JackalsJunior

Время: 6:21 a.m. 17 марта. 156 год по новому летоисчислению.

Красив рассвет в пустыне. Кроваво-красное солнце медленно выползает из-за песчаных холмов, выжигая всех, кто по незнанию или волей рока оказался под его губительными лучами. Мало кто согласился бы по доброй воле попасть в это царство света, радиации и мутантов. Но люди в пустыне все-таки иногда встречаются.. -«Шаг, еще один шаг…и еще один маленький шажок»,- тихое бормотание обреченного не нравилось пустыне, и она всей своей мощью раз за разом пыталась сломить несчастного. Но человек упорно шел. Шел, оставив в жвалах гигантских богомолов большую часть припасов, а в их телах почти весь запас патронов… шел, когда от невероятной температуры лопалась кожа на лице, а подошвы ботинок плавились, оставляя на песке раскаленные лужицы. Шел, когда ручной дозиметр заходился писком, показывая уровень радиации в сотни раз выше нормы… той нормы, что стала обычной для мира после ядерной войны… И пустыня сдалась. Спускаясь с очередного бархана, путник не удержался на ногах и кубарем покатился вниз, собрав за собой настоящую песчаную лавину. Эта лавина его и спасла… Сошедшая масса песка обнажила темный провал, обрамленный серыми бетонными плитами, скрывавшимися в недрах бархана уже на расстоянии вытянутой руки. Все еще не веря своему счастью, человек пополз к спасительному укрытию…

Время: n/a
Место: n/a

Мертвенно светящиеся экраны лэптопов бросали скупые отблески на лица двух мужчин, сидевших друг напротив друга.
- Как продвигаются ваши исследования, полковник? – голос одного из них словно крюком мясника разодрал царившую тишину.
- Мы почти закончили. Через три дня можем начинать трансляцию… Но.., - голос говорившего дрогнул, - может выбрать менее интенсивное воздействие?
- Вы хотите оспорить приказ, полковник? – от холода, звучавшего в голосе сводило зубы. - Нет, но..
Тихий треск выстрела поставил точку в этом разговоре.

Время: 7:41 a.m. 17 марта. 156 год по новому летоисчислению.

Лицо человека сияло от счастья.. Еще бы, найти довоенный бункер, да еще и с сохранившимися источниками питания, радиостанцией и массой лабораторий. И не важно, что часть из них пока недоступна, а в других то и дело попадались человеческие останки. Главное – успеть насладиться выгодой от находки до того, как сюда хлынут другие охотники за наживой. Осталось только понять, как же работает эта чертова радиостанция.. а может попробовать вот так?

Тихий шепот был единственным ориентиром в кромешной тьме, царившей вокруг. Тела не ощущалось, только безбрежный океан тьмы.. и шепот, тихий и настойчивый, могильным червячком заползающий прямо в мозг.. .

«Только лишившись всего, можно обрести подлинную свободу! Только лишившись всего, можно получить все! Когда у тебя ничего нет, в сердце нет места ничему, кроме ненависти! А когда в сердце пылает ненависть, в нем нет места ничему больше! Ненависть побеждает страх!»

Человек судорожно попытался зажать уши… но руки ему не повиновались. Казалось, что единственным чувством остался слух…

«Ненависть пылает пожаром, зарево которого наводит ужас на врага. Ненависть – это сила. Это откровенная сила, сметающая все на своем пути. Вот только не в каждой битве победу празднует сильнейший. Смысл – в умении управлять пожаром ненависти. Не дать ему погаснуть в неблагоприятных обстоятельствах и стремительно раздуть в нужный момент. Благословен и проклят тот, чья ненависть пылает неугасимым пламенем. Но трижды благословен и проклят тот, чья ненависть побеждает!»

Человек закричал…

«Ненависть – это одиночество. Ненависть – это огонь, пожар, пылающий в глазах, безумный вулкан, управляемый железной волей. Ненависть испепеляет все вокруг, и нарушить этот закон невозможно: ненависть требует жертв. Пожар не живет без дров, вулкан умирает без лавы. Пожар должен пылать, иначе он сожжет сосуд, который наполняет. И нет благодати в том, чтобы быть сожженным собственной ненавистью»

Медленно поднявшись с пола, человек огляделся. Если бы кто-то в этот момент видел его глаза, то пришел бы в ужас. Казалось, в них плескалась чистая незамутненная ярость, способная уничтожить одним лишь своим прикосновением.

«Наша сила заключается в нашей ненависти! Она увлекает слабых и сомневающихся! Она ведет вперед! Найди тех, кто разделит с тобой яростный огонь ненависти, и тебе не будет равных!», - ласково подсказал шепот.

«Я готов», - прохрипел человек и закашлялся… «Я иду, - прокричал он и расхохотался, - И пусть пламя моей ненависти затопит этот мир»

Сайт клана: