырнул гранату…
Шахту скрыло столбом пыли… оглушенный взрывом человек прятался от падавших на него камней… благодаря какому то природному чутью ему удалось не только уйти от верной неразборчивой смерти, но и выйти на знакомую дорогу…
Спустя три дня в деревню вошел караван хмурых старателей, на этот раз вместо груза ресурсов они несли тело мальчика, в котором еле теплилась жизнь. Тело его было найдено на выходе из шахт. Убитая горем мать, была обрадована, услышав тихое биение в груди своего чада. Прошло немало дней, прежде чем ребенок смог восстановить свои силы. За мгновения, проведенные под градом камней основательно поменялось все, что было в нем от ребенка, на юном беззаботном лице появились морщины несвойственные ребенку его возраста, не многословность некогда веселого и жизнерадостного человека поражала всех кого он знал, и шрам оставленный на его лбу камнем, не давал ему забыть о произошедшем… Люди стали его сторонится… и никто кроме матери не заметил, как однажды он покинул деревню…

Старый шахтер шел с набитым рюкзаком в сторону выхода из шахты, он шел протоптанной дорогой ничего не опасаясь, распевая гимн шахтеров. Резко в тишине шахты раздались выстрелы, из за угла выбежал шахтер, из окровавленной раны хлестала кровь, скинув рюкзак, старатель убегал от врага преследовавшего его, высокого человека, лицо которого было скрыто маской. Возраст шахтера наблюдавшего за происходящим не позволял ему вмешаться в бой напрямую. Старик прижал к плечу старенький ППШ, и из за угла прицеливался в мародера, преследовавшего раненого. Нажатие курка… осечка … щелчок бойка привлек внимание разбойника, достав легкий пистолет, мародер прицелился в лоб старику, приготовившемуся к смерти... Раздался выстрел … Глухой звук падения тела…

Звонкий повелительный голос прорвался сквозь мглу бессознательности.
- Я вроде велел взять его живым?
- Он мог убить старика.
- Тогда другое дело. Завтра мы направимся в шахту к югу отсюда, говорят там объявился мар… - Сер, кажется, старик приходит в себя. Понимая что, притворятся дальше не имеет смысла, старик открыл глаза. Вокруг него стояла группа красивых, хорошо сложенных молодых людей, на груди каждого их них был только две буквы - «RS». Самым рослым и видным из них был человек, только что отдававший приказания, шрам на его лбу горел огнем…

Сайт клана: