Procuratura

8 марта. Прокуратура города N
Искусство пития довольно развито среди юридической братии.. А уж среди работников прокуратуры тем паче. Достаточно сказать, что работать все в конторе перестали еще до обеда. Коньяк, водка, водка, водка, коньяк, поздравления милым дамам, дружественный визит в милицию, водка.. пробел в памяти.. поход в ларек.. пробел.. поход.. Вызов на место происшествия..

Бобон, загруженный, хм, нетрезвыми следователями, подъехал к расположенной на окраине города лаборатории. Серое здание, растрескавшийся асфальт, островки грязного снега. Бойцов встречали нетрезвый по случаю всенародного праздника сторож и заикающийся лаборант. После долгого плутания по коридорам лаборатории.. СЕКРЕТНО!.. НЕ ОТКРЫВАТЬ!.. подобрали упавшего товарища.. ОБРАБОТКА ПОМЕЩЕНИЯ! НЕ ВХОДИТЬ! .. блин, да тут что, вообще свет в коридорах не предусмотрен?! Если это лаборатория, значит где-то есть спирт!!!.. Эта мысль поддерживала следователей на ногах и вела вперед, лаборант косился на них и обещал вожделенный алкоголь, как только доберутся до места.

…………….

Открывать глаза не хотелось. А вам хочется открывать глаза и двигаться утром девятого марта? О! на часах и вправду девятое марта. К черту подробности, какой нынче год? Чего?!? Какой?!? Часы явно глючат.

После недолгого размышления наши герои дружной толпой двинулись за пивом.. Ни магазинов, ни ларьков поблизости не видно, зато видно песок, много песка, очень МНОГО ПЕСКА.. Пустыня?! И правда пустыня, на горизонте виднеется оазис.
Оазис [56/34]..