LOST LEGION

В период выхода Уцелевших на Поверхность и появления Куполов, последние быстро оказались перенаселенными. Некоторые люди, по тем или иным причинам, были выгнаны за пределы Купола. К ним примкнули и те, кто выжил в иных убежищах. Так появились Изгнанные.

Сначала стороны существовали довольно мирно, но в одну из суровых зим Изгнанные предприняли стихийную вооруженную попытку пробиться под Купол, в город. Надо ли говорить, что попытка провалилась. В результате ответной акции все поселения Изгнанных вокруг Купола были уничтожены.

Так началась первая "война" в постядерном мире.

Постоянные вооруженные формирования в Куполах служили, в основном, для поддержания порядка и оказания помощи Эксплорерам, т.е., несли, скорее, полицейские функции. Действительно военные части организовывались по принципу римских легионов - для решения конкретной военной задачи, проведения компании. Откуда и получилось их название.

Легион (третий по счету), прозванный Потерянным, комплектовался для решения проблемы участившихся нападений Изгнанных на купол и уничтожения их базы в окрестностях города. Не имея большого количества оружия и запасов в амуниции, Изгнанные развязали биологическую войну (так, именно с целью нападений на Купол, они и вывели стичей). База Изгнанных, в состав которой входила и Лаборатория, была исключительно хорошо укреплена и защищена, а запасов продовольствия, собранных в ней, хватило бы для содержания всей той "армии", что собиралась Изгнанными со всех краев. Для организации сокрушительной атаки на Купол. Так получилось, что Город сумел предвосхитить смертельный удар.

Третьему Легиону была поставлена задача захватить и уничтожить базу до полного сбора сил противника, лишив его тем самым возможности ведения длительной компании. Неожиданно напав на базу, Легион, тем не менее, встретил сильнейший отпор, а подходившие силы, собранные Изгнанными для атаки на Купол и концентрировавшиеся в окрестностях базы, организовали "второе окружение". Легион вынужден был сражаться на два фронта: штурмуя базу с одной стороны, и сдерживая наступление сил, пытавшихся деблокировать её, с другой.

В ответ на просьбу о подкреплении, город направил не новые части, а "пополнение", собрав в него всех "неуживчивых", над кем имел власть. Наиболее "конфликтных" полицейских в первую очередь. Тем не менее, используя это немногочисленное "подкрепление", состоявшее, правда, из очень сильных и умелых бойцов, Легион выполнил задачу, захватив базу.

Изгнанные собрали все силы и бросили их на то, чтобы вернуть потерю: без наличия подобной базы операции против города становились практически невозможны.

Только Легион не собирался отдавать захваченное.

Изгнанные тогда в первый и последний раз пошли на переговоры с Горожанами, предложив Легиону безопасное возвращение в Город в обмен на прекращение боевых действий. Так как связи с Городом не было, а последний полученный приказ гласил: "стоять насмерть, ждать подкрепления", базу решено было не возвращать противнику. Сражаться в полном окружении.

Один из посланных в Город вестовых сумел проскользнуть сквозь все заслоны и передать донесение. Чудом ему удалось и вернуться обратно. В просьбе о помощи и деблокировке было отказано - задача Легиона была посчитана выполненной, база Изгнанных, посчитали в Городе, практически разрушена в ходе многочисленных штурмов. Так как от Легиона остались буквально единицы, Город решил, что тратить средства на их спасение нецелесообразно.

Обещая ещё до полной глухой осады Легионеров подкрепление, которое не собирался высылать, Город предал Третий Легион. Обрек его на смерть. Признал его потерянным в ходе операции. Однако, во время штурмов, Изгнанные не применяли тяжелое оружие, опасаясь разрушить строения базы. Понимали всю ценность неразрушенной базы и Легионеры.

Так что на самом деле строения базы пострадали довольно незначительно, почти все накопленные для войны против Города запасы сохранились. Перед началом решительного штурма Легионеры заминировали все строения. И довели до сведения противника, что последний оставшийся в живых взорвет здесь всё. Враг не сомневался в слове Легионеров.

Здравый смысл вступил в противоборство с безрассудной отвагой. И проиграл.

Как ни обидно было Изгнанным оставлять почти целую базу и все запасы, но они посчитали глупым потерять ещё многих для того, чтобы захватить ни на что негодные руины. Враг снял осаду. И навсегда ушел из окрестностей Города.

Но за это была заплачена страшная цена. Практически весь Легион погиб. В итоге база Изгнанных стала базой Легиона. Лояльного к Городу. Хотя и не подчинявшегося ему более. Изгнанные же вынуждены были уйти. И рассеяться на Пустошах. Выпустив перед этим на свободу стичей. Но прекратив навсегда организованные нападения на Купол.

Сайт клана: //www.lost-legion.com/