IRON ANGELS

Когда солнце скрывается за горизонтом, небо над радиактивными пустошами приобретает такой вид, что даже абсолютно невосприимчивый к красоте человек обратил бы на него внимание. На окраине поселка стояли два человека – уже немолодой воин закованный в прочную броню с изображением стальных крыльев на значке, и молодой парень в потёртых джинсах и куртке. Они смотрели вдаль, но не на красоты в небе, а на уходящий вдаль отряд бойцов закованных в броню. Когда солнце зашло и стало невозможно что-либо разглядеть в темноте, паренек еще некоторое время вглядывался вдаль, а потом мечтательно произнес:

- Когда-нибудь, и я стану Железным ангелом.

Воин посмотрел на юношу с улыбкой, и спросил:

- А что ты знаешь о нас?

- Ну… - стушевался от неожиданности парень. – Вы защищаете шахтёров от тех, кто их грабит. Вы помогаете слабым. Вы смелые и честные. Вы…

- А знаешь ли ты почему мы называемся Железными ангелами? – перебил юношу воин.

- Нет. – смутился тот.

- А я тебе расскажу. – немолодой боец добродушно смеясь уселся на ржавые останки какого-то механизма. – Ведь именно из-за меня нас стали так называть. Много лет назад мы были так же молоды как ты, ну может чуток постарше, у нас не у всех были бронированные костюмы, но мы были полны энергии и безрассудства. Мы были разные, но роднило нас одно, все мы были молоды, с горячим сердцем, и все ненавидели бандитов и мародеров. Однажды в старых развалинах мы обнаружили довольно мощную радиостанцию, и восстановили её. У нас появилась возможность отслеживать в эфире призывы на помощь и приходить на выручку охотникам и старателям.

И вот мы приняли сигнал от бригады старателей, что на них напала шайка грабителей. Быстро собравшись наши ребята поспешили на помощь шахтерам. Я был одним из немногих счастливцев, кто имел полный защитный костюм. Хотя конечно намного хуже нынешнего. Да и пластины были из простой стали. Когда мы добрались до шахты, то услышали звуки выстрелов. Осторожно перебегая от поворота к повороту, отряд достиг места перестрелки. Оценив обстановку наш командир поняла, что старатели держались из последних сил. И, тогда она пошла на уловку. Объяснив все, что нужно делать, командующая взяла громкоговоритель и страшным голосом усиленным динамиками приказала, всем кто хочет жить бросить оружие и не двигаться. Мы же в это время зажгли разом все фонари которые у нас были. После почти полной темноты, яркий свет так ошеломляюще подействовал на воюющих, как на бандитов, так и на шахтеров, что они оцепенели и многие даже действительно бросили оружие. Ха-ха.. Мы быстро разоружили и связали бандитов. Ослеплённые старатели все еще не верили в спасение. Один из них подошел ко мне и сказал: «Я уж решил, что это ангелы спустились за нами». Я по привычке хотел убрать пот со лба, но перчаткой ударился о шлем, да так, что раздался сильный звон. А командир смеясь, добавила: «Ангелы с железными лбами». Все подхватили ее смех. Старатели же начали нас называть Железными ангелами. А после мы решили, что это заслуженное название нашему отряду. А, нет ничего лучше, чем звание которое ты заслужил.

Паренек явно еще под впечатлением рассказа, мечтательно произнес:

- Когда-нибудь и я надеюсь заслужить право так называться...и носить Железное крыло на груди.

А далеко на пустошах светилось радиактивное зарево. Это было красиво, но смертельно опасно.

«Сколько же еще бедная земля будет приходить в себя?» – подумал старый воин, - «Скорей бы уже».

Сайт клана: //ironangels.ru/