FsO

…………………………………………………из записок изгнанника.

…Кто мы теперь?
Пусть город, который дал нам пристанище и не был раем, но мы потеряли и его. Наш командир ведет нас прочь от известных нам населенных мест. Его уверенный вид дает нам силы, но иногда когда он оборачивается назад в его взгляде можно прочитать тоску. Все же город был нашей родиной…

………………………………………………….выписки из дела № 117

… За подстрекательство к бунту против действующей власти (ст. №129). За подвержение сомнению истинности власти (ст. № 112). За уход со службы и кражу имущества принадлежащего городу (ст. №239). За выдачу оружия населения с целью мятежа (ст. №256 пункт 5). За убийство стражей правопорядка (ст. №348). За захват и удержание в заложниках госсоветника (ст. №357 ст. №359)… Приговариваются к смертной казни. Но в связи с приложение к статье № 385 от 1 марта 2054 г. Смертная казнь изменена на вечное изгнание с лишением всех чинов, званий, и наград…

………………………………………………….из записок изгнанника.

…А кто мы были? Цепные псы? …
…Наш отряд был сформирован для охраны совета города. В тот момент мы еще верили идеалы. Наш город был для нас всем. И мы доверяли его мудрым правителям – совету… Прошло время, поистерлись былые понятия: о том что совет безупречен, о том что жители города живут в благе и довольствии… Совет получал все что хотел и даже в самые голодные годы когда население умирало он пировал. Раскрадывалась казна, постоянно росли цены. Рабочий народ уже не мог, прокормит свои семьи честным трудом.
И тогда начались бунты и грабежи.
… Мы стали железной рукой совета, которой он убирал неугодных и усмирял недовольных. Нам пришлось арестовывать, а часто и убивать своих же друзей. Это и диссонанс между тем, что говорил совет и что было на самом деле, пошатнул нашу веру в него. Последней каплей стало то, что во время очередного переизбрания, которое происходило каждые пять лет, совет, не пожелав терять свою власть, объявил военное положение и, изменив законодательство, узаконил свою власть пожизненно. Население восстало, и мы присоединились к восставшим.
…Но мы потерпели поражение, оказалось, что кроме службы охраны, которую представляли мы и регулярных полицейских сил, совет скрытно собрал целую армию наемников.
…Нас разбили. Совет уничтожил всех сопротивлявшихся ему. Наш отряд был арестован и после недолгого разбирательства был приговорен к смерти. Но сыграли роль наши знакомства среди полиции и, наверное, были учтены наши былые заслуги, и приговор был сменен на изгнание. Нам дали трое суток, чтоб мы ушли с земель, которые были под властью совета, наказанием за возвращение должна была стать смерть.
…Мы ушли, мы шли в неизвестность, через радиоактивные пустоши мы шли к новому будущему.
…Я не стану описывать наш путь. Он был похож на кошмарный сон, мы потеряли более половины личного состава и лишь в конце третьего месяца пути нам стали попадаться признаки цивилизации…
…Расспросив местное население, мы узнали о существовании нескольких городов в этом крае, и ближайшим городом, со странным именем был Кабул, мы остановились в нем. Мы дошли, но те, кто дошел стали лишь напоминанием тех воинов, которыми они были. Устав от бессмысленных битв мы отдыхали…

Сайт клана: //fso-tz.ru