RBL

Аннотация к книге.
Эта планета обречена. Она стояла на пороге тотальной войны — и легко его перешагнула. Сошлись в кровавом поединке бронированные армады на суше и на море, и расцветают над мирными городами зловещие грибы термоядерных взрывов. Вот тогда и наступает время солдат. Ведь только люди, прошедшие сквозь ад сражений, знают подлинную цену человеческой жизни. И только настоящие солдаты могут спасти то немногое, что еще осталось в этом искалеченном мире.

Из записок ветерана.
Я мёртв, мы все мертвы.

«Ха, они опять не успели» - сказал Женёк. На земле стелились клубы порохового дыма от пусков ракет, а флагман уже выпустил челноки и врубив форсаж удирал подальше от базы противника, куда мы и торопились попасть падая вниз, поближе к земле в своей махине. Я так и представлял лыбящуюся рожу кепа, хотя и сидел за штурвалом, спиной к остальным. Эндрю, так звали мы его между собой. «Гусар» старой закалки и лавелас.
Вспышка, время остановилось, в лицо ударил ветер. Какая глупость, элита корпуса ветеранов, выжившая после ада ядерных взрывов, и вдруг сгинуть после этого нелепого попадания в наш челнок ракеты, запущенной по флагманскому транспорту. Она даже не видела наш челнок в полной темноте, а движков я не включал до самой земли. Глупая случайность. А ведь мы жаждали боя, жаждали крови врага. Какая нелепость. Секунды текли медленно, время словно загустело, мимо меня, как в замедленной съемке пролетала чья-то рука. Дружище Скорп, машинально подумал я, его снайперская наколка. В глазах померкло. Мысли пропали. Я упал в чёрноту забвения.

Свет, яркий и тёплый. Это кошмар или ад? Но я думаю, я мыслю, значит, я жив???? Всё перемешалось в голове, Одна сплошная каша и обрывки мыслей. И свет, странный свет который я вижу сквозь закрытые глаза???? О боже, я вижу, но ведь меня нет???……….
Странное чувство, я не могу разомкнуть глаза, я не могу пошевелиться, но я не умер, что со мной происходит??? Может я сошел с ума, или это всё мне сниться? Я хочу ущипнуть себя и проснуться, но не чувствую своего тела.

Он пытается разговаривать со мной. Я только вижу этот свет, но почти понимаю его, а он слышит мои мысли. Это странно, но я начинаю к этому привыкать, это уже не просто яркие вспышки и мерцание, это почти фразы.

- Как я остался жив?
- Ты мёртв.
- ??? Кто-то уцелел из моих?
- Нет
- Что с корпусом ветеранов?
- Они мертвы.
- Этого не может быть!!!
- Мердек активировал ликвидацию, после того как ваши воины взяли его бункер штурмом. Взрыв в 3 мегатонны снёс всё живое в округе. Все кто был в бункере, оплавились вместе со стенами, оружием и документами.
- Всё таки мы убили его, хотя и очень дорогой ценой.
- Ты не о том думаешь. Прошлого мира нет. Нового тоже ещё нет.
- Если я мёртв, то разве я могу думать?
- Я пока окончательно восстановил только твой мозг, но думать ты можешь. Подумай о том, что ждёт выживших.

Мы стоим плечом к плечу. Нас мало. Но это не беда. Радиоактивный ветер слегка колышит подобие волос, которое недавно стало пробиваться из почти зеркального затылка. «Подумай о том, что ждёт выживших». – не вылетало у меня из головы.
Да уж, ты как всегда прав, наш таинственныйдруг.
Мы не знаем, что это был за свет. Мы не знаем точно, почему он выбрал нас. Мы знаем одно, все мы связаны узами сильнее, чем кровные, мы связаны таинством жизни и света и наши жизни порука нашему братству.
А те мысли, которые этот свет в нас вложил мы будем перекладывать в дела, в добрые и праведные дела. Ведь только люди, прошедшие сквозь ад сражений, знают подлинную цену человеческой жизни. И только настоящие солдаты могут спасти то немногое, что еще осталось в этом искалеченном мире.



Сайт клана: //tz-rbl.ucoz.ru