Glybina

Как обычно я копал в шахте, не далеко от выхода. Не смотря на то, что на поверхности палило солнце, и температура перевалила за тридцать градусов по Цельсию, в ней было сыро и темно. Прикончив очередного "мышонка" и вытащив из него пару кусков золота, я принялся укладывать золото в рюкзак. Места в рюкзаке почти не было.
- Нужно идти на выход. Подумал я, ибо таскаться с ним по шахте тяжело и опасно. К сожалению не все в этом мире были честными людьми, которые готовы убивать монстров ради трофеев. Некоторые люди готовы убивать себе подобных, лишь ради того, что бы поживиться за счет других.
- По моему это не правильно, идя к выходу думал я. Люди должны помогать друг другу, но нет же, всегда найдутся те, которые попытаются убить ради наживы или забавы, отнять последнее. Может у них, что-то не так с головой?! Радиация пагубно влияет на организм знаете ли. В итоге мозги высыхают и человек теряет рассудок.
- Да, наверное все именно так, рассуждал я. Ну вот, почти у выхода, сейчас сдам золото и получу десяток монет.
- Помогите! Марят! Кто не будь, я здесь, крик раздался совсем рядом.
- Ну помогите же! На меня напал грабитель.
Я сломя голову бежал на крик, тихо повторяя: Только продержись, только продержись+ Во вспотевшей руке граната. Я был уже совсем рядом, но тут раздался выстрел. Я замер. Тишина. Выглянув за угол, меня передернуло. Старатель лежал на полу, его же мозги украшали стену шахты. К телу старателя подходил человек с огромной пушкой. Пушка была начищена до блеска - это было видно даже в темноте. Скорее всего он наемник, только они так педантично относятся к своему оружию. Наемник присел на корточки рядом с телом старателя, положив оружие на пол. Сняв с трупа рюкзак, найм начал перекладывать трофеи к себе.
Сейчас он увлечен сбором трофеев. Самый подходящий момент для внезапной атаки. Я выскочил из-за угла с криком: - Руки за голову+ Наемник не капли не испугавшись, медленно повернул голову в мою сторону. Увидев меня с гранатой в руках, он ухмыльнулся. - Ну кидай, чего же ты ждешь малыш?
- Черт, что со мной? Я опустил руку с гранатой, было такое ощущение, что кто-то контролирует мой разум. Тело меня не слушалось. Наемник насторожился и потянулся рукой к своему стволу. Из-за моей спины повеяло свежим воздухом, наверное кто-то вошел в штольню. Я сглотнул слюну, не понимая, что происходит.
Наемник уже забился в угол с награбленными вещами, держа оружие наготове, целясь в темноту. Я же как дурак продолжал стоять посреди прохода с гранатой в руках.
- Только бы не уронить себе под ноги, а то точно помру как идиот.
Снова посмотрев на наемника, я не поверил своим глазам: он отложил ствол в сторону, снял с себя рюкзак, выложив оттуда все, что взял с убитого старателя.
Снял штаны и начал приседать, как на тренировке у капрала Ватсона.
В этот момент из-за спины послышались слова: - Раз-два, раз-два, ай малодца, какой спортивный мальчик.
Я был в шоке! Кто мог такое вытворять такое с наемником+ Да и со мной тоже.
- А теперь забирай свою игрушку и вали от сюда, пока мы тебе руки не оторвали. Продолжал говорить голос из-за спины. Наемник забыв одеть штаны, схватив свое оружие бросился на утек.
Из-за моей спины вышли два псионика. Они встали передо мной. Тот который был по младше в звании спросил напарника:
- Что с героем делать будем?
- А что с ним делать?! Пусть идет своей дорогой.
Вдруг я почувствовал, что ко мне возвращаются силы. Аккуратно воткнув чеку в гранату, я засунул гранату в рюкзак.
- Ну чего же ты ждешь? Спросил старший псионик.
Я замялся, но собравшись с мыслями, промямлил:
- Можно мне пойти с вами? Я вам ещё пригожусь.
В воздухе повисла тишина.
Младший псионик повернулся к старшему:
- Босс! Может, возьмем его с собой, он смелый парнишка. Бросился на наемника, пытаясь спасти старателя.
В воздухе вновь повисла тишина.
- Ну что ж, пойдем, только не путайся под ногами. Сказал старший.
- И учти, что путь будет долгим и тяжелым.
- Я готов! Ответил я, и мы двинулись в путь.

Сайт клана: