Protected

Солнце в зените. Жара стоит невыносимая. Свет отражается от сплавившегося в стекло песка, слепит глаза. Ещё одна бескрайняя долина без всяких признаков даже скудной цивилизации постядерного мира. Только гигантские мутанты живут здесь, но даже они не выдерживают такой жары и выходят лишь ночью.

По этой бескрайней долине брел человек. Худой, изможденный, сгибающийся под весом брони, опираясь на винтовку, как на шест, он упорно двигался к одной ему известной цели.

Шаг. Еще. Каждый фут кажется милей, но превозмогая усталость он шел. Добраться бы до руин - там будет тень.
Шаг. Еще. Нет больше сил. Человек повалился на землю, закрыл глаза, инстинктивно прижав винтовку к груди. В магазине всего три патрона. Три смерти или три шанса выжить?

Он не знал сколько времени прошло, когда вдруг чья-то тень заслонила ему солнце, а затем кто-то провел рукой по лицу. Он открыл глаза и увидел девушку. Молодую и ослепительно красивую, одетую в зеркальную броню.
- Хочешь воды? - спросила она.
Он кивнул, и она поднесла фляжку к его губам.
- Скажи, что привело тебя сюда?
- Я шел в другой город, - ответил он.
- Один? ты храбрый человек.
- Наемник.
- Значит ты идешь убивать? - вопрос прозвучал так наивно, что он захотел рассмеяться.
- Необязательно, - ответил он, - зависит от того, что предложат.
Конечно же, он шел убивать, но ему хотелось смягчить ответ.
- Зачем тебе убивать?
- Чтобы выжить.
- Не обязательно убивать, чтобы выжить! Ты мог бы копать в шахте, заниматься своим делом+
- Тогда рано или поздно убьют меня! Пойми ты, здесь каждая жизнь имеет цену, выраженную в денежном эквиваленте! Нет уж, лучше так! Я не убиваю детей и женщин, я не убиваю стариков и безоружных, я сражаюсь за свою жизнь.
- Но чем ты отличаешься от корсаров и другой падали? Ты подумал о родных и близких тех, кого ты убил?
- Они - бандиты! я не убиваю честных людей!
- Но убиваешь! значит - убийца!
- Не все так однозначно... не все так однозначно... - вздохнул он и закрыл глаза.
Человек не увидел, как у за спиной у спасительницы появились черные крылья, не видел, как она воспарила над выжженной ядерным огнем землей. Он открыл глаза, только когда множество капель воды коснулось его иссохшей кожи. Над пустошью шел дождь. Впервые за столько лет - не кислотный, не радиоактивный, а самый обыкновенный дождь.
Человек поднялся с земли, поправил броню и отправился в путь.

Он так и не понял, что за странная девушка спасла его, но не стал забивать этими мыслями себе голову, сославшись на жажду и жару. Ближе к вечеру человек увидел почти прозрачное свечение силового поля купола. "Наконец-то добрался до города!" - это все о чем он сейчас думал. Человек вошел в бар: облезлые стены, потертые стулья, несколько старателей приютились в углу. Обычный бар, каких много на этой планете. Путник был голоден, поэтому, не долго раздумывая, он направился к стойке сделать заказ.

На следующее утро он признался себе, что не может забыть ту девушку. Пытаясь убедить себя, что это был всего лишь мираж, он отправился на поиски. Наемник разглядывал жителей, он пытался найти ту загадочную спасительницу, но все было напрасно. Только то, что ему сказала эта девушка, почему-то никак не могло стереться из его памяти. Зачем ему убивать? Раньше он об этом не задумывался, но теперь он уже не был прежним "хладнокровным убийцей", что-то в нем изменилось, но он сам не знал что.

Через неделю ему приснился сон. Он сразу узнал ее.
- Ты не забыл меня.
- Нет, но кто ты?
Его словно не услышали.
- Ты изменился, не правда ли? Уже не можешь убивать хладнокровно, как раньше?
- Но
Она сделала жест рукой, заставив его замолчать. Она поведала ему многое - и все это время он слушал, ни разу не перебив, он смотрел на нее как зачарованный. Человек узнал, что она не одна. Он понял, что есть те, кто сражается за лучший мир, и только тогда понял свое предназначение.
- Ты должен создать город, в котором никого не будут убивать, где никто не будет страдать, где все оставшиеся люди смогут жить в мире, - сказала она.
- Но это невозможно!
- Нет ничего невозможного! Начни с малого: построй дом, поселение, где каждый найдет убежище, где не придется убивать, чтобы жить, где люди будут относиться друг к другу как братья, принимай туда каждого кто захочет. Это будет началом идеального мира. На твоем пути будет много трудностей, но никогда не сдавайся и помни, что в самую трудную минуту мы всегда придем тебе на помощь.

Сайт клана: //protected.net.ru