Military Agr

“Хорошо все-таки вернуться домой”, - думал Blade cool - пси-кинет в звании младший лейтенант, сидя у входа в одну из шахт города Оазис и ожидая своего друга-инженера. Мимо ходили люди, что-то обсуждая, о чем-то споря. Невдалеке несколько бойцов устроили дуэль, и до шахты долетали звуки вытрелов и крики дуэлянтов. “Мирное время… война кончилась, и мы больше не нужны…” - закралась невеселая мысль в голову псионика. Он мотнул головой, прогоняя ее, и вдруг:
- Помогите! Кто-нибудь! – донесшийся из шахты отчаянный крик прорезал полуденную тишину и вспугнул несколько мелких гекконов, выползших погреться на солнце.
“Ну что там еще?” - Псионик вскочил на ноги и направился в шахту:
– Эй, кто тут о помощи вопит?
Похоже, его не слышали. Голос продолжать взывать о помощи, периодически срываясь на фальцет. Псионик пошел вглубь шахты, ориентируясь по этому голосу. Но вскоре крики затихли, и псионик потерял единственный ориентир. Проплутав еще минут пять, он уже собрался было развернуться и уйти, как вдруг из-за угла штольни выскочил мальчишка-подросток со значком старателя. И бросился бежать прямо на псионика, глядя через плечо назад – туда, откуда он выбежал.
- Эй, парень! – Окликнул его псионик. – Ты меня сейчас собьешь. – Он с ухмылкой наблюдал, как мальчишка повернул на звук голову и резко затормозил. Но ухмылка сошла с его лица, когда мальчишка с полными ужаса глазами вжался в стенку и, стараясь придать лицу грозное выражение, заявил:
- Я… не подходите! У меня грена есть! – как бы в доказательство своих слов, он протянул вперед руку, в которой действительно лежала граната.
Псионик нахмурился:
- Ты чего, мелкий? С ума… - Договорить ему не удалось, так как в этот момент своды шахты содрогнулись, и с потолка начали сыпаться камни, - Ах ты… кинул таки. – Проворчал чуть не сбитый с ног псионик, обретя равновесие и вновь взглянув на парня.
Мальчишка яростно затряс головой и указал в ту сторону, откуда он прибежал:
- Это он… - рука, указывающая направление, тряслась.
Из-за поворота вальяжно вышел наемник с барретом. Остановился, опершись на оружие, и окинул псионика ехидным взглядом:
- Тут тебе нечего ловить. Я первый пацана поймал. Рес мой. – Наемник вскинул баррет. – Иди поохоться в другом месте, пока камнем не пришибло. Ну же! – Наемник выстрелил в стену за спиной псионика. С потолка опять посыпались камни, один из них упал у самых ног мальчишки-старателя, который только всхлипнул и, еще сильнее вжавшись в стену, прижал к себе рюкзак.
- Прячься, дурак! – псионик сгреб мальчишку за шиворот и отшвырнул куда-то за себя, одновременно выставляя перед собой барьеры.
Парень приземлился на пол, больно стукнувшись головой об камень и, зажимая уши, кое-как приподнялся на локтях. Он слышал звуки боя, чувствовал, как трясутся стены шахты, но разглядеть толком ничего не мог – в глазах двоилось.
Тогда, на ощупь найдя камень, мальчишка спрятался за него в надежде переждать там бой.
Вскоре наступила тишина. Парень недоверчиво приподнял голову, прислушиваясь. Но тут ему в глаза ударил яркий голубой свет. Мальчишка зажмурился и затряс головой, а когда открыл глаза, то понял, что вновь замечательно видит. Более того, голова совершенно перестала болеть. Он недоуменно оглянулся и увидел псионика. Тот уселся рядом с парнем, сняв шлем и устало потирая виски.
- Бывают же люди… - псионик укоризненно покачал головой. – С барретом. В шахте! Что ты ему сделал-то?
Парень пожал плечами:
- Ничего. Просто копал.
- И часто тебя так ловят? – Псионик посмотрел на парня.
- Вы что?.. – удивленно начал было мальчишка, но осекся, увидев военный шеврон на плечах псионика. – А… вы военный. Служили, небось, далеко отсюда и ничего не знаете. Нас, старателей, тут постоянно бьют. Особенно тех, кто помладше. – парень шмыгнул носом. – Нападают взрослые. Ресурсы требуют. Или просто так, для развлечения убивают. Иногда вот люди вроде вас помогают… Но таких мало, а мародеров много. Даже целые кланы защитников не спасают, – парень вздохнул.
- Что не смогут гражданские, смогут военные, - назидательно произнес инженер, до этого молча стоявший у входа в штольню, слушая разговор.
– Мы – народ стреляный. И нам, - тут инженер подмигнул псионику, – еще рано складывать оружие. Мы еще повоюем.
Псионик задумчиво посмотрел на инженера, затем медленно произнес, обращаясь к мальчику:
- Знаешь что, ступай-ка ты домой, парень. Думаю, вскоре ты научишься жить без опаски. А мы, - он вновь посмотрел на инженера, - тебе в этом поможем. Мальчишка улыбнулся и, схватив рюкзак, радостно выбежал из штольни.
- Значит, решено? – Спросил инженер, задумчиво глядя ему вслед. – Кого еще возьмем в подмогу?
- Друзей. – Лаконично произнес псионик, надевая шлем. – И тех, кто хочет ими стать. Вместе мы … А, давай без пафоса. - Псионик встал и хлопнул друга по плечу. – Просто будем воевать, прикрывая другу друга. Как привыкли. И два друга направились к выходу из шахты.

Сайт клана: