ParTiZany

Старшина сидел на пригорке и вдумчиво изучал аккуратно разложенную перед ним карту. Маленький огрызок карандаша, словно живой, перемещался между пальцев старшины то и дело упираясь в толстую, пожелтевшую от времени бумагу и выводя непонятные закорючки и значки. Сидевший рядом со старшиной молодой паренек с неподдельным восторгом следил за манипуляциями командира, переводя взгляд с его рук на мужественное, заколенное временем и войной лицо.

Из за небольшого холмика расположенного неподалеку, доносился веселый смех и еле слышная мелодия губной гармошки. Внезапно дунувший легкий порыв ветра поднял желтые осенние листья и принес до сидевших на пригорке, вкусный запах тушеного мяса, и в этот же момент послышались легкие приближающиеся шаги. Васька сидевший рядом со старшиной и внимательно наблюдавший за его действиями, необорачиваясь на звук шагов, еле слышно снял лежащий на коленях автомат с предохранителя. На суровом лице старшины мелькнула улыбка, а тяжелая вся в шрамах рука опустилась на Васькин автомат.

- Это Сашка идет. – еле слышно произнес cтаршина. Командир за годы войны, научился не только различать бойцов по звуку шагов, но и стал относится к ним, как к своим детям. Не смотря на суровый нрав, жесткость и порой маниакальное требование дисциплины в отряде, бойцы очень любили и уважали своего командира.

- Командир! Идемте кушать, все готово уже! - Зычно гаркнул подошедший, высокий крепкий мужчина. Добродушное лицо, с огромным рваным шрамом на щеке, озаряла белоснежная улыбка. – Мы сегодня вжичье мясо приготовили – не переставая улыбаться произнес Сашка - конечно это не вырезка стичины, но честно говоря крысиные консервы уже в печенках сидят! А еще! – выдержав долгую паузу, заговорчески шепнул – нам местные сегодня целую канистру живой воды наварили!

Командир, легко поднявшись подошел к бойцу, и по-отечески тепло хлопнул Сашку по голому плечу. – Ты чиво эт, голый ходишь? Ноябырь на носу, однако! Берег бы здоровьеце, зимой-то пригодица силушка твоя… – мягким голосом произнес Матвей Олегович – Василий! Идем кушать, потом карту рисовать будем. Сегодня у нас деликатесы бусурманские хе-хе! – Проголодавшийся Васька, быстренько вернул предохранитель автомата в исходное положение, аккуратно собрал карту и засеменил вслед удаляющемуся командиру.

За холмом, на поваленных вокруг костра бревнах, сидел целый парTиZанский отряд. Случайному человеку увидевшему такую картину, могло показаться что это обыкновенные туристы на привале, но два тяжелых пулемета и ящики со взрывчаткой и боеприпасами лежащие около старой сосны, говорили о принадлежности, вроде бы веселых ребят, к немногочисленным отрядам народного ополчения. При внимательном рассмотрении каждого из них, даже ничего не понимающему в этом мире нубику, становилось ясно – что перед ним непростые люди. Странный, немного ужасающий блеск глаз, прямым текстом говорил: – Я видел смерть, но есть вещи и похуже. Я не боюсь! Каждый, сидевший у костра отличался друг от друга. Но объединял их всех, помимо старой, выдержавшей не один серьезный бой одежды, тяжелый взгляд людей играющих с войной в «кошки-мышки». Даже вид, тех милых девушек, аккуратно разливающих вжиковый гуляш в миски, говорил о том, что они с такими-же приятными улыбками как готовят всякие вкусности, так и стреляют из пулемета или минируют возможные тропы стичей или роботов.

После той войны, о которой рассказывали старцы, общество предстало перед угрозой полного уничтожения. Нашествия мутантов, не позволяли выжившим людям расслабится ни на минуту. Раздробленное на мелкие города и кланы, необычайно агрессивное и жаждующее крови общество, оставляло призрачные шансы выжить одиночкам. Поэтому в современном мире родители учили детей обращаться с оружием с младенчества. Многих детей, отдавали в специальные лагеря вдалеке от цивилизации, в которых будущих войнов воспитывали боевые офицеры и инструктора. Учили в этих лагерях одному – выживать. Каждый воспитанник лагеря был приучен к неприхотливому быту парTиZан. Жили они всегда в лесу или в пещерах, питались дарами природы или промышляли охотой и рыболовством. Из предметов быта пользовались исключительно средствами личной гигиены и оружием. Да, да! Сегодня оружие это такой же предмет быта, как много лет назад чайник или холодильник. Мир, как будто обозлившись на человечество за безответственное уничтожение почти всего живого, всеми силами пытался изжить уцелевших людей. Ежегодно появлялись новые монстры и аномалии, становясь с каждым разом все опаснее для людей. Если города были защищены энергетическим куполом, то жившие в лесах парTиZаны должны были обеспечивать свою безопасность самостоятельно. Они могли позаботиться о себе сами и этим войнам ведущим аскетический образ жизни, от остальных людей не нужно было, ровным счетом ничего. Их не волновали ни политические межклановые страсти, ни выборы губернаторов, ни торговля, ни какие-либо иные, присущие простым людям интересы. ПарTиZаны всегда были предоставлены только самим себе, и жили они войной. Войной природы и человечества, продолжавшейся уже сотни лет, завершения которой никто и не ждал.

Сайт клана: