Intrepids

Ядерная война. Вы только вдумайтесь, какие это слова. Это страшные слова! Вообще, эти слова надо забыть. И хорошо, что на Земле не осталось ядерного оружия, пусть даже такой ценой. Как не осталось и создателей этого ужаса.

- Я помню себя в вашем возрасте, когда мой отец рассказывал о своей жизни до Мировой Ядерной Войны, - сказал старик, лет восьмидесяти, - он многое мне рассказал.
- Дедушка, расскажите, пожалуйста, - сказал один из малышей, собравшихся вокруг него.
По правде сказать, там были не только малыши, были там и взрослые и юные люди.
- Ну, так и быть, рассаживайтесь, только говорю сразу - рассказывать я буду точно так, как рассказывал мне он! - такими словами начал рассказ старик.

Мы жили в уютном домике, который стоял на окраине города. Рядом была река и лес, нетронутые человеком. Я очень любил там гулять, смотреть на птиц, на всякую живность. Что? Кто такие птицы? Это такие создания, в перьях, умеющие летать. У меня где-то. А, вот оно - перо птицы, которую называли "голубь". Еще я любил купаться в реке, там была рыба. Эту рыбу можно было ловить и есть, она была серебристая, вся покрыта чешуей ловкая такая - тут старик замолчал и задумался, а после продолжил - ловить ее приходилось долго, на удочку - это такая длинная палка с привязанной веревкой, на конце веревки был крючок с наживкой, его рыбы захватывали и мы вытягивали их из воды. Еще мы вместе с моими знакомыми любили лазать по деревьям - такие деревья растут и у нас в бункере, ты знаешь, как они выглядят, но тогда их было много больше. И вот все это кончилось. Лишь немногим удалось пережить этот ужас. Старик опять задумался, глаза его увлажнились, а потом он, отвернувшись, тихо пробормотал:
- Вот и все, что он мне рассказывал

На том его рассказ и кончился. Люди, ждавшие более подробного и интересного рассказа, стали расходиться разочарованные. Один молодой человек вдруг остановился и после недолгого раздумья решительно зашагал вперед.

После наступления в бункере времени отдыха, времени, когда в убежище наступает время сна, в одном из укромных мест бункера собрались несколько молодых людей.

- Друзья, - сказал один из них - Я ищу бесстрашных людей, готовых выйти со мной за пределы бункера, чтобы своими глазами увидеть мир на поверхности.

После этих слов среди молодых людей разразился спор. Одни говорили, что это самоубийство и что радиация сразу убьет их. Другие доказывали, что в защитных костюмах радиация им не страшна, и что всю жизнь просидеть под землей это удел трусов. В конце концов, после долгого и жаркого обсуждения десять человек решились на этот смелый, но безрассудный поступок.

На следующий день, раздобыв костюмы, защищающие от радиации, они отправились в рискованное путешествие. Подобравшись к воротам, открыли первый уровень дверей, второй, третий и оказались на свободе!
Они вышли и увидели пустынную землю. Это была пустыня из камня и земли, на которой ничего не росло. Еще они увидели здания. Разрушенные здания.

- Странно, - сказал один из них - старец про эти здания нам ничего не говорил.
- А давайте посмотрим, что там внутри - предложил другой.

Там внутри, они увидели чертежи, оружие и броню, аккуратно, как будто для них, сложенные в одном из помещений. Тут один из них предложил сменить их костюмы на броню, лежащую перед ними. Быстро переодевшись, вооружившись и прихватив, на всякий случай, чертежи они вышли и продолжили свое путешествие.

Отойдя на некоторое расстояние от зданий, увидели каких-то животных, явно не намеренных "дружить". Быстро выстроившись в линию, они открыли огонь и положили почти всю стаю. Позже они узнали, что это были динго - опасный противник для неопытных путешественников. Расправившись с животными, они продолжили свое движение.
Пройдя еще некоторое расстояние, они увидели насыпь, в которой был ход под землю.

- Пойдем? - спросил глава группы.
И все ответили согласием.
Они шли и удивлялись спокойствию и тишине этой шахты. Вдруг, из-за угла показалось багровое свечение. Они насторожились. Неожиданно из всех закоулков, всех "рукавов" показались крысы, но не обыкновенные маленькие крысы, а большие, толстые, злые крысища! Их было много+ очень много, еще среди этого "войска" были и пауки, и некое подобие людей. Это самое подобие очень метко и больно плевалось. Это были стичи. Гроза молодых старателей.

- Отходим! - крикнул глава отряда.
- Некуда, шеф, - ответил один из десяти.
- Занять круговую оборону! Мы должны справиться.

Битва длилась долго. Все жутко устали, но все равно давили на курок, уже привычными движениями перезаряжали ружья и уворачивались от ударов, если кто-то подползал или подходи слишком близко.

- Фууух Отбились.
- Привал! Но всем быть наготове, вдруг они еще придут.

Они не смогли нормально отдохнуть - все были слишком взволнованны, испуганы:

- Командор, ну это уже слишком! Давайте-ка убираться отсюда мы и так троих потеряли!
- Нет! - крикнул предводитель отряда - я пойду до конца! За мной или уходите, чтоб я вас не видел!

Все молча пошли дальше. Патронов у них было в избытке. Пробиваясь через заслоны с монстрами, они все больше выбивались из сил. У них не было права на привал - их бы просто-напросто съели. Вся группа потеряла уже счет сражениям, потеряла счет времени. И вдруг в шахте появился свет. В ожидании новой, еще не виданной опасности, отряд приготовился к бою. Может быть последнему для них бою Откуда-то сверху из дыры в потолке по веревке быстро спускался старатель вооруженный ничуть не хуже чем они. Когда он спрыгнул и стал сворачивать веревку, на него уже были направлены все десять стволов. Он повернулся и увидел их. У него округлились глаза. Этого явно он не ожидал!

- Что вы тут делаете? - спросил он.
- А что ты тут делаешь? - осмелился спросить командир отряда, - разве все люди не в бункерах?
- Не очень-то вы вежливы. Все уже давно покинули бункеры, создали купол и развернули город недалеко от этой шахты! - ответил он, - а вот что вы тут делаете - для меня загадка, ведь это шахта для более опытных и натасканных бойцов, и монстры тут самые сильные в округе.

- Мы вышли из своего убежища и шли этой шахтой, неожиданно на нас напали какие-то твари, мы стали отбиваться, но сзади слышался топот еще большего количества этих тварей. Назад поворачивать было нельзя, вот мы и пошли+ - проговорил командир - в нашем убежище еще сидят люди!

- Ну, уж не знаю, как вам удалось пройти эту шахту, вам очень сильно повезло - улыбаясь, сказал старатель - давайте я вас подлечу и провожу в город. Он достал из рюкзака аптечки и еду. Вся группа жадно набросилась на нее.

- Извините, ребята, но воды предложить вам не могу. Воды у нас мало. Она есть только в городе, да и там на нее лимит.

Но им сейчас было все равно, они жадно ели.
Потом старатель проводил их в город. Приведя их на центральную площадь, он обратился к окружающим:

- Люди! Посмотрите на этих юнцов! Они проделали долгое и опасное путешествие! Я встретился с ними в одной из самых сложных, самых опасных шахт! Они совершенно бесстрашны!

- Бесстрашные! - пронеслось в толпе.

- Бесстрашные!

Сайт клана: