Hadron Collider

- Василич, врубай! - по старой русской традиции сокращать отчества, со смешным французским акцентом, отдал приказ своему заму Сергею Васильевичу Забубенко главный инженер ЦЕРНа Жак Троен.

- Алле-оп! - Василич переключил последний тумблер, набрал что-то на клавиатуре и смачно долбанул по "Интеру", - Понеслась, родимая! - с хитрецой, на выдохе добавил он.

Теплое весеннее утро две тысячи девятого года в центральной Европе не настало. Запуск Большого Адронного Коллайдера транслировался по центральным каналам России, да и, наверное, всего мира, и внезапное исчезновение "картинки" для активиста движения "Остановить Коллайдер" Димы Сталкина говорило, что армагеддон настал.

- В рот мне ноги, - прошептал Дима и закурил. Он неплохо знал физику и прекрасно понимал, что докурить ему не суждено. "Родившаяся черная дыра оказалась не такой микроскопической как они рассчитывали", - думал Дима. Еще он понимал, что Ленка ему уже никогда не даст, что не придется сдавать сессию, и самое главное, что он был прав.

- По сообщениям информационных агентств, - внезапно ожила картинка телевизора, - запуск Коллайдера прошел неудачно. Из компетентных источников стало известно, что после последней стадии запуска образовалась черная дыра, о которой предупреждали противники запуска Коллайдера. Вся центральная Европа оказалась в зоне действия гравитации объекта и была уничтожена. Однако, нестабильное состояние дыры послужило причиной остановки реакции.

- Пять минут? - Дима ошалело глянул на часы и удивился, что еще жив, - Не сработало!!! Ленка, я иду к тебе!

Пока Дима на радостях собирался на улицу сказать о новостях своим друзьям и заодно навестить Ленку телевизор не переставал облагораживать его голову дополнительной информацией:

- В Иране прогремел огромный взрыв+ Есть вероятность радиационного заражения+ Из Северной Кореи сообщают о ядерном взрыве на востоке страны+ Соединенные Штаты заявляют о непричастности их к взрывам и призывают к соблюдению демократического порядка и будут противостоять террористам, устроившим, по заявлению председателя госдепартамента США, катастрофу в ЦЕРНе+

- Ну ё-моё! - автоматически выругался Дима, услышав ненавистное словосочетание слов "Штаты" и "Соединенные", - Кузькину мать увидеть, не хотите ли?

Видимо хотели, когда через двадцать минут на Екатеринбург упала ядерная бомба подозрительного американского производства и очень сильно напоминавшая по эффекту те, которые стерли с лица Земли Иран и КНДР. Президент России не преминул шансом садануть в ответ по США+

...Третья мировая закончилась очень давно и мы никогда не забудем её последствий... А клан названый Hadron Collider не дает нам забыть о ничтожности человека перед природой.

И только Василич помнит, какой прекрасной была Земля...

Сайт клана: