Grey League

Вечерело. Ночь ещё не вступила в свои права и не окутала всё слепым покровом тьмы. Было то сумеречное время, когда всё вокруг кажется серым и размытым, словно окутанным тенью.
- Тень...как много кроется в ней тайн и загадок, - подумал майор Гаррисон и отшёл от окна. Он по обыкновению, как и каждый вечер, за очень много лет, сел в своё кресло у камина...набил трубку и предался воспоминаниям.
Тот далёкий 3018-й год...тогда он был ещё совсем юн и не боялся раставаться со своим оружием и потрёпанным комплектом сталкера, чем частенько и занимался, коротая вечера в пабах оазиса за стаканчиком виски. Он подоглгу курил табак и слушал рассказы сталкеров о дальних пустошах, населённых неведомыми науке животными...тогда это вселяло в него страх и интерес. Не мог тогда и подумать молодой, тогда ещё сержант, Гарри что не животных нужно боятся, а людей.
Этот день он не забудет никогда...начинающий шахтёр, не так давно выбравшийся за пределы песочницы-ваулта он несколько часов провёл в шахте, задыхаясь от пыли и гари...пот ел глаза, а набитый поликами рюкзак лямками вгрызался в плечи. Но настроение было приподнято. Оставалось всего несколько штолен, и звонкая монета с проданного реса окажется в его кармане. Он уже ощущал приятную тяжесть меди...и тут краешком уха, даже не слухом, а какими то нитями подсознания он услышал крадущиеся шаги в углу. Нет это была не крыса, их хаотичное движение звучало совсем не так. Это было намного страшнее. Всё время своего нахождения в шахте он боялся услышать этот звук и прятался во тьму, только вспоминая о нём. Да, это был он. Его именем пугали непослушных детишек. Его опасались молчаливые сталкеры с северных пустошей. Все шахтёры от кабула до атланты знали его имя, и цепенели услышав звуки его крадущихся шагов. И тем не менее его старались не называть, чтоб не накликать беду. Многие знали его именно так...человек без имени...самый дерзкий и безжалостный корсар того времени. О бегстве не могло быть и речи...Гарри был обречён. Корсар уже заметил его и начал стремительно приближаться, находу заглатывая таблетки и делая уколы инжектами, но не смотря на его обострённые инстинкты обгоняя самого безымянного, двигаясь как улавливаемое на границе подсознания, от стены отделились три тени и не произнося ни слова, не зацепив и камешка, не вытянув и звука из зловеще нависшей тишины преградили ему дорогу. Они были безлики и казалось олицтворяли....нет, не тьму...что то загадочное и непонятное...казалось что эта сама тень, только одушевлённая и разумная. И какая то первозданная сила мощь и уверенность ощущалась в них. От неожиданности безымянный дрогнул и остановился...в его глазах ощущалась тревога. Да, он уже знал этих троих...знал...Он отвернулся и пошёл прочь, склонив голову в знаке уважения воинам тении признавая их силу...и совсем не боялся повернуться к ним спиной так как знал, это не только сумеречные бойцы, а и воины чести...Но Гарри не видел всего этого, поскольку от страха потерял сознание и пришёл в себя уже на лужайке под куполом оазиса. Да, его рюкзак тоже был сдесь, причём в полной сохранности.
Это было первым упоминанием о "серых бойцах" в истории постьядерного мира. Они всегда были незаметными и вто же время держали руку на пульсе мира. Их не было нигде и в то же время они были везде.
Предавшись воспоминаниям майор почувствовал себя черезчур легко и беззаботно. Этой ночью он будет спать как младенец и, несмотря на предостережения сокланеров и сгущающиеся тучи предстоящей войны, без плазмогана под подушкой и наконец сняв свой, до зубной боли насточертевший, стил...
От цоколя стены форта отделилась тень, кошкой скользнула через стену и скрылась в своей составляющей, такой же серой тени наступающей ночи. Да, это был он...воин тени, "серый боец".
Снова нарушилось равносие и пришло их время...время возвращения, время возмездия. Майор сам, обретая мощь и силу, превратился из пугливого мальчика в тирана и узурпатора. И в этот вечер пришло его время исчезнуть...раствориться в тени. И ни одна из существующих сил не могла бы спасти его...против тени бороться безсмысленно, невозможно.
Да...наступило их время и они пришли, чтобы вернуть равновесие...они нигде и в то же время везде... The Grey League

Сайт клана: