MoraleZ

-А зима, гляди-ка, прямо как встарь... Хлопья белые, без этого обычного красного мерцания.
-Дааа... Но в первые годы, помнишь? Мы были рады увидеть хоть что-то в трех метрах округ. Все застилал снег серый. Серое небо, серая земля, серая зима круглый год.
-Интересно все же, а как мы выжили, столь часто появляясь вне нашего бункера, в этой выжженной радиацией пустыне?
-Во-первых, мы не выжили, мы изменились, мутировали. Как иначе ты объяснил бы свои способности к регенерации и, особенно, к этой странной власти над огнем?! До войны за нами такого не водилось...
Ну а во-вторых, с памятью дела у тебя еще хуже, чем с телом, старый ты хрыч! МЫ ДУХИ, А НЕ ЖИВЫЕ!!! И мне, черт возьми, надоело каждое утро напоминать тебе об этом!
-Мне, лично, интересно другое: мы остались привязанными к Земле, потому что столько ругаемся и поминаем черта при любой возможности или, может, нам суждено еще что-то здесь сделать? Вроде бы, воспитав Моро, мы выполнили свой долг передачи опыта...
-Значит, не до конца! Моро, лучший из наших учеников, стал отшельником и познает лишь психокинетическую сторону своего существа. Азам, правда, он учит любого, но...
-Ты про бойцовские навыки?
-Нет. Это приходит с опытом... Кто научит людей МОРАЛИ в этом похожем на зверинец мире?! Кто покажет им ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ в этой умертвляющей серости вокруг?
-Научиться они должны сами, а показать мы можем. Только на этот раз надо создать боевую группу, отряд подготовленных единомышленников. Они, закаленные в боях, прошедшие школу Моро, в отличие от него, понесут ЗНАМЯ ЧЕСТИ и ЗНАНИЕ МОРАЛИ повсюду, где только будут нуждаться в этом!

Решились неуемные духи, и ринулись вниз к подходящим им людям мельчайшими частицами своего существа, своей души.

...Никому среди живых на Земле не было слышно этого разговора. Но падал с неба необычно белый снег - предвестник перемен…

И в разных уголках мира стали появляться сообщения о странно сильных бойцах для своего вооружения и уровня подготовки... Выглядевшие как все остальные, они отличались глазами: добрый взгляд к ЧЕСТНЫМ людям моментально менялся на жесткий и непримиримый по отношению к АМОРАЛЬНЫМ. Их было много, но надо было еще сойтись характерами, признать других равными среди равных, чтобы объединиться с подобными себе... Нашедшие близких по духу, каждый с частичкой старцев внутри, объединялись в сообщества - кланы.
Но были среди таких людей особенные: им досталось больше. ОБА древних дара - и ЧЕСТЬ, и МОРАЛЬ - присовокупились к их врожденным СОВЕСТИ и МУЖЕСТВУ. Разбросанных по свету, их все равно стало тянуть друг к другу. И, наконец, появилась достаточная группа единомышленников, чтобы противостоять окружающим ЗВЕРСТВАМ. И стала она пополняться новыми соратниками. И создали они клан, где взаимовыручка - не пустые слова; где лозунг "доверяй, но проверяй" - лишний; где, как лучшие адвокаты прошлого, люди стоят за ПРАВДУ, а не гонорар. В общем, где друг - кремень, слово его - броня и ДОВЕРИЕ превыше любых документов.

Окрещен был этот клан: MORALEZ.


Сайт клана: //moralez.ucoz.ru