Police Academy

Пожалуй, в любом мире, в любом обществе найдутся свои отбросы - люди, пытающиеся везде и во всем нажиться на других. Обмануть, убить, а иной раз - и просто обматерить неудачливого оппонента.
Наверное, такими же "родными" в любом обществе покажутся только школы.

Сергей потрогал свежую нашивку на рукаве - "Школа Полиции" - и постучал в дверь.
- Товарищ полковник, разрешите? Кадет Данилов прибыл.
- Проходи, Сережа, садись, - улыбнулся пожилой полковник из-за своего огромного стола. - Со вступлением тебя в нашу школу! Скажи, зачем ты здесь?
- Нести закон и порядок! - с готовностью ответил Сергей. На подобного рода вопросы он и рассчитывал.
- Нет, Сережа. Ты тут, главным образом, чтобы учиться. Учиться помогать людям. Для того и есть закон - чтобы помогать им было легче.
- Я понял, - выдавил Сергей.
- Законы ведь для того и делались, чтобы порядок был, - продолжал полковник. - Знаешь, я был одним из основателей этого города, самым молодым в группе.
Мы тогда спасались от погони мутантов. Помню, как четыре с половиной часа устанавливали на вершине холма генератор, как потом в сгущавшихся сумерках, под завывания ветра и поливаемые мелким дождиком, устанавливали пятнадцатиметровую антенну... В ту ночь никто не погиб. И купол мы в конце концов поставили - правда, уже к утру. В итоге, на том холме и обосновался этот город.
Вот только там, где есть благополучие и богатство, обязательно найдутся желающие нажиться на других. И мы, чувствуя ответственность за это место и за тех людей, решили поддерживать какой-никакой порядок. И, знаешь, у нас получалось! Был создан оперативный центр, ставший в последствии штабом Полиции. Там планировались операции, размещалось вооружение и информационные базы. Были назначены дежурства, написаны законы, построена исправительная колония для особо ярых нарушителей, да и вообще много чего было сделано.
Вот только не могла та горстка людей уже справляться с этими задачами - жителей-то было все больше и больше, да и устает человек рано или поздно от любой работы. К счастью, нашлись те, кто хотел продолжать наше дело. Так и была основана Академия.
Поэтому, Сережа, помни, что тебе нужно не просто выучить законы, а понять их, проникнуться их духом. Учись тому, как сделать этот мир чуточку лучше.

Сайт клана: