Nemesis

Яркое летнее солнце опаляло небольшой город в долине. Легкий ветерок, играющий в кронах деревьев, улыбки на лицах прохожих, внушительный монумент в центре, строгое здание арсенала и величественное ратуши – все внушало ощущение покоя и умиротворенности. На главной площади стояли люди, несмотря на полуденный зной, что-то оживленно обсуждавшие.
Дети, игравшие в тени арсенала, первыми заметили возвращающийся патруль одного из кланов, обеспечивающих городу надежную защиту. И первыми шумно приветствовали его, когда патрульные вошли на площадь.
Пока воины снимали изрядно надоевшую за время длительного патрулирования амуницию, их обступили встревоженные люди.
“- Ходят слухи в южной шахте опять были замечены мародеры?” – первым не выдержал один из старателей, судя по виду, недавно закончивший университет. “- Были” - усмехнувшись ответил старший патруля “- Нас вовремя позвали, так что вряд ли они в ближайшее время там объявятся. Можешь спокойно идти, и если понадобится помощь, вызывай нас”.

Немного успокоенный, шахтер проверил снаряжение и пошел в сторону шахты, вытирая пот со лба. В ту же сторону потянулись остальные старатели, кто группами, кто по одному.
Оживление, вызванное вестями о грабителях и возвращением кланового патруля начало спадать. Непоседливые дети вернулись к своей игре, взрослые уже начали было расходиться, озабоченные повседневными проблемами.

Среди всего этого из дома неподалеку вышел седой старик, которого с уважением приветствовали все, даже наемники, пришедшие в этот город в поисках удачи. Он улыбнулся притихшим детям, четко ответил на приветствие кланового патруля и не по–стариковски твердой походкой пошел в сторону лавочки возле монумента. Сев, о чем то задумался, подставив свое обветренно лицо обжигающим лучам солнца. Клановый патруль, сменившись, отправился на боевое дежурство. Люди на площади разошлись по своим делам, торговцы, оставшись без покупателей, расселись в тени банка, негромко обсуждая свои торговые дела. Даже притихшие сорванцы уже незаметно расселись вокруг старика. А он, не замечая их, все так же пристально и с грустью, смотрел вслед уходившему патрулю… Что видел он в этот момент, глядя в спины уходящим бойцам? Может быть, давно минувшие времена его жарких битв, сражений и великих свершений?.... .
“- Опять историю хотите услышать какую-нибудь?” – словно очнувшись, спросил он, когда воины клана скрылись за холмом.
“-Да! Да!!!” – закричали дети, а самые смелые даже уселись рядом.
“- Ладно. Расскажу” - задумчиво сказал старик. – “Тем более, повод сегодня подходящий. Кто знает, что завтра за день будет?”
Молчание стало затягиваться и старик, укоризненно посмотрев на них, ответил сам себе:
”- Завтра день образования клана, первым взявшего под защиту этот город и территорию около него. Знаете хоть, как он называется?”
“-Немезида!!!”
“- Правильно, - усмехнувшись, сказал он, - сегодня я вам расскажу, как он был образован...
Дети стали устраиваться поудобней.
“- Ну что ж, слушайте...” - Вздохнув, сказал он. “- Был поздний вечер...”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Был поздний вечер. Молодой старатель шел по шахте с набитым ресурсами рюкзаком. Он возвращался. Возвращался из первого своего похода за сырьем, которое давало шанс выжить в этом суровом и неприглядном мире.
Нож, затупленный о шкуры крыс в руке, другая придерживает туго набитый рюкзак… Его окружала тишина и лишь только где-то далеко сзади слышался писк крыс… Он возвращался!
Первый поход показал всю лживость ужасных рассказов о темных и мрачных штольнях, где людям приходилось отчаянно бороться за выживание. Эти мутировавшие после войны звери, непонятно каким образом накапливавшие в себе ценные ископаемые, на поверку вышли далеко не так страшны, как рассказывали. Да, он слышал о том, что самое страшное зверье в шахте ходит на двух ногах, имеют четыре руки и потому весьма схожи с человеком. Слыхал он и о единственном спасении – обвале на голову врага. Потому парень все таки купил перед выходом неимоверно дорогую гранату, которую, впрочем, берег как зеницу ока. По той же причине он сторонился людей в течении всего времени что провел в штольнях. Он возвращался! До выхода осталось всего пара шагов, и он, уже не осторожничая, пошел на долгожданный свет. Занятый своими радужными мечтами, не услышал тихого шороха шагов, на заметил тени, двинувшейся в его направлении… Последнее что он увидел, была яркая вспышка, сопровождаемая грохотом автомата.

Сознание медленно возвращалось к нему. Старатель с тоской огляделся, узнавая до боли знакомые стены портала – ещё одной великой загадки послевоейнной поры. Заглянул в рюкзак, лежавший рядом. Тот был пуст, не считая пары затупленных ножей и оказавшейся бесполезной гранаты. Преодолевая боль, тошноту и глухое отчаяние, двинулся в сторону общественного госпиталя, проклиная в душе свою беспечность и утешая себя обещаниями жестоко отомстить грабителю… Шло время, множилось число шрамов на теле, росло число зарубок на рукояти ножа. Опыт, полученный в многочисленных боях, давал все больше шансов вернуться в город с полным рюкзаком. Поражения от мародеров не озлобили старателя на весь белый свет. Скорее, наоборот. Помня свою первую клятву, он боролся с грабителями везде, где встречался. Помогал более молодым и неопытным, вступался за таких же беззащитных, как и он когда то, шахтеров, веря, что когда-нибудь шахты перестанут быть пристанищем грабителей и убийц.
Шло время, множилось число врагов, росло число друзей и единомышленников. Число их множилось и вскоре родилось название этому объединению старателей – Добровольная Антимародерская Организация (ДАО). Но… к своему сожалению старатель понимал, что они не могли серьезно противостоять вооруженным до зубов опытным убийцам. Тем не менее, члены ДАО пытались бороться со злом, которое несли грабители, пусть даже и ценной своей жизни. Хотя в основном их небольших сил хватало лишь на взаимопомощь, на целенаправленный же отлов мародеров сил уже не оставалось.
Так продолжалось до тех пор, пока он не встретился с человеком, сумевшим подтолкнуть его к созданию более эффективной организации, которая в будущем смогла бы противостоять мародерам. Большинство членов ДАО пошли за молодым вождем, образовав клан, названный в честь богини возмездия и справедливости Nemesis, ибо основная цель, которую они преследовали при создании - помощь всем нуждающимся и жестокое возмездие грабителям и убийцам…" Началось медленное и тяжелое становление клана...

Сайт клана: