Good Fellas

Они были всегда - с тех самых пор, когда возникли деньги, торговля и бюрократия. Классовая ненависть, зависть или просто нужда - не важно, что тихо подталкивало в первый раз. Всегда находился человек, испытывающий острую любовь к деньгам и желание быстро разбогатеть. Как правило, такие личности собирали группу единомышленников и шли к обогащению не оглядываясь на средства.

Естественно, законы таких никогда не останавливали. Поэтому менее удачливые застревали на обычном разбое и грабежах, после чего уничтожались представителями местного закона. Тех, кто соображал чуть быстрее, посещала простая мысль, что слово может часто оказаться полезнее стали. На смену разбою и грабежу приходили вымогательство и шантаж, контроль над финансовыми потоками и структурами власти. Вместо туповато-агрессивного <Кошелек или жизнь> начинало звучать изящное <Мы хотим сделать вам выгодное предложение>. Простая шайка превращалась в сложный механизм, совершенно непонятный непосвященному - но эффективно действующий - выдающий <наверх> деньги и надежно защищающий свои составляющие. Начинала раскручиваться бесконечная спираль <деньги-власть-деньги>.

Так было во все времена. Начиная с 11-го века, когда <империя> Старца Горы держала в страхе всех правителей от Европы до Азии, до самого Судного Дня.

Но, как известно, на каждое действие рано или поздно находится ответ. Иногда внезапно, иногда не очень - власти, старательно подкармливаемые <теневыми империями> вцеплялись в кормящую руку зубами. Не важно, сколько времени прошло в мирном сосуществовании - показушная борьба превращалась в кровавую волну, сметающую выстроенные связи... Ассассины, туги-душители, могучие кланы ниндзя, Триада, Каморра, Маландрини - пропали ли они бесследно? Случайно или нет появление сходных по сути образований в разных уголках планеты в разные времена - или это были лишь известные части одного большого целого?

Огромные средства вкладывались в борьбу с тем, что со временем получило название <мафия>. Но победить явление не удавалось никому. Разгромленные убежища в большинстве случаев оказывались пустыми, списки конфискованных ценностей случайно сгорали или тонули - зачастую вместе с ценностями. Захваченные главари таинственным образом гибли в заключении, причем опознать тело как правило было затруднительно. Ходили слухи, что спустя непродолжительное время люди, очень сильно похожие на <безвременно почивших>, появлялись в других местах. Известна история, когда однажды один из лидеров крупной державы узнал в партнере по переговорам публично казненного несколько лет назад главу преступного синдиката - скандал был грандиозный.

Только после этого случая политики стали всерьез задумываться о реальности своей власти. В обстановке строжайшей секретности было проведено исследование социума. Точные результаты никогда никто не узнает - вся исследовательская группа погибла при внезапно вспыхнувшем пожаре вместе с надежно охраняемым сверхсовременным научным центром и полученными данными. Но всего один телефонный звонок, раздавшийся в кабинете президента одной из самых могучих держав за минуту до того, как в уединенной горной долине забушевало пламя - и привычные представления о мироустройстве рухнули. Ян Флеминг со своим СПЕКТРом, конспирологи со своей Мировой Закулисой, мрачные авторы киберпанка с Мегакорпорациями и им подобные смотррелись наивными детьми на фоне приоткрывшейся правды, которая была гораздо проще - и оттого страшнее.

Бурный и непредсказуемый - так казалось многим - мир полюсов политических сил, финансовых структур и социальных проблем оказался пронизан тончайшей паутиной. Настолько тонкой, что никто никогда не обращал на нее внимания. Тихим и незаметным дрожанием практически незримых нитей возникали и рушились империи, финансовые кризисы сменялись периодами стабильного роста, народные гуляния неожиданно превращались в хаос бессмысленного и кровавого бунта. Опубликованный в никому до этого неизвестной бульварной газете снимок видного политика превращал его карьеру в руины - после чего многолетнее благополучие страны становилось достоянием истории... иногда вместе со страной.

Известно, что крошечный камешек, брошенный нужный момент в определенном месте, вызывает лавину - достаточно всего лишь знать, где и когда бросить и иметь в запасе этот маленький камешек. Кто же <бросал камень> и <дергал за ниточки>, поворачивая ход событий в ту или иную сторону?

Вовсе не пришельцы из далеких миров, желающие по одним им известным причинам уничтожить человечество. И не злобные гении, мечтающие стать мировыми властителями. Просто несколько хороших парней, абсолютно ничем не выделяющихся на общем фоне - за исключением того факта, что ни одно более или менее значимое событие в мире не обходилось без их внимания или участия. Несколько человек, объединенных древней сетью - настолько древней, что никто не помнил как и для чего это было создано. Люди, находящиеся в обществе - и свободные от него.

Но вернемся в кабинет выпустившего из рук телефонную трубку президента государства. Впервые в жизни этот человек оказался в тупике. Он, глава могучей супердержавы, способный одним росчерком пера повергнуть практически любую страну в каменный век или вовсе уничтожить разумную жизнь на планете - марионетка? А что, если и это известие расчитанно? Вызвать охрану? Никому нельзя верить...

Дальнейшие события широко известны. Мгновенно распостранившийся хаос, всеобщая паранойя и <охота на ведьм>, скандалы и разоблачения в прессе, погромы - все это продолжалось не более недели и стало быстро сходить на нет. Кто из мировых лидеров первым окончательно понял тщетность попыток уничтожить многоликую и оттого неуязвимую Семью и в отчаянии нажал на Кнопку остается неизвестным. Зато хорошо известно, что в разразившемся кошмаре Судного Дня человечество не погибло.

И как только озабоченность собственным выживанием перестала занимать все имеющееся у выжившего человечества время и появилась возможность изредка оглядываться по сторонам - некоторые наблюдательные личности стали замечать во многих событиях что-то вроде едва уловимых бликов. Так иногда сверкает нить паутины под ярким солнцем...

Сайт клана: //gfellas.net