FAVORITES

* * *
Она снова и снова мысленно возвращалась в родной город. На площадь, где они встретились в первый раз. В то утро она пришла искать наёмника, который бы сопроводил её до заветного места, затерянного в бескрайних песках пустыни. Путь обещал быть тяжёлым, и она сомневалась, что сможет пройти его сама. Теперь она точно могла вспомнить, что идущего с ней человека не было в кучке ожидающих заказов наёмников. Он возник неожиданно. Её сразу привлекла его осведомлённость о предстоящем деле, что было неудивительно, ведь наёмник, не владеющий информацией, обречён на голодное существование. Лишь теперь она поняла, что он знал подробности их предприятия, о которых она не сообщала агентам по найму. Детали маршрута он знал значительно лучше неё, хотя она готовилась к нему не одну неделю. Создавалось такое чувство, что не она наняла его сопроводителям в долгий и опасный поход, а он взял её с собой на прогулку.
Он не был похож на обычного наемника. Слишком много мелких, неприметных на первый взгляд деталей, выделяли его из массы далеко незаурядных воинов. Его неброский, но добротный рюкзак, был полон вещей, о предназначении которых она могла лишь догадываться. Его доспех, лучшая модель, которую мог позволить себе боец его уровня, был модернизирован неизвестным ей мастером. Она была уверенна, что подобное улучшение стоило немалых денег, но неизменно сохраняло воину самое бесценное сокровище – его жизнь.
В отличие от неё, он не был сталкером, но всегда точно знал, какую дорогу выбрать, дабы обойти опасные радиационные зоны, места населённые дикими хищниками. И даже если им на пути встречались враги, он был неизменно готов к этой встрече. Иногда ей даже казалось, что её спутник специально выискивал опасности, чтоб повеселиться и вдоволь пострелять из своего любимого лазерного ружья.
Она уже давно убедилась, что, решив потратить деньги на наёмника, она сделала правильный выбор. Да и какие деньги. Они даже не говорили об оплате. Иногда ей казалось, что он не возьмёт с неё ни монеты за эту «прогулку».

* * *
Они сидели у ночного костра. Он, как всегда беззаботно, улыбался каким-то своим мыслям и поджаривал на костре кусок сочного мяса. Она же пыталась разобраться в бардаке своих мыслей. Цель была достигнута. В её рюкзаке лежал предмет давних мечтаний. Но она не ощущала радости, не чувствовала счастья победы. Все её мысли были заняты лишь таинственным спутником. В том последнем бою у них не оставалось шансов. Они не могли знать, сколь сильный противник встретит их в конце пути. Её охватил страх. Ужас обратил её вспять. Прогнал от цели, к которой она стремилась столь давно. И лишь весёлый смех и радостный голос её спутника, столь неуместный в этом бою, заставил её остановиться. Обернувшись, она увидела своего спасителя. Он стоял, окружённый трупами врагов. Поддерживаем своими товарищами. Она не могла бы утверждать, следовали ли его друзья за ними, либо уже давно ждали тут. Пришли ли они сюда повеселиться, зная, что их ждёт, или попали сюда, желая удовлетворить праздное любопытство.
Она лишь знала, что это были такие же, как и он, непобедимые воины, без страха и упрёка. Без них, она была бы обречена. Их присутствие не оставило врагам ни единого шанса.
* * *
- Кто ты такой? – решилась спросить она. – Откуда в тебе столько силы? Свет ли даёт тебе твою мощь?
- Свет? Как может свет дать мне всё и без меры? Так часто он дарит лишь одинокий луч.
- Во что же ты веришь? Каким богам покланяешься?
- Зачем мне боги? Я верю в себя.
- Так ты что, бог? – с иронией в голосе поинтересовалась она.
- Нет, - абсолютно серьёзно ответил он. - Я – один из немногих. Я – Избранный...

* * *
Мы чувствуем ветер в своих волосах. Мы слышим его голос, шепчущий нам о грядущей грозе. Буре, столь ужасной, что она способна обратить в ужас самые бесстрашные сердца. Столь сильной, что она способна разрушить самые надёжные здания. Столь великой, что лишь она способна наполнить ветром наши расправленные крылья.
Лишь в такой безудержной стихии мы оставляем наши немногочисленные волнения позади. Наслаждаемся свободой тела и торжеством разума. Здесь начинается наш путь. И нам по пути с вольным ветром, с бушующей бурей. Смолкает буря и оживает радуга в небесах. Ваша жизнь – чёрно-белая зебра. Наша – поднебесная радуга. Жизнь для нас – лишь игра. Нам лень изучать её правила, мы создаём свои. Отвага и вера укажут нам верный путь. Единство и сплочённость придадут нам сил. Славное будущее ожидает нас. Смотрите, как мы вместе идём по своему пути. Пути Избранных....

Сайт клана Favorites //www.favclan.com