Marauders

Солнце давно перевалило за середину небосвода и неторопливо катилось к линии горизонта. Тень от расплющенной вагонетки, словно хищное растение, медленно наползала на ноги. Сталкер лежал, уткнув лицо в землю и медленно считал секунды. Почти три тысячи... "Ну, молодец, нечего сказать! Попался!" - думал он. "Целый день в Зоне, сколько добра... Пустышки силиконовые, дрянь эта зелёная, полимерная, штук двадцать бутылочек... О чём ты думал?! Что нельзя сталкера поймать? Говорили тебе, что с Иваном стало, что не в студень вляпался, как сопляк зелёный, а от переизбытка свинца помер. Не поверил ведь... А, чего теперь думать! Действовать надо. Винтовка, благо, с собой. Вот сейчас тень накроет, до вагонетки доберусь, дальше видно будет. Только не спешить. Спешить некуда, время есть. Главное, до неё добраться, а там уж извернусь. Всю жизнь извора..." Судорога от болевого шока волной накрыла тело. Он попытался пошевелить пальцами руки, но не смог. "Парализация! Ах он..." Мысль замерла в сознании, тяжёлой гирей пригвоздив его к земле. Минуту спустя он услышал хруст песка где-то перед собой и увидел лицо того, кто ждал его по ту сторону железной дороги и, дождавшись, заставил лежать и трястись от страха.
-Здравствуй, сталкер, - сказал вышедший из тени гаража человек, - Меня зовут Крикун. Можешь не отвечать, будем считать, что теперь мы знакомы, - добавил незнакомец и улыбнулся.
Положив винтовку на землю, Крикун неторопливо расстегнул бронежилет и с видом явного облегчения прислонился спиной к камню. Закурил. Серый дым исчезал в зелёном небе, испуская маленькие искры.
- Что мне всегда нравилось в Зоне, так это местный воздух, - Крикун выпустил колечко дыма, которое тотчас с треском взмыло в воздух, - учёные говорят, мол, ионизация, для легких полезно. Интересно, что бы они сказали, если бы увидели, ЧТО происходит над комариной плешью, например... А, сталкер, по глазам вижу, знаешь, что это такое. Ну это и правильно, должен знать. Потому что жизнь ваша, драгоценная, за которую так цепляетесь, зависит от этого знания. Слышал, ведь, как про Зону говорят: с хабаром вернулся - чудо, живой вернулся - удача, пуля военных мимо - везение, а всё остальное...
"Судьба", - мысленно закончил фразу сталкер. Её знал каждый, кто хоть раз выходил за купол.
-...всё остальное... Нет, не судьба. Всё остальное - это мы. Вам приходилось слышать о странных исчезновениях целых групп искателей ценностей в Зоне, когда от опытного, хорошо вооружённого отряда оставался один жалкий человек, повторяющий всё время "корсар... корсар.."? Задумывались ли вы о том, что большинство не вернувшихся ходили в самых, казалось бы, безопасных районах Зоны. Там, где всё видно, как на ладони, места изучены, а подробные карты продаются на каждом углу. И все равно они пропадали... Согласен, были среди них и неудачники. Но их было намного меньше тех, кто встретился с нами. А чёрт! - горячий пепел сигареты упал на руку Крикуна. Корсар пнул догорающий окурок и виновато улыбнулся.
- Ну а теперь, уважаемый, нам придётся тебя немного пошевелить. 10 минут уже прошло, а действие парализующих токсинов навряд ли продлится больше пятнадцати. Я знаю, что тебя будут искать, поэтому сейчас я нарисую на твоем теле знак, который ты передашь остальным. Уверен, ты хочешь спросить, чем я его нарисую? Увидишь, - подмигнул Крикун. Он встал, застегнул жилет и, подняв винтовку, подошёл к лежащему. Когда сталкер взглянул на него в последний раз, в неверном свете зелёного закатного неба на лице старого корсара, похожего на обтянутый красной кожей череп, показалась жестокая улыбка.

Сайт клана: