Observers

О клане:
"Достоверно известно одно: была война, ядерная война. Победителей не было, были лишь выжившие, уцелевшие, спасшиеся и не погибшие."

"Миллиарды погибли, миллионы выжили в первые минуты, но вскоре умерли от радиации. Казалось, что планета и все живое на ней погибло. Но шли дни, недели и оказалось, что Земля выжила, выжила каким-то чудом. Расколотая и сожженная, отравленная и искалеченная, она не умерла. Где-то в недрах люди существовали в убежищах, кое-где, в лесах и горах, не сильно затронутых взрывами, уцелели животные. В подвалах домов и в канализационных трубах продолжали обитать крысы. Началась ядерная зима. Восемь десятилетий человечество провело в укрытиях и подземных бункерах, некоторые из которых переросли в целые города. В конце двадцать первого века, в ходе приготовления к возможным войнам, в убежищах были созданы условия для выживания их обитателей. Было все, но некоторых убежищ спасающиеся не успели достигнуть, другие были уничтожены вследствие точечных ударов"

Мы знали, что это случится. Мы готовились к этому. Мы выжили.

300 лет до Катастрофы.

Художники, поэты и писатели, скульпторы+ Сколько шедевров было создано и создается человеческими руками. Они прекрасны как и всё живое. Но не всё так хорошо, как кажется.

200 лет до Катастрофы.

На Земле очень ярко выражается тенденция глобального масштаба - гонка вооружений. Люди создают своими руками оружие, всё более и более разрушительное. Они не представляют, к чему это может привести.

100 лет до Катастрофы.

Некоторые представители человечества догадываются, к чему может привести гонка вооружений. Но также они понимают, что прекратить это уже невозможно. Они создают инициативное движение. Суть его в том, чтобы предсказать приблизительное время Катастрофы, которая неизбежно случится.

1 год до Катастрофы.

Глубоко в недрах земли спрятан бункер, оборудованный высокотехнологичным оборудованием, а главное, всем необходимым для автономной жизни людей, независимой от событий на поверхности. Долгие годы ученые пытались дать прогноз катастрофы, наблюдая из этого бункера за всеми аспектами жизни людей на поверхности. Они знают, что они должны пережить её.

Многие годы после Катастрофы.

Они всё-таки выжили. Всё оборудование на поверхности было уничтожено ядерными взрывами. В бункере из-за наводок также не осталось никакой целой техники. Вскоре появились проблемы психологического характера. Люди не могли так долго сидеть в заточении, убежище становилось для них самым ужасным местом. Первая же разведывательная экспедиция доложила, что на поверхности есть спасшиеся, организована инфраструктура, существуют условия для жизни. Ученые решили выйти на поверхность. Они договорились, что некоторое время будут изучать окружающую обстановку и психологическую атмосферу нового мира.

Ученые смешались с местным населением и начали жить новой жизнью. Но вскоре они собрались вместе. Анализируя свои наблюдения, ученые не смогли дать точного ответа на вопрос: существует ли угроза новой Катастрофы?

Они вновь возобновили свою деятельность. Они называют себя Наблюдателями.