GreenPeace

:День первый:
Виктор очнулся в белой комнате, яркий свет мощных хирургических ламп слепил глаза.
Повернув голову, он увидел человека в белом халате, который сидел к нему спиной и что-то настукивал по приборной панели, похожей на огромную клавиатуру.
-Добрый день, как вы себя чувствуете? - спросил человек, не поворачивая головы. Виктор попытался сказать что нормально, но из горла вырвался лишь жуткий хрип.
-Хм: понятно: сейчас, пожалуйста, не шевелитесь, - и человек снова стал настукивать по клавиатуре. Виктор почувствовал жжение в горле, в голове бегали мысли:
-Где я? Что это за место? Человек, как будто прочитав мысли Виктора сказал,
-Вы находитесь в генетической лаборатории, меня зовут Освальд, теперь вы можете разговаривать.
-Что произошло? Я помню сирены, говорящие о ядерной атаке, я бежал, потом увидел дверь в подвал, там был большой промышленный холодильник с коровьими полутушами. Я спрятался в нем, и потом удары, землетрясение, после я провалился в пустоту, - сбивчиво рассказывал Виктор. Человек повернулся, у него было доброе, приветливое лицо.
- Мы нашли вас именно там, ваше полуразложившееся тело лежало на глыбах сухого льда и лишь благодаря этому мы смогли вернуть вас к жизни. - Освальд опять что-то набрал на приборной панели и купол, окружавший хирургический стол, на котором лежал Виктор начал раздвигаться, он был так прозрачен, что Виктор только сейчас заметил его.
-Постойте, как так оживили, - удивился Виктор, - разве это возможно?
-Видите ли, - продолжил Освальд, лицо его выражало явное сочувствие, - с тех пор, как на землю упали ядерные боеголовки и землю покрыли язвы ядерных взрывов, прошло 217 Земных лет. За это время человечество ушло далеко вперед, относительно технологий. Хотя машина, с помощью которой мы можем оживлять людей, имея полноценно тело, изобретена лишь 35 лет назад, а построена только 3 года назад.
- 217 лет! - Виктор был поражен, - не может быть.
- К сожалению именно так. Оденьтесь. Вещи на стуле, размер Ваш, сейчас Вам нужно поесть и отдохнуть, я провожу вас. К сожалению уже поздний вечер, поэтому об остальном Вы узнаете утром, - сказал Освальд.
Они шли по широким коридорам, таким же, как их описывали фантасты 20 века, иногда навстречу проходили люди здоровались и с нескрываемым интересом рассматривали Виктора. В конце коридора были двери лифтов, зайдя в него, они начали подниматься. В огромной столовой, было тепло, пахло жареным мясом и цветами.
- Странно сочетание, - заметил Виктор.
- Вы про запах, - улыбнулся Освальд и жестом пригласил Виктора присесть за ближний столик, - это наша хозяйка, любит цветы, но не знает меры в использовании ароматизаторов.
- Леночка, будь добра на 5-й столик комплексный, реанимационный, а мне, пожалуйста, соку, - произнес Освальд в маленький микрофон на груди, похожий на гарнитуру сотового телефона.
Столик начал раздвигаться и как по волшебству на столе появился поднос с чем-то очень аппетитным и стакан сока для Освальда.
- Не стесняйтесь, вам нужны силы, - сказал Освальд и начал не спеша тянуть сок через трубочку.
Суп был на удивление очень вкусным, мясо имело неизвестный для Виктора вкус, но желудок урчал и просил еще и еще.
После трапезы Освальд проводил Виктора в его комнату.
-Если что-то будет нужно, зовите, вот кнопка вызова, - сказал напоследок Освальд, - завтра начнем модернизацию.
Виктор долго не мог заснуть. Его терзали мысли, он был возбужден. Но постепенно, уставший и неокрепший организм, вынудил его закрыть глаза и он заснул.

:День второй:
Проснувшись, Виктор широко потянулся и сел на кровати. В комнате было свежо и просторно. Он вышел в коридор и пошел не спеша к лифтам, где его уже ждал широко улыбающийся Освальд.
- Хорошо ли отдохнули, - спросил он, когда они зашли в лифт.
- Да, отлично, - ответил Виктор, - могу ли я вас спросить, так много вопросов, которые остаются без ответов на данный момент.
- Конечно, спрашивайте, - еще шире улыбнулся Освальд, - когда-то и я шел по этим коридорам в неведении, но Вы, как ни странно, удивительно спокойно относитесь к происходящему.
- Что происходит на поверхности, много ли людей выжило после ядерной зимы, что это за лаборатория, какова моя дальнейшая судьба? - Виктор смотрел на Освальда и ждал ответа.
- Ну что ж, начну по порядку, - задумчиво начал Освальд, - На поверхности все еще есть радиация, все животные и насекомые вымерли или мутировали, мир населён разными опасными тварями. Тем не менее, на поверхности тоже есть люди, восстановлены некоторые города, над ними возведены специальные купола. Людей выжило мало, но популяция человека постепенно размножается путем клонирования, восстановления из мертвого тела, и обычным способом воспроизводства. Это место не только лаборатория, здесь находится целый комплекс разных сооружений. Наша организация называется Green Peace, так же, как называлась организация по охране живой природы, до войны. В отличие от той организации наша цель восстановление и охрана человеческой расы.
Они подошли к большой двери, которая бесшумно открылась. Внутри большой комнаты похожей на олимпийский стадион было много людей, все они занимались чем-то на подобии спорта, метали ножи, стреляли из оружия, очень странного оружия. На встречу шел пожилой человек, в странном панцире, видимо это была броня.
- Добрый день Освальд, здравствуйте Виктор - сказал человек, пожимая руки обоим. - Здравствуйте Георгий Валентинович, ответил Освальд, - передаю Виктора в ваше распоряжение, необходимо помочь в выборе профессии, научить необходимым навыкам и рассказать о текущем состоянии дел. Мне, к сожалению, пора бежать, привезли еще новичка, нашли где-то в Антарктике.
- Конечно, бегите, мы с Виктором все решим, - успокоил его Георгий Валентинович.
После чего Виктору объяснили все об устройстве теперешнего мира, обо всех тонкостях ведения боя, про корсаров, мутантов, про порталы, про оружие и броню, про загадочные аномалии и прочие причуды загадочного мира, об эпохе, которую отныне все называли .

Сайт клана: //greenpeace.ucoz.net