Free-Cobras

Полуденное солнце беспощадно выжигало все, до чего могли дотянуться его лучи. Ветер гонял по пустыне перекати-поле и колыхал высушенные ветви деревьев, на которых уже никогда не распустится листва.

Зной. Дьявольский зной. Он убивал не хуже ножа, но не так быстро. И никого вокруг, кроме, может быть пары скорпионов, да ещё стервятника высоко в небе.

И среди этой пустыни умирал человек. Он не был молод, он не был стар. Суровая судьба наложила свой отпечаток на его лице. И все же не время и не жара принесли ему смерть. Это была змея. Кобра. Сперва он пытался удалить яд, но это не помогло, и он чувствовал, что смерть уже дышит ему в затылок. Собрав последние силы, человек отполз в тень от огромного камня. К его удивлению, змея последовала за ним, держась на расстоянии, но все еще раздраженно шипя и раздувая капюшон.

- Хочешь убедиться, что я сдох? - прохрипел странник.

Кобра лишь еще сильнее зашипела в ответ. Человек достал нож, желая убить ползучую тварь, но потом опустил руку, осознав глупость этого действия.

<Зря, все зря> - подумал он - <Когда-то я имел все, дом семью, друзей. А потом пришли они. Монстры с человеческими лицами и черными душами. И все, что я имел, умерло. Дом был сожжен, друзья и родные убиты: Остались лишь развалины и кости:

Я жаждал мести. Я жил для того, чтоб найти и убить этих зверей. А нашел только свою смерть. Как глупо, как бессмысленно:

Мы желали только быть свободными, только жить без страха за свою жизнь. И всю жизнь скрывались, прятались, словно крысы в норе. Какая там свобода: Тряслись за свои шкуры, не понимая, что фактически уже мертвы: И ведь мы не одни такие, в этом разрушенном войной мире. Сотни таких же мелких сообществ разбросаны по всей земле :

А ведь все могло быть иначе, я мог сделать все по-другому: Старые связи помогли бы достать оружие, найти умелых и надежных бойцов: защищать себя и свой дом от нападения. Подобно этой кобре, что смотрит на меня так укоризненно: Вот кто по-настоящему свободен: Вот кто по-настоящему живет:

И почему самые верные пути открываются перед нами лишь тогда, когда мы уже не способны идти по ним: >

На этом яд, разлившийся по его телу, погрузил его во тьму:

Темнота, холод: Этих ощущений он ждал меньше всего. И тепло: Тепло человеческих рук. Холод пещеры и мокрой повязки на лбу:

- Я умер? - подумал он и видимо задал этот вопрос вслух.

- Нет, но был близок к этому - ответил ему приятный девичий голос.

Человек открыл глаза. Перед ним сидела девчоночка лет тринадцати - четырнадцати.

- Я здешний лекарь. Тебя нашли добытчики, когда возвращались домой - ответила она на еще не заданный вопрос - ты умирал, но я так и не поняла почему, и до сих пор не понимаю, что заставило тебя вернуться с того света, но уж точно не мое искусство. Ты здесь уже сутки.

- Но ведь меня укусила кобра:

- Разве? - удивилась девушка - Я не видела никаких укусов.

Он сел, и осмотрел лодыжку, где еще вчера он явственно видел след укуса. Там не было ничего... Точнее, там не было того, что он ожидал увидеть - две аккуратные ранки, куда впились зубы змеи. Вместо этого там была отметина, наподобие шрама, в которой легко угадывалась фигура кобры.

<Неужели это мне только привиделось?> - пронеслось у него в голове.

- У наших предков - заговорила девушка - есть поверье, что когда человек - сильный человек, способный вести за собой - сбивается с намеченного пути, Кобра, как олицетворение мудрости является ему, чтобы помочь.

- А что это за место? - спросил человек

- Это лагерь беженцев, бродяг и всех тех, кто не достаточно силен, чтобы защитить себя от мародеров, корсаров и прочей мерзости.

- И что же вы здесь делаете? - задал он вопрос, на который уже знал ответ.

- Прячемся:

Легкая улыбка появилась на его лице, немного смягчив суровые черты. Он понял, что хотела от него кобра.

-Больше вам не придется прятаться:

Сайт клана: //freecobras.narod.ru