No merchanting

******
Двери плавно скользнули в стороны, пропуская парня на улицу. От обветшавшей стены соседнего здания отделились две фигуры и направились за ним следом. Парень нелепо озирался у дверей бара, а затем вошел внутрь. Выждав несколько минут, они вошли следом . Мимо, цокая каблучками и виляя бедрами, к выходу прошла очаровательная шатенка.
- Парня в зале нет. Давай по сканеру посмотрим, где засветится жучок на его куртке.
- Все нормально. Он еще здесь.
- Посмотри внимательно, где жучок светится. В туалете? В женском!
- Девчонка, которая вышла! Ах ты, ну влипли. Где теперь ее искать?
- Теперь нам за городом ее не догнать. Ну все, теперь шеф нас точно скормит крысам.
Внимательно выслушав своих подчиненных, седовласый мужчина сказал: «Вычтем из вашего жалования. А девчонка… Она понесла очень ценную информацию своему вожаку. Скоро мы с ним встретимся лицом к лицу. И теперь ему не уйти!»

- Значит все-таки засада? Они хотят одним выстрелом двух крыс убить: и нашу группу ликвидировать, и товар по акции вовремя доставить? Ты хорошо поработала Карина. Пора в путь. Солнце уже давно село, а завтра нам предстоит нелегкая работа.
Утренний туман низко стелился по земле, наполняя собой каждую ямку. Охранник с носильщиком, на сленге именуемом грузовик или просто груз, появились на дороге ровно в назначенное время. Наемник опасливо посматривал по сторонам, на лице грузовика эмоции отсутствовали полностью. Человек-груз был наделен недюжинной силой. Он был способен поднимать огромный вес и нести его без отдыха длительное время, но разум его уснул на уровне примитивных потребностей. Короткая команда по рации слилась с залпом из нескольких винтовок. Груз рухнул на спину с двумя пулевыми отверстиями в голове. Наемник с пробитой рукой перекатился за ближайшее дерево. Пулемет валялся у его ног теперь абсолютно бесполезной грудой металла. Охранник знал, что умрет через несколько секунд, но инстинкт бойца заставлял его не останавливаться. Он рванул с пояса гранату, но отщелкнуть чеку уже не успел - луч из лазерной винтовки был логичным завершением скоротечной атаки.
Как ни в чем не бывало, корсары раскидывали по своим сумкам добычу. На дорогу, запыхавшись, выскочили еще двое грабителей.
- Ну что там? Сколько их?
- Они добивают последние мины-ловушки и скоро будут здесь. Человек тридцать.
Вожак резко вскочил и с перекошенным от злобы лицом уставился на улыбающуюся девушку.
- Ты же сказала, их будет не более десяти человек? На две команды решила играть, стерва!
Она не успела ничего сказать в свое оправдание, как две пули навылет пробили ее хрупкое тело.
- Что уставились? Хватайте товар и быстро двигаем к заводу. И без разговоров, если хотите жить.
Они уже наблюдали в бинокли своих преследователей, но подгоняемые вожаком, сгорбленные под тяжестью награбленного бежали, миновав завод, прямо к заслону.
- Дальше дороги нет – говоривший скинул с плеча сумку и положил руки на лазерную винтовку, как бы невзначай направив ее в сторону Винса, продолжив:
- Я гарантирую вам всем жизнь и каторжные работы на сроки, которые установит суд в соответствии с мерой вашей вины. А тебя будут судить показательно, как опаснейшего преступника. Вам некуда дальше бежать. Впереди заслон. Засада была поставлена профессионально, и вам сообщили о ней через эту девочку-глупышку. А вы клюнули, решили, раз мы знаем про засаду, то сможем их перехитрить. А мы вот тоже знали, что вы знаете. Зря ты убил девочку, Винс. Вся информация то уходила через меня.
Удар сзади под колени свалил говорившего на землю и тяжелый сапог прижал к земле выпавшее из рук оружие.
- Представляю вам истинного стукача, который по наивности своей решил прочесть мне лекцию о добре и зле. – Вожак похлопал по плечу того, кто незаметно подкрался сзади к предателю и мастерски уложил его на землю.
– Все в порядке? – он кивнул в сторону, откуда должна была появиться погоня.
- Да, они немного повозятся с девочкой, потом нарвутся на мои мины.
Винс поставил ногу на грудь лежащего и облокотился локтем на колено.
- Девочку ты пожалел? А где была твоя жалость, когда к вам приходила зараженная смертельным вирусом женщина с двумя детьми на руках и, превозмогая адскую боль, просила продать ей на последние деньги три патрона. Ты не задумывался, почему именно три патрона? Что вы ответили? Продажа ведется по десять штук. А когда старик со стертыми до костей пальцами принес вам два куска силикона в обмен на самый паршивый нож, Ваш ответ – силикон сейчас не нужен. Поднимая цены на патроны во время военных конфликтов, вы почему-то не поднимаете закупочные цены на ресурсы. Пришла пора открыть все карты. Ты не учел одного, сынок, что если мы знаем, что вы знаете о том что мы знаем про засаду, то мы все равно выигрываем. Раскинь умишком. Карина - псионик. Только мы скрылись из виду, как она тут же залечила свои раны. Погоня потратит драгоценные минуты, чтобы выслушать ее душещипательную историю, о том как она разочаровалась в нас, и как ее озарило великое просветление. Вот это и есть ее маленькое, но очень ответственное поручение. Ты умрешь с осознанием того, что нам все же удалось уйти из вашего капкана. За два дня несколько наших бойцов выбатлили узенький проход в заслоне. Мы активируем антирадары и антилокаторы и уйдем через эту брешь. А твой шеф будет рвать седые волосы у себя из бороды, когда найдет здесь лишь твой остывающий труп. А теперь прощай.
Раздался выстрел и в широко открытые глаза предателя устремилась холодная смерть, на правах хозяйки, вытесняя лютую ненависть. Они уходили не оборачиваясь, уверенные, что преследования не будет.

В их рядах всегда найдётся место тем, кому надоело скитаться по бескрайним пустошам, перебиваясь редкими заработками. Тем, кто устал нищенствовать, кто мечтает о богатстве и славе. И только лучам солнца разрешено прикасаться к их нарукавным шевронам, символам безнаказанного разбоя - мечу, монете и крыльям дракона. Их девиз – «No merchantihg» (Нет торговле!)

********

Сайт клана: