Point ZERO

- Почему так называется наш клан? – шагавший рядом Меркин хитро глянул на меня и коротким неуловимым движением вытянул сигарету из моего нагрудного кармана. – Потому, что у него нейтральная политика – мы не грабим и не гоняемся за грабителями. Мы лишь защищаем Дом, в котором живем.
Меркин – бывший корсар – а повадки все те же. Я убрал сигареты поглубже за броню. Меркин хмыкнул.
- Это кто это там рассуждает про нейтралитет? – Игорь, инженер, сапер, каменщик, сварщик и слесарь-сантехник в одном лице, - Ворюга-идеалист без гроша в кармане? Ты сам как из ЧС-ов выкупался-то? Деньги откуда? Клан помог? «Нейтральный»! «Point ZERO» - это просто координата на карте, начало и конец дорог, «точка возвращения», ориентир для рабочих и боевых групп.
Как можно на ходу устанавливать контроллер на кибермину? Вы можете? Я – нет. Игорь этим прямо сейчас успешно занимается. С одной рабочей рукой. Вторую сильно сжег стич, когда группа этих бестий оттеснила его с Меркином от остальных, и Игорь принял на себя, летевшие в Меркина ядовитые плевки. - Ну не ты же мне меди подкинул, Железный Дровосек! – вообще они лучшие приятели, подначивают только постоянно друг друга.
Нас нагнал Бакински, старый кинет:
- Рассказывают, что после первых бомбардировок мужчина, разыскивающий свою семью, спас двоих детишек и пообещал им создать в этом новом мире огня и ненависти безопасную зону, место, куда они всегда смогут вернуться и привести своих близких. Они много путешествовали, помогли нескольким таким же одиночкам и, в конце концов, создали новую колонию, где превыше всего ставилась честь, дружба и взаимовыручка. Старики говорят, что так и появилась «Point ZERO».
Все с удивлением посмотрели на него – серо-бурый балахон, гордая осанка, молчун и одиночка, какие воспоминания разбудил в нем этот разговор?
- Романтические сопли! – рыжая Бестия, непревзойденный стрелок и охотница, легко летела над каменистой землей, несмотря на увесистый рюкзак и 2 винтовки, - «Point ZERO» - это «десятка» на мишени, «яблочко»!
Как она унюхала меня тогда, лежащего без сознания под рухнувшей стеной дома?
- Отставить разговоры! Шире шаг, тефтели - с таким темпом не успеем к обеду! – лейтенант Кадзинис, командир группы. И специально для меня:
- Пойми, Малыш, важно не «как называется», а «что из себя представляет». Этот клан создан для нас, а мы живем и, если надо, умрем за него. Сегодня мы строимся и развиваем экономику, набираем и тренируем бойцов, активно занимаемся дипломатией, сегодня мы только в начале пути, а завтра… Завтра у нас Великое Будущее!
Он перекинул миниган на другое плечо и освободившейся рукою достал передатчик.
- База, прием! Разведгруппа 30-64 на подходе! С нами новый «птенец», переключите систему идентификации! Как поняли меня, прием?
И, совсем тихо, не в рацию, как молитву для себя, добавил:
- Прими одиноких скитальцев…
-------------------------------------------------------------------------
«Point ZERO», точка возвращения, Дом, друзья…

Сайт клана: