NIGHT HUNTERS

Стемнело, последние патрули еще полчаса назад покинули шахту. Засидевшиеся в шахте допоздна предпочитали возвращаться в поселок налегке - неся только самые легкие ресурсы - чтобы легче было убежать от мародеров, которыми кишели окружающие шахту заросли. Молодой потомственный шахтер, в отличии от других, возвращался назад тяжело нагруженным. Он не мог заставить себя бросить ни одного куска металла, ведь завтра ему понадобятся все деньги, чтобы сделать сестре достойный свадебный подарок. До выхода оставалось буквально несколько поворотов, когда из ближайшего тупика навстречу ему вышли несколько силуэтов.
- Отдавай ресы и можешь бежать.
- сказал первый силуэт, при более близком рассмотрении оказавшийся обладателем довольно отталкивающего лица со шрамом разрезающим губы надвое.
- Нет.
- коротко ответил юноша и отступил немного назад, чтобы лучше контролировать передвижения всех противников.
- Я целый день не для того батрачил в шахте, чтобы отдать всё вам. Да и не верю, что вы меня отпустите, а не решите лишний раз поупражняться в стрельбе.
- Как хочешь, как хочешь... - повторил напарник мародера и полез в карман за оружием.
Юноша не стал дожидаться пока они нападут и, открыв огонь из своего старенького, но надежного нагана, быстро переместился за ближайшую глыбу, за которой, благодаря своей щуплой, еще юношеской, фигуре был почти недосягаем для пуль. Отстреливаясь, он держал пистолет одной рукой, а второй потирал металлический медальон в виде перекрестья прицела, который был его талисманом уже не первый день. В один из первых своих походов в шахту он спас от крыс немолодого раненного шахтера и тот в благодарность подарил эму этот амулет сказав, что медальон и упорство сделают его непобедимым. Патроны и нервы были уже на исходе, когда он заметил за спинами нападающих какие-то неясные тени. Он чуть было не заплакал от злости, решив что к ним подошло подкрепление, но вот один из мародеров упал с воплем боли пораженный сзади ударом ножа. Он не умер, но стал безопасен, удар пришелся ниже смертельной точки, любой шахтер распознал бы в человеке нанесшем этот удар, шахтера, которому привычней воевать с гигантскими крысами, чем с людьми. Второй мародер не став дожидаться участи своего товарища, быстро покинул поле боя и устремился в лабиринт подземных коридоров. Юноша перезаряжал наган, опасливо поглядывая при этом на невесть откуда взявшуюся помощь. Те не стали приближаться, чтобы не спровоцировать и так заведенного парня, а просто зажгли лампу в свете которой стали видны их лица.
- Кто вы? - спросил парень, совладав со своими расшалившимся нервами.
- Ночные охотники. Мы давно за ним следили, спасибо что подал сигнал.
Ты помог нашему товарищу, за это он дал тебе медальон-транслятор. С его помощью мы можем своевременно узнавать о нападениях и помогать вам, работающим в шахтах, отбиваться от мародеров. После возрождения города они стали такой же опасностью для остальных жителей города как и мутанты, появившиеся после Войны. Мы представители разных профессий - шахтеры, сталкеры, наемники хотим сделать родной город чище и безопасней. Сегодня мы поможем тебе - завтра ты поможешь нам.

Сайт клана: //night-hunters.ucoz.ru