Iron Heart

Выпустив облако пара, скрытые пневмоподъемники выдвинули из ниши многотонную металлическую дверь и установили ее на место. Последний лучик света блеснул и исчез, вновь погружая пещеру во мрак. От двери отошел человек, подошел к валуну, валяющемуся у стены, присел и закурил. На вид лет тридцать пять-сорок, высокий, крепкого телосложения, с правильными чертами лица и каштановыми волосами, которые покрывал легкий налет седины. Его глаза были карими, с темными вкраплениями. На его лице редко отражались какие-либо эмоции, однако глаза, казалось, жили своей жизнью: в бою, в ярости, они темнели, становясь совсем черными, и тогда казалось, что этот взгляд жжет и пронзает насквозь, а в редкие минуты отдыха, которые появлялись время от времени, они светлели, приобретая свет янтаря и в их глубине начинали искриться и играть лучики света. По имени его давно не называл никто, да и он сам успел позабыть его за ненадобностью, Остался только позывной - "Стриж" - капитан тактической группы некогда существовавшего клана "Железных Сердец". Его снаряжение соответствовало легкому разведчику боевой разведгруппы: костюм из пластика и кевлара, обеспечивающий защиту от радиации и перепадов температуры, а также максимальную подвижность в бою, но при этом, к сожалению, приходилось мириться с ее скромными бронебойными показателями. Из-за спины была видна рукоять катаны, а на правом бедре был закреплен смарт, настроенный на его нервную систему - оптимальное снаряжение для шахты.
“Дела… Сколько лет прошло после катастрофы, а люди не меняются. Жажда легкой наживы заставляет людей терять рассудок и убивать себе подобных. Убивать без жалости и сожаления. И с такими надо поступать также: давить, без жалости и сожаления. Давить, пока есть силы... Через четыре часа Ларс ждет меня в ущелье. Он должен был привести с собой туда весь костяк ударной группы «Железных Сердец», который удалось собрать после стольких лет бездействия. Интересно, скольких он смог найти?... серьезный попался противник: если полученные разведданные верны, то на базе мародеров, терроризирующей округу, насчитывается от 80 до 100 бойцов... плюс наличие бронетехники, тяжелого и энергооружия, знание тактики ведения боя - все это делает их очень опасными противниками.... пора выдвигаться: часа полтора по туннелям шахт, а затем полчаса по поверхности до ущелья. Плюс непредвиденные обстоятельства… минут сорок… два сорок. Должен успеть”.
Сумрак шахты расступился: компьютер, датчики которого были встроены в костюм, автоматически перешел в инфракрасный режим, изменяя картинку местности на мониторе шлема. Стриж встал, затушил сигарету и двинулся вперед по туннелю, сторожно, без лишнего шума, превратившись в тень, скользившую по штольне. Внезапно экран шлема вспыхнул десятью красными пульсирующими точками, появившимися из выходов большого зала, куда он попал. “Энергоплащи… Грамотно сработано. Ни один визор в такой темноте не способен пробиться сквозь создаваемое им поле, делавшее неподвижного человека неразличимым для любого вида сканирования, если, конечно, ты не наткнулся на него в упор. Вещь дорогая и редкая, и что-то подсказывает мне, что здесь они вовсе не случайно”. Поток размышлений еще не успел завершиться, а рефлексы бросили тело вперед и влево, в центр туннеля, на ходу освобождая меч, а смарт уже сам прыгнул в руку. “Вероятность благоприятного исхода…34%. Рекомендации… уклонить от боя”,-выдал компьютер на экран шлема. “Тупая железяка”,- выругался Стриж и превратился в размытое пятно, мелькавшее между врагами, и лишь лазерные лучи и тихий шелест катаны в неожиданных местах нарушали тишину и на мгновение разгоняли подземный сумрак. Като Воина в действии. Когда работал мастер, то не возможно было отвести глаз - это было поистине завораживающее зрелище. А выражаясь сухим языком фактов като Воина – это комплекс позиций и переходов в бою, повышающий эффективность ближнего боя и ведения огня на 80%. Като был разработал военными учеными еще до катастрофы на основании анализа огромного количества материала о поведении человека в бою. Замкнутое пространство как нельзя лучше подходило для его применения. Через минуту все было кончено. Смарт прыгнул назад в кобуру, а Стриж, вытирая на бегу меч и убирая его за спину, уже тенью скользил по туннелю к выходу на поверхность."События начинают разворачиваться с катастрофической скоростью... Следует поторопиться... Иначе из подземелья я могу и не выбраться, а сведения, которые удалось получить, необходимо доставить любой ценой..." Экран шлема ожил:“Ресурс организма… 81%. Для сохранения боевой готовности рекомендуется не находится более 15 минут в выбранном режиме перемещения”. Последний символ высветился на экране и, спустя пару секунд, собщение исчезло.
Полчаса бега… Он выскочил на поверхность, и сразу все стало ясно: группа, встретившая его в туннеле раскрылась раньше времени. К выходу из шахты приближался отряд человек в тридцать, бежали цепью, не таясь. “Не подоспели, вы, ребятки, вовремя, поэтому и секрет в шахте раскрыли. Ох, как неприятно было бы иметь такой сюрприз сзади, успей вы к сроку. Видать, очень мы вам насолили в свое время, раз охотитесь за каждым, препятствуя возрождению клана всеми силами... метров пятьсот осталось… минуты через три будут здесь. Просто так не сдамся”, - молнией пронеслось в голове, а глаза уже оценивали местность и выбирали место для боя. Внезапно яркая точка оторвалась от группы преследователей и начала быстро расти, оставляю за собой шлейф. Ракета пронеслась мимо и взорвалась об скалу над его головой. Он сгруппировался и прыгнул вперед, уходя из-под обвала, но не долетел, до выбранного места: битва со временем в шахте все-таки измотала его, поэтому точка приземления еще оставалась в области завала, и Стриж, получив удар по голове булыжником, падавшим сверху, рухнул на землю и потерял сознание. ”Критическое состояние…Потеря сознания…Выполняю ввод транквилизаторов…”
Голова была похожа на подушку для иголок, тело слушалось слабо, капитан потянулся поясу и снял оттуда фосфорную гранату. “Жаль ребят, туго им придется с этими… ближе, твари... еще пара минут и все будет кончено…” Вдруг со стороны нападавших в небо взметнулись два черных столба дыма, а через мгновение у заваленного входа оказался Скат - боевой робот «Железных сердец». С его брони спрыгнули две «тройки» и, заняв позиции уступами слева и справа от глайдера, сразу вступили в бой; за ними на землю спрыгнула “двойка” сталкеров со снайперскими винтовками и, разделившись, заняли свои позиции в метрах десяти позади каждой из троек.
Ситуация разворачивалась стремительно: основные силы противника уже подошли на расстояние эффективного огня из среднего оружия, и, имея численный перевес, навязывали ведение ближнего боя. Становилось жарко. Чтобы хоть как-то попытаться сохранить дистанцию, инженеры, находящиеся в каждой из троек, установили несколько радиоуправляемых мин, и те устремились к вражеским позициям. Спустя пару ударов сердца люк Ската скользнул в сторону и из него, уже закрышись фогом, вышла пси-связка: медиум и кинет. Оба синхронно развернули два ряда баров метрах в пяти впереди между занявшими широкую линию обороны бойцами. Задержка в их появлении была понятна: не было нужды рисковать лишний раз "раскачивая" себя под шквальным огнем. Медиум, перемещаясь к барам, на ходу превращал команду в "суперменов", в первую очередь усливая бойцов с тяжелым оружием. Кинет, опередив его на три корпуса, уже работал по площадям за надежной защитой из баров. Закончив с командой, медиум приблизился к кинету и замкнул кольцо из баров, исключив тем самым для свой пары вероятность попасть под перекрестный огонь.
Разминувшись с пси-двойкой десятком секунд, из робота выскочил лохматый и черный как смоль двухметровый монстр и неуклюже пошел к Стрижу. Дойдя до него, он аккуратно подхватил его своими четырьмя лапами и перенес внутрь ската. Лидер сработал блестяще: лишних людей для этого не было, а ждать окончания боя не зная степени ранения Стрижа было рискованно. Не прошло и минуты как то же существо вышел из робота в сопровождении еще одного монстра, и они, разделившись, начали обходить линию обороны с тыла, направляясь к флангам для прикрытия и усиления краевых бойцов. Это было сделано своевременно, так как нападавшие поняли бесполезность атаки по всеми фронту и состредоточили свои силы на левом фланге, неся значительные потери, но тесня при этом бойцов к роботу.
Все дальнейшие события происходили четко, как по учебнику. Бойцы левого фланга серией перебежек сместились на несколько метров назад и встали насмерть. Кинет захватил корса, пытавшегося поставить джаммер и следующим ударом сжег его и всю группу, блокировавшую маневры правого флага. Снайперы-сталки мгновенно разорвали дистанцию и, сместившись назад и влево, из позиции стоя открыли прицельный огонь по противнику, наседающему на левый фланг. Освободившаяся правофланговая тройка развернулась вокруг кинета и медиума и вышла нападающим во фланг. Спустя несколько минут все было кончено. Медиум оказал первую помощь тяжело раненым и группа вернулась на Базу. В последствие Стриж узнал, что появление Ларса в этом районе было чистой случайностью: он следовал с группой в каньон на встречу, но, заметив бой, решил немного "размяться" с ребятами и, как оказалось, очень своевременно...

Клан «Железных сердец» был создан с целью противодействия актам мародерства, которые все чаще стали появляться после того, как люди вышли из своих убежищ, спасших их от гибели в ядерной катастрофе. Стриж и Ларс были одними из первых добровольцев, согласившимися выйти из бункера наружу. Именно они в одном из своих рейдов и наткнулись на военную лабораторию, затерянную в шахтах, привели в рабочее состояние большую часть помещений и использовали ее в дальнейшем в качестве опорной Базы клана. Со временем подразделение стало мощной силой, оказывавшей помощь не только в городе, и его окрестностях, а даже выезжавшей на помощь подзащитным и союзникам в отдаленные районы. Итогом беспощадной войны был мир, цветущие города, весёлые рабочие шахт и странники загородных просторов на площади, праздничный салют в честь победы... Новые рекруты, мечтающих встать под стяги железного сердца, - стажеры, замирающие при виде знаков отличия и наград ветеранов...
Мир и спокойствие длились долго... так долго, что ветераны состарились, а молодежь забыла, как держать в руках оружие. Но наступила пора, когда пришлось возродить клан и его правое дело. Отныне, пока хоть одно железное сердце будет биться, над подземным городом будет царить мир и согласие...


Сайт клана: //ironheart.ru