PantherS

Война В небе причудливо искрились красочные узоры.
- Что это такое? - спросила девочка лет шести. На ней был одет плащ общевойскового защитного комплекта, рассчитанный на взрослого человека, поэтому она походила в нём на маленького капуцинского монаха в балахоне.
- Это, Наташенька, северное сияние! Оно образовалось из-за магнитных полей и сильной радиации, - ответил ей человек одетый в броню из композитных материалов, не отрываясь смотревший на цифровой дисплей какого-то устройства. Это был военный, которому был дан приказ сопровождать детей, эвакуированных из различных мест перед тем, как началась бомбардировка. Пунктом назначения был какой-то подземный город, построенный перед самой войной.
Война эта была неизбежна! Люди опасались её, предсказывали её, но не смогли ничего сделать. Много причин накопилось для этого: фашизм, межрелигиозные конфликты, стремление к богатству, жажда наживы, борьба за природные ресурсы и так далее.
С лица Земли уже были сметены многие старинные города - культурные центры цивилизаций. По ним пришлись первые ядерные удары. Кое-где системе ПРО удалось создать непроницаемый защитный барьер-зонт. Но и тут уже шли, с истреблением большого количества людей, кровавые бои с вражескими диверсантами - кибернетическими андроидами, машинами не знающими ни страха ни жалости.
Ответные удары были нанесены и по странам агрессорам. На месте некогда известного Нью-Йорка зияла огромная воронка, лишь около берега, закопанный по пояс в земле и наклоненный слегка на бок, стоял так называемый символ свободы, держащий в вытянутой руке нечто вроде факела.

Трагедия

А тем временем, старенький, весь дребезжащий ЛиАЗ ехал по грунтовой, полностью разбитой, дороге, тяжело набирая ход и издавая непристойные звуки на подъёмах. Пассажирами этого автобуса были эвакуированные дети - будущая надежда на дальнейшее существование человечества. Из взрослых, кроме военного, был только водитель.
- Тревога! - вдруг вскричал сопровождающий офицер. Устройство в его руках выло как сирена, а на дисплее отчетливо мерцали красные точки.
В нескольких метрах от кабины прорисовался огненный шлейф от кумулятивного снаряда. Ещё мгновение и раздался страшный взрыв, жуткий скрежет перекореженного металла. Автобус перевернулся на бок и проскользив остановился. Сверкнули вспышки от плазмалучей, послышался треск крупнокалиберных пулемётных пушек, и всё стихло.
На горизонте появились силуэты боевых гусеничных роботов. Ещё одни чудовищные создания Пентагона, до того как он был уничтожен. Эти роботы создавались, как средства массовой зачистки от остатков людей, выживших после взрывов атомных бомб.
Тем не менее, тепловизоры машин-убийц ещё раз просканировав перевернутый автобус и не распознав маленькие бьющиеся сердца, как цели, громыхая гусеничными траками, стали удаляться прочь.
Водитель и сопровождающий военный были мертвы.
Через какое-то время после того, как роботы скрылись вдали, на крышу лежащего на боку ЛиАЗа легла чёрная тень, тень огромной пантеры Рури. Детский плачь привлек её внимание.
Пантера не смотря на длинные острые клыки, очень нежно, не причиняя детям никакого вреда, одного за другим, перенесла в своё жилище неподалёку от места трагедии. Жила она в каком-то давно сбитом транспортном самолете-невидимке, созданным по технологии "Стелс". На борту самолета находились ящики с боеприпасами, какие-то пулемёты, лазерные винтовки и много ещё разного интересного.

Пантера Рури

Прошло пару лет, Рури заботилась о детях, как будто они её родные детёныши. Она как мама добывала пищу, учила всему, что знала сама. Конечно, общались они на своеобразном языке. Кошка никак не сможет разговаривать, как человек. Но из того арсенала мяукающих и рычащих звуков получался большой диапазон значений. Само имя Рури, звучало из уст пантеры как Рррурри, так назвала её когда-то мама. Самую старшую из детей и самую смышлёную, девочку Наташу, пантера звала Рррррд.
Рури была очень большой сильной кошкой. Когда-то из диких лесов Индии - джунглей, в один из заповедников России привезли небольшую стаю пантер, и они прижились тут. Рури была одной из потомков тех пантер. Более суровый климат сделал этих хищников ещё более сильными и умными, хотя, и так всем известно о хитрости и находчивости кошек.
Трудное время пришлось пережить не только людям. Когда гибнут люди - это страшно! Но кто задумается о том, что кроме человека в этом Мире живет ещё очень много его обитателей?
Рури много видела и выстрадала в этой жизни. Когда началась эта самая скоротечная и губительная война в истории человечества, от ядерных взрывов погибла вся семья пантеры. Погибли братья и сёстры, погиб любимый муж - отец её детишек, погибли и все её маленькие котята. Она часто пребывала в безмолвной задумчивости, вспоминая прошлое.
И эти человеческие детёныши так напоминали ей её детей. Они возрождали в ней то время, когда она была счастлива. Вот и сейчас она лежала на полянке, и вся её нынешняя семья была рядышком. Все сидели вокруг и внимательно слушали новый урок. А голос у Рури был мягкий и певучий, сладкий как мёд. Она мило мурлыкала, жмуря свои красивые, зелёные как изумруды, глаза.
- Мион, ты совсем не слушаешь, - промяукала она совсем маленькому мальчонке, который с упорной настырностью норовил поймать прыгающий из стороны в сторону большой чёрный хвост пантеры. - Ты самый непослушный, перестань, Мион.
И этот малыш закарабкался на её большую спину и нежно обнял, положив свою голову на мягкую, как пух, шелковистую шерстку большой кошки.
- Мрррр, Мион, ну что с тобой поделаешь? Ладно, лежи тут. - Промурлыкала Рури самым нежным голосом.

Беда

Но этой счастливой идиллии не суждено было быть вечной. Как часто бывает, беда пришла нежданно!
Как мы помним, Ред была самой старшей и смышлёной девчушкой. Она частенько ходила к уже успевшему заржаветь корпусу перевёрнутого автобуса, где проводила немало времени. Там среди багажа было много книг, учебников, целые подшивки газет за целые года. Наташа читала их, впитывая в себя всю информацию, как губка.
И в очередной раз, когда Ред увлечённо читала какую-то книгу, вдруг, совсем рядом послышались голоса. Прильнув к люку крыши, как к окошку, она увидела незнакомых людей. Их внешний вид не внушал никакого доверия, от них воняло тухлятиной и дымом.
Это явно, не были военные, потому как они были не дисциплинированы. Они о чём-то спорили, постоянно употребляя нецензурные выражения попивая пивко из алюминиевых банок.
- Босс, тут какая-то девочка, - произнес один из них, - Эй, слышь, вылезай. С верху через окно заглянул какой-то лысый урод с гребешком на голове и произнес:
- Вот из ю нейм? андерстенд? Это владения барона Хаата, и все на этой земле принадлежит мне, - мерзко улыбнувшись, гнусный тип показал какой-то очень дорогой весь в рубинах и алмазах орден (наверно, где-то украл, решила Ред). - Ну-ка, Иоган, достань её оттуда, а то она не торопится с нами общаться. Тут же рядом появился второй урод, с лицом похожим на обезьяну-гориллу, и огромной лапищей не напрягаясь, вытащил маленькую девочку наружу.
- Что, Иоганчик, нравится девочка? А как же я, мой сладкий? - обратился к горилле какой-то дистрофик с противным писклявым голосом.
- Гы-гы, - загоготали отморозки.
- Остынь, извращенец, она ещё малая, - вмешался Хаат, - Ладно, сегодня уже поздно, почти стемнело, переночуем здесь, а утром двинем дальше. Да, девчонку свяжите, чтоб не убежала. Нам нужны рабы, будет в шахтах, потом копать для нас ресурсы.
Один из бойцов в блестящих металлических доспехах и в шлеме с веревкой подошёл к Наташе.
И тут, за спиной у маленькой Ред, его взгляд привлекли яркие, как две луны, светящиеся точки.
- Босс! - успел крикнуть он прежде, чем из темноты одним прыжком к нему подскочила огромная чёрная пантера. И в одно мгновение по земле, словно, мячик покатилась голова в металлическом шлеме. А из продолжавшего стоять без головы тела, со свистом вырывались струи воздуха из перебитых патрубков, и фонтанами хлестала кровь.
- Гот демит! Стреляйте! Факин щет! - кричал барон Хаат, выхватив из кобуры глок и стреляя в темноту, пока не услышал глухие щелчки затвора разряженного пистолета.
- Босс, девчонка исчезла, но тут на листве осталась кровь. Вы попали в этого хищника. Это пантера, я видел такую в детстве в зоопарке, - делал выводы один из бойцов банды. - Тут остался кровавый след, если мы пойдем по нему, то нагоним их. Маленькая девочка и раненный зверь не могут далеко уйти. - Гоу, убьём их! - видимо, когда барон нервничал, он путал английские и русские слова.

Кровь за кровь

- Не умирай, Рури, пожалуйста, не умирай! - слёзки потекли по щекам Наташи. - Ред, ты сильная, я знаю, ты сможешь позаботиться о своих младших братьях и сестрёнках. Вы мои дети, помните все, чему я вас учила. Я всегда буду с вами, я буду в вашем сердце и в памяти.
Красивые зелёные глаза закрылись. Тяжело было детям, горечь комком стояла в горле.
- Мы отмстим, они все умрут! - зло сказала Ред. Теперь она была старшей, и от неё все зависело.
Дети хоть и были еще малышами, но они росли в суровой действительности, дикая кошка была их воспитателем и учителем. Пантеры прирождённые охотники, а ночная мгла их стихия!
Вооружившись до зубов и выйдя на встречу к врагу, маленькие пантерки издали клич охотника - хозяина своей территории. А у бойцов из банды барона Хаата кровь застыла в жилах от услышанного.
Сам Хаат шёл впереди, он вел свою группу в ночную темноту, ещё никогда ему не было так страшно, но надо отдать ему должное, он никак это не выказывал. А остальные, видя впереди идущего главаря, молча следовали за ним. И тут жуткий холодок пробежал по спинам. Всюду вокруг них светились пары ярких огоньков.
- О май гат! - успел сказать Хаат и длинный луч прожёг его туловище насквозь..
- Помогите! - кто-то хрипел, утаскиваемый накинутой на шее петлёй веревки в листву.
Тут и там слышались стоны и хрипы жестокой расправы...
Через несколько секунд, когда все было закончено, и вокруг валялись убитые бойцы барона Хаата. Из сумрака вышли дети вооруженные тем самым оружием из подбитого самолета.
Наташа подошла к бездыханному телу Хаата и пнула его своей ножкой.
- Какой же ты барон? Смердишь, как грязный динго, - она сдернула с его шеи гербовый орден.

Клан Пантеры

Спустя лет двадцать, в одном из городов нового мира, впервые увидели клан "Пантеры". Местные жители расступались перед незнакомцами. Дети Рури отличались бесшумной походкой, особой грацией, а взгляд их был зорким и по кошачьи притягательным, но в то же время загадочным и пугающим. Впереди шла Red Baroness, сильная и уверенная.

Сайт клана: