New Generation

С того дня прошло много лет, но и сейчас я помню все события, изменившие мою жизнь, как будто это было вчера:
Я был в расцвете сил. С лёгкостью я обошёл охрану города и проскользнул в прохладную штольню. Удаляясь всё глубже и глубже, настроение моё поднималось в предвкушении лёгкой добычи, я улыбался, счастливый и довольный собой и своей безнаказанностью. По пути я встретил пару шахтёров, испуганно смотрящих на меня, хотя их добыча не вызвала у меня никакого интереса. Я искал более достойный объект... Спустя минут сорок мои поиски увенчались успехом. Молодая девушка с забитым до отказа рюкзаком, неспешно шла к выходу. Она остановилась и уставилась на меня. Расстояние между нами было не более метров двадцати и со словами:
- Тебе помочь, малышка - я достал лазерную винтовку последней модификации.
Она, не смотря на тяжесть рюкзака, довольно проворно отпрыгнула за угол и ответила:
- Спасибо, не надо, я сама доберусь!
- Я настаиваю! - воскликнул я и неспешно отправился в её сторону.
Она выскочила из-за угла и наставила на меня свою винтовку, которая даже в лучшем случае оставила бы царапинку на моей броне. Я улыбнулся. Гранат явно у неё не было, и поэтому я чувствовал себя почти Богом, нащупывая лазерным прицелом её голову. Она опустила своё оружие и сняла шлем, который врятли защитил бы её от попадания лазерного луча. Глаза, цвета янтаря, смотрели на меня с ненавистью, они выражали сразу сотни чувств, но в них не было одного - страха.
Я оцепенел.
- Положи ресурс на пол и можешь жить - неожиданно сорвалось у меня с языка. Я потерял уверенность в себе. Если б она испугалась, я бы не раздумывая, пристрелил её и обобрал рюкзак, но такая реакция меня смутила.
- Для этого я должна буду нагнуться, а я не кланяюсь детёнышам бешеной динги!
- Следи за тем, что говоришь! - зарычал я.
- Стреляй, чего ты ждёшь? Оваций? - с этими словами она улыбнулась, продолжая смотреть мне в глаза всё так же. Я не выдержал и невольно отвёл взгляд.
Боковым зрением я увидел как те, кто был неподалёку начинают выходить из-за углов шахты и её закоулков, направляя на меня такие же как у неё винтовки и ненавидящие взгляды. Такого я не видел никогда, до того дня. Меня молили о пощаде сильные войны, которых я заставал в тот момент когда они были так же беззащитны предо мной, как и она, как шахтёры бросали ресурс мне к ногам и пытались убежать, получая в спину луч или пулю, как бились на земле контуженные сталкеры, которых я догонял и отбирал добытое силой. И каждый раз я чувствовал одно - это их страх, он давал мне сил, кормил меня. А сейчас я чувствовал свою ничтожность.
Я осмотрелся. Чувствуя вместо страха их дух единения я опустил лазерную винтовку и начал пятиться в глубь шахты. Я бы мог их перебить, обобрать и уйти до прихода охраны и полиции, но у меня не было сил. Я был ничтожен, раздавлен и убит. Удаляясь, всё глубже и глубже, я сорвал кровавый значок с изображением "Весёлого Роджера" с груди. Более я не вернусь!
Так и появился этот клан. Вместе с моим исчезновением, в этот мир влилась Новая Кровь, которая изменила не только меня. Я часто слышу о них в рассказах бродяг, журналистов и даже корсаров в баре Новой Москвы или Оазиса. В изящных движениях их предводительницы, слышны раскаты грома, и в то же время чувствуется легкость и уверенность, а в янтарных глазах найдётся тепло для друга и ненависть для врага.

Сайт клана: //generation-new.clan.su