MaXToN

Ещё в первые годы после ядерной войны выжившие занялись восстановлением промышленности и социальной оболочки населения. Было принято решение о создании энергетических куполов защищающих население от радиации и мутантов заполоняющих планету. Но купол потреблял слишком большое количество ресурсов…
Благодаря тому, что правительству удалось запустить некоторые заводы, появилась возможность производства товаров первой необходимости. Была введена валюта, получить её можно было в обмен на ресурсы. В итоге большая часть населения занялась добычей ресурсов. Казалось, проблема купола решена… Но появились и те, кому труд показался чужд и бессмыслен. Завораживая своей свободой и лёгкостью заработка, мародеры пополняли свои ряды всё новыми и новыми «солдатами смерти».
Органами власти было принято решение, сформировать из более адекватных людей отряды для защиты трудящихся. Но к этому времени мародёрство на столько разрослось , что следующим решением было, разрешение на отстрел под энергетическим куполом всех кто был замечен в мародёрстве. Но это лишь обозлило население, за пределами города воцарился хаос…
В то время большая часть населения резала друг друга в шахтах, за кусок метала, появились и те, кто скупал ресурсы до того, как они успели попасть в пункты приёма. Далее ресурсы поставлялись на частные заводы где из них производились товары для последующей продажи в магазинах города. За этим занятием и встретились два странника Макс и Тон. Решив, что совместно у них больше шансов на успех ими была создана негласная корпорация «MaXToN». Подобно сталкерам пробивались они к месту назначения, чтобы из доставленных ресурсов получить дефицитное оружие. Со временем появились постоянные клиенты, и даже подчинённые. Бизнес процветал..
Появились и те кто позавидовал этому нелегкому ремеслу.
Как и у промышленников, у мародёров тоже появился новый источник дохода,- караваны с готовыми товарами.
В жизни промышленников началась чёрная полоса. Обозы с продовольствием подвергались атакам этих "шакала подобных людей. Крупные промышленники стали объединяться в кланы, формируя в них военизированные отряды для охраны грузов.
Чёрная полоса не обошла и «MaXToN». Слабо охраняемые обозы полюбились главарю одной местной банды. Как выяснилось банда имела своего человека в корпорации «MaXToN», который успешно передавал необходимую информацию о груза. День за днём накопившийся капитал превратился в миф, люди разошлись. Казалось кончено…
Это был один из скучных вечеров. Парни привычно проводили его в одном из местных пабов с название «Пьяный вжик». Макс как обычно очаровывал очередную красотку. Тон же разглядывал дно бутылки с остатками виски. Вокруг шло повседневное веселье, не было ни чего предвещавшего изменения. Дверь в бар не закрывалась, она болталась в разные стороны, получая удары от выходящих и входящих посетителей. Но что именно заставило посмотреть парней в сторону двери они не знают и по сей день. Дверь открылась, показалось что-то старое потрепанное. Странник двигался по направлению к столу парней, лица не было видно из под капюшона свисавшего почти до подбородка.
Ну что парни я смотрю, вы тут совсем расслабились?- спросил хриплым голосом странник, подойдя к столу. Капюшон упал на плечи. Перед ними стоял старик, шрамы на лице говорили о нелёгкой жизни и множестве сражений, старый бродяга был не высокого роста, но сразу стало понятно, что он великий воин. Это был Елд тот кто обучил, как обойти стаю крыс.., метнуть нож в глаз стичу.
Не ужели я мало вас учил?- продолжил странник даже не дав очнуться парням.
Разве эти мародеры способные грабить слабых и безоружных? Знают все то что знаете вы?
Лица парней сменились на радостные улыбки они ринулись к старику.
Обняв старика, и затарившись ромом, компания направилась на край купола посмотреть те самые радиационные закаты, которые так завораживали их в детстве, представляя собой что-то сказочное, неизведанное…
Вскоре все трое спокойно устроились на границе купола, вспоминая всё то что связывало их жизни столько лет…
Вдруг на горизонте показалась точка. Она приближалась всё ближе и ближе. Тон взял бинокль.
Это мальчишка, странно монстров нет, а он бежит как будто за ни гонится одержимый,- посмеялся он А.., вот в чем дело – продолжил он через секунду.
За ним с зловещей улыбкой на лице бежал Корсар, один из тех самых что грабили обозы макса и тона.
Ну всё, конец пацану,- вздохнул Макс.
Да уж,- поддержал Тон.
Но в мгновение старик вдруг вскочил, посмотрел из под бровей на Тона, перевёл на Макса. Ничего не сказав он ловко выхватив из под плаща ПСГ побежал вниз на встречу к юнцу.
Стой! куда ты!- попытался остановить его Тон.
Но старик не слышал ни чего, его единственная цель, экипированная в ХТ м3 и крепка держа СВД двигалась за жертвой.
Вот, уже близко, старик сделал прыжок, перекат, и выстрелил 4-и пули прями в смотровое стекло шлема мародера. Гермошлем корсара наполнился кровью, и бездыханное тело упало на землю. Остепенивший мальчик стоял трясясь, и не отводя взгляд смотрел на мёртвого мародёра.
Ну вот и всё,- произнёс отдыхиваясь старик,..
Но вдруг в глазах помутнело, опустив голову он увидел оплавленную, дыру прямо на груди, раздался пронзающий уши свист, энерго луч прошел как сквозь масло... Из за куста показался довольный верзила, и пнув лежащие тело старца направился к юнцу.
Хэй, подонок- раздалось сзади.
Ну кто ещё там!- с улыбкой произнёс мародер и неуклюже обернулся, перед ним стояли Макс и Тон, держа в руках по модифицированной гранате..
Ты же это искал в один голос произнесли парни и швырнули их мару. Прогремел взрыв, один, второй, дальше только гул и темнота.
Макс очнулся первым, осмотрелся по сторонам, и не глянув даже на себя побежал к Тону. Пару хлопков по лицу привили в сознание друга..
Привет,- раздалось слева.- меня зовут Гал, а где тут у вас город?
Поднявшийся Тон по отцовски отряхнул с мальчика.
Пошлите парни, у нас куча дел…- произнёс Макс.
Все трое медленно пошли в город.
Вскоре название корпорации вновь зазвучало на рынке ресурсов. А спустя два года на полках магазинов появились товары с набитыми на них уже фирменными «MaXToN»

Сайт клана: