Favorites of Trouble

...крышка криогенной камеры с шипением открылась сухой пыльный воздух с примесью гари ворвался в ещё не до конца проснувшиеся лёгкие "невидящими" глазами я пытался рассмотреть, что же происходит вокруг и где я нахожусь ..
... Словно всплывая из глуби ко мне медленно возвращалось сознание, предметы находящиеся в комнате начали обретать контуры, я огляделся, пытаясь рассмотреть где же я нахожусь. О да картина потрясла моё воображение круглая комната с высокими коническими потолками и 40 сферических капсул (одна из них открыта, "вероятно, моя") ... сознание ... опять.
... В моих ушах стоит резкий свист 120 человек одетые в военную форму поднимаются... где - то, а это скорее похоже на скоростной лифт вот только сила тяжести почему-то бьёт в ноги, а не давит на голову, словно мы несёмся к центру земли лежу надо мной склонились люди в масках и белых одеждах.. сферическая комната стоит около 45 человек (без одежды) их лица мне кажутся знакомыми, да точно один из них Волков точно наш командир и он что то объясняет и снова сознание неторопливым питоном возвращает меня к реальности.
Я оглядываюсь... да точно я узнаю эту комнату, вот только такое ощущение что здесь никого не было миллион лет, мой взгляд падает на стойку с ноутбуком. Медленно подхожу и нажимаю "пробел" следует щелчок и в стоике откидывается крышечка под которой зажигается надпись "просуньте в отверстие палец в течении 30 секунд иначе вы будете аннигилированы".
Естественно мне ни чего не оставалось, как просунуть палец в предложенное мне отверстие, сразу за этим последовал укол и с чмокающим звуком палец вытолкнуло обратно. После минутного ожидания в мониторе зажглась надпись: -

Звание - Полковник
кодовое имя - Zig Zig
вес - 70 кг
рост 175 см
возраст 20 лет
специальность - штурмовик

После этого монитор моргнул и вокруг меня вспыхнули разноцветные огоньки, я взвыл от боли отвыкшие глаза резало как будто в них залили свинца темно.. спокойно... рывок меня подкидывает с пола надо мной " теперь я его хорошо вспомнил" стоит генерал-майор Волков.
Очнулся?
Похоже на то шеф, но где мы находимся?
Всему своё время, загадочно улыбнулся он.
Меня подвели к креслу абсолютно незнакомые люди и прикрепили к голове несколько клемм сознание опять померкло ну что же теперь я знаю кто я, где нахожусь и кем обязан этому.
Звучит сигнал к общему сбору, бегу в уже знакомом мне направлении, в окружении таких же суровых мужиков.
По пути наталкиваемся на скелет, все удивлённо оглядываются друг, на друга, но бег не прекращают наконец то холл помещение заливает яркий свет, это оказывается оружейный склад. Все замерли судорожно оглядывая полупустые стеллажи с оружием и боеприпасами. Ну что застыли звучит хриплый голос нашего командира, славно поспали нечего сказать , могу вас поздравить ребята сегодня нам исполнилось 223 года. Да уж после этой новости не были в состоянии держаться на ногах.
Но расслабляется Волков нам не дал, - вооружайтесь - был короткий приказ и все разбрелись по огромному помещению подбирая себе оружие и форму в соответствии со званием и спецификой. И в друг где то за самыми дальними стеллажами раздались выстрелы вперемежку с крепчайшим матом, и после этого жуткий крик боли, оборвавшийся так же внезапно как начавшись. Все тут же рванули на крик, там лежала дымившаяся винтовка и в щель в стене вползала какая-то зеленоватая масса похожая на сопли и никакого намека на человека. Подошёл Волков, и его голос всех вывел из оцепенения. Так всем следовать за мной в архив.
Из всего что мы узнали было ясно одно в мире разразилась ядерная катастрофа в которой погибло человечество, а планета поменяла своё лицо, так же мы узнали что оказывается мы всё тут собранны не случайно.. горько.. приступы суицида но мы справились.
И всё таки приятно осознавать, что ты лучший из лучших, ведь не случайно наша команда называется: Favorites of Trouble" Наш командир принес новый костюм (ничего подобного я раньше не видел) это было сложная биомеханическая конструкция, Это защит нас от радиации и возможной агрессии, завтра выходим на поверхность. ...сбор припасов на полугодичный путь долгий подъём в уже знакомом лифте.
Последние приготовления... измерение уровня радиации яркое солнце слепило глаза даже через суперфильтры, и наша группа двинулась навстречу неизвестности. ... Прошла неделя ландшафт стал меняться стали попадаться какие то незнакомые растения, и появилось чувство что находишься где то далеко, на другой планете ещё через четыре дня взвыли датчики радиации, и через пару часов мы были, атакованы крысами невероятных размеров под предводительством четырёхрукого гиганта нас стало на одного меньше+ сердце предательски сжималось, от мысли "что же будет когда закончится запас продовольствия". Так прошёл долгий месяц пути в котором наши потери возросли еще на 4 человека, но мы учимся, нас уже не застать в врасплох.
2-ой месяц пути. Не вернулся Астахов которого посылали исследовать пригорный район, умер от радиации единственный медик, наши дела становились всё хуже и хуже
.. утро третьего месяца наблюдали зарево на горизонте чудилась стрельба, осталась половина припасов
...через 3 недели ночью внезапно напали крысы+ сожрали ещё трёх человек вместе с половиной припасов.. начались внутренние стычки.. нервы сдавали у всех ..ура впереди люди закричал разведчик и тут же свалился с обожженным кислотой лицом, да таких мы ещё не видели красный "словно с живого человека содрали кожу" гигант -мутант в окружении знакомых нам четырёхруких уродов двигались в нашу сторону и их было не меньше 30. Завязался бой но тут посреди мутантов раздался взрыв, ещё один, началась паника, что собственно и помогло нам выжить.. .. мы стоим прижавшись спина к спине, в окружении явно людей, но в абсолютно незнакомых нам костюмах и ростом на голову выше любого из нас, на груди каждого из них был выбит щит с буквой Z. прошло 2 часа но все попытки разговорить наших невольных стражей разбивались как волны об утёс, но вот в их рядах произошло какое то шевеление и к нам вышел рослый человек в странном костюме цвета песка. Кто вы прозвучал вопрос
Через неделю пути уроженцами этого чуждого нам мира мы узнали, что это полиция Новой Москвы ..остальная часть пути прошла в познавании нами мира нового, а ими мира старого. Ну вот и защитный купол выдохнул один из наших провожатых добрались.
В городе нас попросили зарегистрироваться и получить паспорта, теперь мы полноправные члены этого сурового мира в котором нам предстоит обжиться найти занятие.


Сайт клана: //fot-clan.ru/