RStalkerZ

— Ну, и кто ж ты таков будешь, мил-человек? - Зеленоглазый незнакомец слегка ухмыляясь внимательно рассматривал вжавшегося в скалу паренька. Малец сжал ПСГ так, что аж костяшки побелели, но ответил без дрожи в голосе:

— Обычно люди сами вначале представляются, прежде чем требовать того же с других.

— Смело. Но глупо. — Странник поднял лазерную винтовку — Последний шанс. Кто таков и что делаешь на этой дороге?

«Ведь убьет же. И не поморщится. Ему же серьезно наплевать - буду я жить или останусь валяться в пыли с простреленной бошкой» — мысли неслись в голове парнишки, как обкастованный боец по полю боя. Он шумно сглотнул и ответил как можно ровнее:

— Друзья говорили если по этой дороге пройти еще километров пять-десять, там заслон будет хороший. — только бы голос не выдал. Ведь не скажешь же, что просто вышел пройтись по равнинам. От неизбывной тоски городов убежать. Не поверит. Сочтет шпионом и сожжет на месте. Какой нормальный человек в наше время будет бесцельно бродить по миру, когда уже вся карта острова открыта и известна каждому встречному-поперечному.

— Я потренироваться хотел. — добавил он, словно оправдываясь — А то друзья уже остротами утомили. Сами раскачались неплохо, вот и подшучивают. Он очень старался быть убедительным. Видимо, ему это начало удаваться, потому что Сталкер вдруг опустил ствол, будто понимая и сочувствуя его бедам. Впрочем, учитывая то, что парень слышал про Зеленоглазых, случись схватка - это не дало бы ему преимущества ни на грош.

«Интересно, что же у них там. Наверняка завод или лаборатория. Не просто же так он меня допрашивает. Брякнул, что в голову пришло... А если догадается, что вру намеренно? Точно решит, что шпион» — в голове вдруг стало ясно, паника прошла. Разум начал работать быстро и четко, разрабатывая план спасения из сложившейся не самой приятной ситуации: «Как только начнет поднимать ружье - кувырок за уступ. Выстрел. И деру, что есть мочи - через ущелье. Авось успею, не спалит. Только бы успеть прыгнуть, не сгорев как спичка в костре от длинного луча. Ружье-то не обычное, явно модифицированное... Только бы успеть...»

— Друзья тебя обманули. Там нет заслонов. Возвращайся назад и не оглядывайся, малец — холодный взгляд зеленых глаз ясно давал понять, что ослушание приказа немедля повлечет за собой серьезные неприятности вплоть до летального исхода самого ослушника.

«В спину он стрелять не станет. Наверное...» — парень начал поворачиваться, чтобы воспользоваться возможностью уйти живым, пока дают, и вдруг, сам того не ожидая, остановился и спросил:

— А можно с вами?

— С кем? — Зеленоглазый даже слегка опешил от столь неожиданного вопроса. — С вами, со Сталкерами — он так и остался стоять, вполоборота, ожидая ответа и в глубине души страшась его.

— И на кой хрен ты нам сдался? — Сталкер сплюнул влево, не отводя, однако же, глаз от собеседника.

— Ну, вам же нужны смышленые пацаны? — малец первый раз за время всего разговора позволил себе улыбнуться.

— Скромненько и со вкусом — улыбнулся в ответ Зеленоглазый — А ты вообще как бы в курсе, что нас многие не особо жалуют? Кто-то завидует, кто-то ненавидит... Не боишься стать изгоем для них? Не пугает перспектива быть обвиняемым во всех смертных грехах по любому удобному поводу?

— Ну, мне с ними детей, авось, не крестить — улыбка парня стала уверенее, он уже принял решение.

Зеленоглазый спрятал лазерное ружье и повернулся спиной к соискателю: — Ну, что-ж... Идем, рекрут. .......... Новобранец сидел на камне и чистил свою новенькую модифицированную СВД, которой очень гордился, ибо получил ее из рук самого Старшего за успешную работу. Рядом стоял Зеленоглазый и прикрыв глаза от солнца ладонью вглядывался вдаль - то ли в поисках врагов, то ли намечая дальнейший маршрут похода.

— Ты говорил, что со временем я смогу стать Сталкером, но не уточнял - когда это может произойти... — не отрываясь от чистки оружия, новобранец задал давно мучавший его вопрос старшему собрату.

— Терпение - одно из качеств, приветствуемых кланом в соискателях — повторил Странник ставшую уже привычной для рекрута фразу. Но затем, будто сжалившись над вздохнувшим новичком, добавил — Это случится, когда однажды утром ты проснешься и подойдешь к зеркалу, а на тебя из отражения будет смотреть, вопреки обычному, пара зеленых глаз...

Сайт клана: