Mafia

Мне давно не терпелось сесть и написать книгу, о себе, о своих друзьях, о том, как всё начиналось, о нашем небольшом, но дружном коллективе, только всё дела не позволяли.. И вот наступило затишье, наконец-то, можно открыть КПК и погрузиться в воспоминания... Я решил начать свое повествование так: Когда-то банды были большой силой. Грабителей боялись, уважали, и только немногие смельчаки решались защищать своё богатство с оружием в руках.
Все изменилось, когда был найден ключ к бессмертию - порталы. Борьбой с мародерами стали заниматься все подряд, даже начинающий старатель мог похоронить матерого бандита под обвалом, опасаясь при этом вовсе не за свою жизнь, а за свое имущество. Время шло, и вскоре грабежи стали занятием одиночек. И я был одним из них. Наступал вечер, ранняя осень еще дарила остатки тепла возвращающимся с тяжелой работы старателям. Засыпали остатки пережившей ядерную войну природы. В этот час из шахты вышел человек, не похожий ни на рудокопа, ни на охранника. В легкой броне и хорошо вооруженный, он нервно осмотрелся, и, не задерживаясь, укрылся за большим валуном, стоявшим неподалёку. Спустя мгновение тишину нарушили крики охранников, выбежавших из шахты. "Он там, мой детектор движения засек его!" - послышалось вдалеке. Шаги приближались. Воевать одному с десятком смотрителей, оснащенных по последнему слову техники, - не на руку, но бежать уже поздно. Интуитивно подпустив нападающих на расстояние выстрела, мародер открыл огонь. Неравный бой продолжался недолго: получив несколько лазерных ожогов, грабитель выронил автомат, сознание покидало его.

Очнулся он, вопреки ожиданиям, не в больнице, а в совершенно незнакомом месте. Внимание привлек разговор двоих, сидевших у костра.
-А ведь он отчаянный парень, нам такие нужны.
-Думаю, стоит поговорить с шефом по поводу него.. Смотри-ка, очухался...
Слабо понимая, что происходит, мародер нащупал рядом с собой винтовку, быстро передернув затвор, он попытался встать.
- Лежи!
Перед ним стоял крепкий мужчина, без труда отобрав оружие, незнакомец внимательно посмотрел на мародера.
- Я врач, сделаю пару уколов - часа через два будешь на ногах.
"Позови шефа," - окликнул он одного из своих друзей.
На вид шеф был мужчиной лет тридцати. Шрамы на лице говорили о том, что он побывал не в одной перестрелке. Посмотрев на лежащего человека, шеф сам начал разговор.
- Ты знаешь, кто мы?
- Нет.
- Мы называем себя Мафией.
- В первый раз слышу...
Шеф усмехнулся.
-Еще услышишь, бродяга. Хочешь быть с нами?
Мародер не знал, правильно ли поступает, но кивнул утвердительно.
-Добро пожаловать в семью!

- Шеф, слышишь, шеф?
Моё занятие прервал один из членов нашей банды, вечный балагур и весельчак.
- Ну чего тебе?
- Что ты там пишешь? Дай почитать!
- Не дам, что хотел?
- Вечером наши возвращались и нашли одного, еле живого вытащили. С шахтерской охраной, дуралей, повздорил. Только что в себя пришел. Человек лихой, видно сразу, вот разве только... Подготовки не хватает.
- Пойду взгляну...
Над пустошью носился остывающий осенний ветер, с привычными звуками ночной пустыни сливались голоса дозорных, я сохранил свои записи и направился к костру.


Сайт клана: //